[html]<table class='table1'>
  <tr>
    <td style="height:20px;"><center>СЮЖЕТ&nbsp&nbspИГРЫ&nbsp&nbspИ&nbsp&nbspОПИСАНИЕ&nbsp&nbspМИРА</center></td>
      </tr></table>[/html]

Представьте себе наш мир, в котором есть все, столь привычное нам: географическое положение, политическая структура, история и многое другое, а все истории и легенды о вампирах, ведьмах, оборотнях и прочих мифических существах  - это не просто красивые слова и мистические выдумки, а самая настоящая реальность. И жили эти существа во все времена, существовали и бороздили просторы Земли, страшась лишь охотников и священнослужителей. Представьте мир, где фразу «Вампиры? Оборотни? Маги? Шутите? Их же не существует!» можно услышать только в дешевой мелодраме с сомнительными спецэффектами. А такие личности, как Дракула, Кровавая Мэри, Дориан Грей, доктор Франкенштейн и многие другие... - не просто выдумки фантазеров-писателей. Они действительно существовали (а некоторые существуют и до сих пор!) и стали легендами лишь потому, что на самом деле являлись еще большими монстрами, чем показывают в фильмах. Впрочем, почему бы не узнать у них самих?

Итак, основные события игры разворачиваются в 2011 году в городах США: Сент-Луис (штат Миссури), Мемфис (штат Теннеси) и Даллас (штат Техас), где не так давно, в 2005 году вампиры и оборотни получили легальный статус, как и во всех Соединенных Штатах Америки (с 2008 года - в Великобритании). Если раньше их боялись и уничтожали, как опасных хищников, то теперь, в силу гуманности и развитости стран, эти монстры были признаны разумными, как и люди. Ученые доказали, что "вампиризм" и "ликантропия" - это лишь болезни, которые просто не могут вычеркнуть человека из его привычной жизни. Тем не менее во многих отношениях права вампиров и оборотней долгое время были ограничены. Например, затруднительность ареста и удержания в камере (из-за их сверхъестественных способностей) ранее лишала их права на суд (до 2010 года). А вот вампиры-убийцы, как и оборотни-маньяки, уничтожаются на месте до сих пор - достаточно лишь получить ордер.

Помимо вампиров и оборотней, которым, кроме людей и их законов, казалось бы, хватает и собственных проблем, интриг и борьбы за власть... в мире встречаются и другие монстры, разумными из которых являются только ламии. Гули, зомби, тролли и прочее... - не редкость в наши дни. Институты уже давно обзавелись факультетами противоестественной биологии и сверхъестественных явлений, а среди одаренных людей практикуется викканство (культ ведьм), экстрасенсорика, аниматорство (поднятие зомби), магия Вуду и многое другое... В Сент-Луисе даже появилась организация "Аниматорс Инк", где за определенную плату для клиента поднимут его близкого, но уже почившего человека в качестве зомби.

КОРОТКО О РАСАХ

СЛОВАРЬ

БЕСТИАРИЙ

ЗАКОНЫ В МИРЕ

Через год после легализации вампиров и оборотней в США, в Нью-Йорке в 2006 году, появилась некая организация «АКСИС», провозгласившая своей официальной целью - поддержание порядка, правосудия и равноправия между людьми и всеми существами, связанными с метафизикой, на которых больше нельзя охотится, как раньше. Но даже несмотря на обретенный легальный статус, нелюди не имеют иллюзий насчет готовности людей принять их. Однако стоит понимать, что не все монстры хорошие и покладистые - в этом случае их никто никогда монстрами бы не окрестил. Преступления с противоестественной подоплекой случаются. И случаются часто. Но полиция во многих городах до сих пор в полной мере не готова иметь дело с монстрами, а люди по-прежнему нуждаются в надежной защите. И этой защитой теперь занимается известная на весь мир организация «АКСИС». Однако до того, как «АКСИС» обрела почти полную власть над делами со сверхъестественной подоплекой, в некоторых городах успели появиться специальные отделы, заточенные на борьбу с противоестественным. Например, такой отдел сформировали и в Сент-Луисе, получивший название РГРПС (Региональная группа расследования противоестественных событий), как только нелюди обрели легальный статус.

«АКСИС»

«АНИМАТОРС ИНК»

«Р.Г.Р.П.С.»

К современному обществу, как ни странно, лучше всего приспособились вампиры. Некоторые из них использовали легализацию в своих целях. Убийства для достаточно старых кровопийц уже перестали быть чем-то новым, захватывающими и безнаказанным, к тому же зачем прибегать к такому риску, если люди готовы делиться своей кровью бесплатно? Воспользовавшись своими умениями к гипнозу и способностями делать свою внешность более привлекательной, вампиры с каждым годом становились лишь популярнее. Пусть они опасны и считаются ожившими мертвецами, многих людей они все же привлекают. От мала до велика. И в этом немертвые нашли свою золотую жилу.

Самым популярным городом среди нежити и туристов стал Сент-Луис (штат Миссури). Здесь расположился самый большой "вампирский квартал", который местные окрестили "Кровавой площадью", а полисмены просто - Округ. Здесь есть бары, рестораны, клубы и стрип-клубы, в которых работают и выступают различные существа: вампиры, оборотни... можно встретить даже ламий и прочую экзотику. Но основной достопримечательностью Округа является "Цирк Проклятых". От туристов нет отбоя практически круглый год, а сам "вампирский квартал" привлекает своими яркими огнями и удивительной музыкой лишь в темное время суток. Днем здесь практически все закрыто.

После Сент-Луиса одним из популярных городов по части противоестественного стали Мемфис и Даллас. Мемфис известен своим клубом "Черная орхидея", а так же неповторимым шоу "Бурлеск", где выступают самые одаренные девушки (вампиры и оборотни). На их выступления попасть невероятно сложно, и билеты покупаются заранее. Даллас же славится своим неподражаемым и единственным в своем роде Отелем "Cortez", созданном по образу и подобию Замка убийств Генри Говарда Холмса. Это своеобразный дом ужасов, где посетители могут остаться на ночь (функционирует он как обычны отель в том числе), и при этом актеры, исполняя свои перфомансы, пугают гостей. Однако, не все актеры этого Отеля - просто актеры, исполняющие роли. Там встречаются настоящие ожившие герои со страниц рассказов и романов...

«ЦИРК ПРОКЛЯТЫХ»

«ЧЕРНАЯ ОРХИДЕЯ»

ОТЕЛЬ «CORTEZ»

В Сент-Луисе также в 2008 году была основана "Церковь Вечной Жизни" вампиром по имени Малкольм, последователи которой, будучи людьми изначально, через некоторое количество лет становятся вампирами. По собственной доброй воле. Именно затем они и идут в данную Церковь. И пока Малкольм контролирует своих вампиров, и никаких эксцессов не происходит - власти и Принц города Сент-Луис закрывают на данную организацию глаза.

«ЦЕРКОВЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ»

Внезапные неприятности, детективные расследования, холодящие кровь преступления, раздирающие душу трагедии и тренировка стальной выдержки - такие же неотъемлемые составляющие мира, как и безудержное веселье, искренняя любовь, самоотверженные поступки, преданные отношения и многое другое. Ведь познать последние можно, лишь пережив первые. А спокойной жизни не будет в любом случае, какую бы роль в этом мире Вы не заняли.