[html]<table class='table1'>
  <tr>
    <td style="height:20px;"><center>ЗАКОНЫ,&nbsp&nbspПРИНЯТЫЕ&nbsp&nbspНА&nbsp&nbspТЕРРИТОРИИ&nbsp&nbspСША&nbsp&nbspИ&nbsp&nbspВЕЛИКОБРИТАНИИ</center></td>
      </tr></table>[/html]

Вампиры и оборотни получили легальный статус официальных граждан с полагающимися правами лишь в двух странах мира: сначала в Соединенных штатах Америки (на всей территории), а позднее - в Англии.


Дело «Аддисон против Кларка» - судебный процесс, на котором было дано юридическое определение «жизни» и «не смерти». В результате вампиризм и был признан законным в США, вампиры получили гражданские права, стали легальными жителями, которые платят налоги. Ныне существует движение, борющееся за то, чтобы дать им еще и право голоса. Закон был принят 13 марта 2005 года. Тогда США получили невероятное количество запросов на эмиграцию вампиров со всего мира. В Великобритании такой же закон приняли 4 января 2006 года.


Ликантропия признана болезнью, и зараженные ей остаются гражданами США. Желающие лучше контролировать своего "зверя" могут обращаться в специально обустроенные "приюты" для ликантропов. Закон принят 22 мая 2006 года.


Фанатичное и преднамеренное уничтожение вампиров или оборотней без суда и следствия на территории Соединенных Штатов Америки равноценно убийству человека и карается в соответствии с законом.


Из-за невероятных способностей и нечеловеческой силы вампиры не попадают под стражу (они всегда вырываются и сбегают). В 99% случаев наказание за причинение вреда человеку (убийство, гипноз против воли, изнасилование, насильное взятие крови) - смертный приговор.


Вампиры и оборотни, совершившие тяжкие преступления, связанные с убийствами, пытками, ментальными и обычными изнасилованиями уничтожаются без суда и следствия. Единственное, на что они могут рассчитывать вампиры-убийцы и подозреваемые - это ожидание приговора в камере полицейского участка без окон, с серебряными решетками и крестами. Оборотни же приковываются серебряными цепями и пребывают в специально обустроенной для ликантропов камере.


Смертный приговор для вампира или оборотня (как только причастность и виновность вампира или оборотня доказана, и суд выносит решение об устранении виновного) должны приводить в действие правоохранительные органы, но чаще всего эту работу выполняют лицензированные федеральные маршалы. В народе их называют ликвидаторами или истребители. У ликвидаторов уже есть необходимые навыки и умения для уничтожения нарушителей закона. Обычных же полисменов не обучают борьбе с монстрами.


Для вампиров не существует пожизненного заключения. Только смерть. Даже оборудованная по последним технологиям тюрьма не может сдержать вампира. В Калифорнии был случай заключения Мастера вампиров, но он сбежал, убив по пути 25 человек, в основном полисменов. Он не пил из кровь, а просто убивал. Его не сдержали кресты на дверях и на воротничках охранников, ведь они действуют, только в случае искренней веры людей в их силу и Бога.


Лишь при наличии ордера на устранение вампира или оборотня, ликвидатор имеет право уничтожить цель и всех тех, кто этой цели помогает. Ордер на убийство остается в силе до тех пор, пока вампир или оборотень не будет убит или пока приказ не аннулируют.


Чтобы получить ордер на смерть, требуется доказать, что данный вампир (оборотень) представляет опасность для общества и действительно убивает людей. И часто такое промедление может стоить еще нескольких человеческих жизней (наименьшим числом убитых во время следствия было пять, наибольшим - двадцать три).


До присвоения вампирам и оборотням легального статуса, их можно было уничтожать на месте, без разговоров и ордеров. Этим занимались Охотники на монстров. Ныне они переквалифицировались в Федеральных маршалов (сдав специальные экзамены).


Принятый «Закон Брюстера» (сенатора Брюстера) дал Охотникам на монстров статус федеральных маршалов, который позволяет им действовать не только на территории своего штата, но и на территории всех США. Естественно, в рамках закона.


В 2006 году вышел закон, обязывающих всех служителей закона, будь то полисмены или сотрудники ФБР, носить форму с прикрепленным к воротнику серебряным крестиком или любым другим религиозным символом, соответствующим вере владельца.


В конце 2006 года вышел еще один закон, регулирующий рабочий инвентарь федеральных маршалов. Если маршал был застигнут при перевозке большого количества оружия, святой воды, освященных предметов, серебряных пуль, колов, не имея при себе разрешения на ликвидацию вампира/оборотня, то он отправляется в ближайшую тюрьму под стражу.


Любой человек может составить завещание и указать в нем, что не желает после смерти становиться вампиром. В этом случае (и если данного человека заразили вампиризмом против его воли) федеральный маршал берет контроль над выполнением данного документа. Одобрение семьи на это не требуется.


Если же вампиризмом был заражен несовершеннолетний ребенок, тогда решение о его убийстве или оставлении в живых принимает его родители или опекуны.


Колдунья (маг и любой другой метафизик или экстрасенсорик), использовавшая магию для убийства или для причинения тяжкого вреда человеку, подвержена смертному приговору на электрическом стуле. Приговор приводился в действие в течении 48 часов без апелляций и помилований.