[html]<table class='table1'>
  <tr>
    <td style="height:20px;"><center>КТО&nbsp&nbspТАКИЕ&nbsp&nbspЗОМБИ?</center></td>
      </tr></table>[/html]

Зомби - это анимированные (от лат. anima - дыхание, душа, жизнь) мертвецы, поднявшиеся из могилы благодаря магии аниматоров, некромантов или жрецов вуду.
Некоторое время зомби сохраняют память о своей прежней личности. А если поднявший из могилы аниматор (некромант) был достаточно силен, то зомби получится очень похожим на живого человека, то есть без гниющих и отваливающихся частей тела.
Все, что есть есть у зомби на момент поднятия из земли - это память, и то ненадолго. Их нельзя назвать полностью разумными, но и лишенными интеллекта - тоже. В любом случае поднятый из могилы зомби выполняет приказы и исполняет волю поднявшего его некроманта, аниматора или жреца вуду. При хорошем обращении зомби могут сохранять собственную личность около недели. Жестокое обращение ускоряет процесс деградации, а шок полностью уничтожает память и разрушает разум.
Зомби способны выполнять простую физическую работу по приказу хозяина. И еще недавно недобросовестные дельцы этим успешно пользовались, пока не вышел закон об охране прав мертвых. Но некоторых любителей это не останавливает, и они используют бесплатную рабочую силу в своих целях.
Мертвые поднимаются лишь в крайнем случае: для допроса, для передачи наследства и прочих юридически важных дел. Говоря простым языком: чтобы аниматор согласился поднять зомби - нужная крайне веская причина. Незаконно так же понимать для увеселения клиентов Элвиса Пресли, Мерлин Монро и любых других известных личностей на Хеллоуин.
Строго запрещается поднимать из мертвых людей, которые были убиты насильственной смертью от руки человека. Как только зомби, убитый при жизни другим человеком, поднимется из могилы, он тут же отправляется на поиски своего убийцы и, поверьте, ничто не сможет его остановить или успокоить, пока он не доберется до жертвы и не убьет его. Причем идет он как таран сквозь дома, магазины, людей, разрушая и убивая все живое по дороге. Такого зомби не сможет остановить ни один круг силы.
Круг силы, который "рисует" аниматор или вудуист кровью жертвенного животного (или своей, если он достаточно силен), служит для того, чтобы зомби не сбежал или не напал на кого-нибудь. Этот круг сдерживает мертвеца от дальнейших его "прогулок".
Есть два вида зомби: плотоядные и обычные. Обычные - это те, которые при жизни были простыми людьми, поэтому никогда не возникает проблем при их анимировании. А плотоядными зомби получаются, если умершим был либо аниматор, либо жрец вуду, либо некромант, либо еще какой-нибудь индивид со сверх-способностями. Плотоядные зомби питаются человеческой плотью.
Плотоядным может стать и самый обычный зомби. Оставшиеся без своего хозяина зомби начинают самую настоящую борьбу за выживание. Чтобы продевать свою жизнь - им необходимо питаться плотью. Человеческой плотью. Нападают на людей они ночью, а днем прячутся от солнца. Разум у такого зомби забивает инстинктами.
Естественно, бывают случаи, когда обычные зомби сходят с ума и нападают на людей. Это происходит потому что они жаждут плоти. Если они ее не получают, то начинают разлагаться, то есть умирать.
Плотоядные зомби сохраняют человеческий вид куда дольше обычных. Известен даже случай с женщиной, которая сохраняет человеческий вид уже три года. Нет, ее не выпускают на улицу жрать людей - это, как минимум, противозаконно. Такого рода зомби кормят сырой бараниной с кровью. Но содержание дома мертвеца - подсудное дело. Имейте ввиду.
Зомби не боятся солнечного света, но они его не любят. Зомби не станет выходить днем, если ему специально не приказать. Зомби не похожи на вампиров, им не нужно прятаться в гроб или могилу. Им достаточно просто укрыться от солнца, например, под навесами, в гаражах или любом замкнутом помещении.
Убить зомби не так-то просто, даже если  отрубить ему ногу, руку или даже голову зомби все равно будет делать свое черное дело, как и все его части тела - тянуться к Вас. Единственно верный способ убить зомби - огонь.

Иллюстрации

http://s1.uploads.ru/ZA3aw.png

[html]<table class='table1'>
  <tr>
    <td style="height:20px;"><center>ГУЛИ&nbsp&nbspИ&nbsp&nbspВУРДАЛАКИ</center></td>
      </tr></table>[/html]

Гули - это «живые» мертвецы, которые по непонятным причинам выползают из могил сами по себе. Есть теория, что гулями становятся злые люди, но этим байкам верят лишь религиозные граждане.
Гули способны поддерживать существование самостоятельно и не разлагаются, в отличие от зомби, но значительно менее «живы», чем вампиры. Они сохраняют свою первоначальную форму на 70% и чуть разумнее животных, но только чуть.
Гули плотоядны, но чаще всего едят мертвечину. На живых людей нападают крайне редко.
Гули очень трусливы и в одиночку никогда не нападут на здорового человека, если тот не ранен, не пьян и в сознании... то есть может за себя постоять. Однако, если стая гулей будет достаточно большой, то они не испугаются... Стадное чувство, сами понимаете.
Гули частенько объединяются в стаи. И встретить их можно около заброшенных кладбищ.
Гулей, что нападают на людей, частенько называют вурдалаками.

Иллюстрации

http://se.uploads.ru/1MWVO.png

[html]<table class='table1'>
  <tr>
    <td style="height:20px;"><center>ПРИЗРАКИ&nbsp&nbspИ&nbsp&nbspДУХИ</center></td>
      </tr></table>[/html]

Призраки - по непонятным причинам оставшиеся на земле частички душ умерших людей или животных. С ними практически невозможно связаться или наладить какой-либо контакт. Они - лишь утраченные частички духов.
Призраки выглядят как некоторые полупрозрачные субстанции, стелющиеся по земле и принимающие различные абстрактные, но небольшие формы. У них может быть подобие рук, которыми они цепляются за ботинки проходящих по кладбищу.
Призраки не могут причинить реальный физический вред человеку, но могут сильно напугать. Если не обращать на них внимания, то и сила их воздействия уменьшаются, а сами они постепенно исчезают. Если предать призраку большое значение, обратить львиную долю своего внимая, то он увеличится в размерах, станет более видимым и может даже издать неприятный звук, который неподготовленного человека может сильно напугать.
В подавляющем большинстве призраки обитают на кладбищах, около могил.
Другое дело духи. Духи не имеют формы, они невидимы человеческому глазу. С ними можно наладить контакт, но сделать это способен только человек с определенными способностями.
Духов умерших родственников или любых других людей умеют вызывать медиумы, однако, с духами все не так просто как кажется. Не все они - невинные овечки, не желающие зла живым.
В давние времена было много известных и сильных колдунов и ведьм, обладающих древними знаниями, которые вследствие ритуалов или после неестественной смерти стали духами. И они могут до сих пор искать для себя прибежище - сосуд человеческого тела.
Злые духи коварны. Они прибегают к любым хитростям, чтобы вернуться в мир живых и продолжить пользоваться магией, которая и держит их между миром живых и мертвых, не давая покоя. Духи обладают человеческим, пусть и извращенным, сознанием и вполне могут прикинуться демоном, так как никто не знает, что такое демоны и с чем их едят, и человек легко посчитает себя одержимым.

[html]<table class='table1'>
  <tr>
    <td style="height:20px;"><center>ТРОЛЛИ</center></td>
      </tr></table>[/html]

Тролли - полуразумные человекообразные приматы.
Ранее существовали большие тролли Дымных гор, которые были намного выше и шире обычного человека. Но почти все они были истреблены в девятнадцатом веке из-за агрессивности и чрезмерной опасности для людей. В нынешнее время существуют малые тролли Дымных гор и североамериканские пещерные тролли, которые охраняются, как редкие виды приматов.

Иллюстрации

http://s9.uploads.ru/Bno9K.png

[html]<table class='table1'>
  <tr>
    <td style="height:20px;"><center>ДЕМОНЫ</center></td>
      </tr></table>[/html]

Демоны - сверхъестественные существа, нечто такое, что не поддается ни объяснению, ни логике. Они - темные существа, сгустки злобы из какого-то иного мира, о котором никто ничего не знает. Они - истинное воплощение Зла, и ни для чего другого не приспособлены.
С демонами нельзя договориться, их нельзя понять, прочитать их мысли... их нельзя приручить и уж тем более жить с ними в тандеме.
У демонов нет тайных и запретных знаний. Такая магия демонам ни к чему, они не могу ею пользоваться. Они ее ненавидят, так как именно она призывает их в этот мир.
Демоны могут быть материализованы на земле только в результате особо сложного магического ритуала, который далеко не каждый сможет провести.
Внешний вид материализовавшегося демона по истине ужасен. Ничего подобного человек себе не может даже вообразить. Они сметают буквально все на своем пути, если их не сдерживать, а удержать такое существо практически невозможно, особенно кому-то одному... Поэтому практически всегда ритуалы по призыву демонов завершаются неудачей.
Вызванный в мир людей демон, если над ним утерян контроль чернокнижника, обретает свободу. Только самостоятельно, без магии чернокнижника, вернуться в свой мир он не может. Такой демон не просто остается в мире людей, но еще и теряет свою физическую оболочку, свой истинный облик. Без магии метафизиков удерживать свое тело в мире живых демон не способен - ему не хватает сил. Однако, без тела он ощущает дикий дискомфорт, оттого и стремиться найти для себя сосуд. Таким сосудом обычно служит человеческое тело, которое проще всего поработить.
Не имея возможности вернуться в свой мир, демоны изливают Зло, то есть свою истинную суть, на людей. И если в своем истинном облике он убивает людей физически, то потеряв его - он может пожирать только их души. 
Демоны вселяются в людей только с одной целью - занять место и отравить душу, вытянуть ее и забрать себе, пополнив свою собственную силу. Для примера вспомните фильмы про экзорцизм... там очень хорошо показано, как демоны порабощают человека. Отсюда следует, что приняв в себя демона, человек не получит ровным счетом ничего полезного, только боль, рабство и в конечном итоге смерть.
Самым лакомым кусочном для демонов являются метафизики с темной аурой, посвятившие свой дар Черной магии. Таким образом у чернокнижников есть очень большой риск стать одержимым демоном. Бесплотные демоны слетаются на сгустки Черной магии, как мотыльки, надеясь, что именно эти сосуды помогут им вернуться в свой мир. Однако, поглотив душу чернокнижника, демон никуда не возвращается. Он остается в мире людей и вынужден вновь отправляться на поиски.

Иллюстрации

http://s3.uploads.ru/Ywiq2.png
http://s7.uploads.ru/bBFaX.png

Отредактировано Jean-Claude (21.09.16 21:36:02)