Если и были какие-то струны в душе Аннабель, которые не стоило трогать не зная о последствиях, то это были именно те сегменты, которые касались Ведьмака. Оный книжный цикл девушка любила долго и со вкусом, что можно было сказать уже хотя бы по взятому прозвищу. И ладно бы магическое имя, но сам стиль... жизни что ли. На настоящую ведьмачку, единственную и неповторимую Цири, Аннабель не тянула — слишком много вещей таскала с собой, да и войны никакой пока что не предвиделось, так что жить было можно и жить можно было спокойно. Но не ответить она не могла.
- Геральт, - заметила Аннабель, - не охотился на драконов, будь они истинными или же ложными. Вроде бы кодекс не позволял, хотя, как ты можешь догадаться, никакого кодекса на деле и не было, Геральт сам себе его придумал. Низяшка, который допплер, он также пощадил. Я же... у меня просто нет кодекса, мне нравится прозвище, и я стараюсь рассматривать варианты иные, помимо убийства, хотя и от оного не отрекусь если придётся. Мне довелось убить... и, можешь поверить моему слову, это было очень и очень неприятно. - Девушка лишь тихо хмыкнула, разглядывая Бритву Оккама в руках Кирики. - Никто не хочет, если он не мазохист, пекущийся о своей собственной внешности. Для таких это идеальное решение, но, как понимает, это не игрушка ничуть, и в умелых руках такая вещица может причинить массу неприятностей.
Процесс изучения книги ведьмачка встретила лишь лёгкой улыбкой, отметив краем сознания, что более старшая, как минимум по виду, ведьма практически проигнорировала огненный перстень. Не то чтобы это было проблемой, но выводы напрашивалось два. Первый из них гласил, что ведьма вполне указала на свои собственные предпочтения, второй, более простой и банальный, явно намекал на то, что Кирика попросту куда больше заинтересовалась скальпелем в силу обширности его применения, равно как и книгой с рецептурами. Далее разговор пошёл в тему несколько, или, вернее, гораздо более неприятную.
- Да, я... у меня был хороший учитель. - Кивнула девушка. Добавлять было нечего, а распространяться о том, что прах оного учителя был развеян чтобы того, в случае чего, не смогли становить, было лишним. - Я не то чтобы великий практик, честно, мои метафизические навыки на весьма среднем уровне, если тебе интересно, но это и неудивительно при моём-то стиле жизни. Возможно, что когда-нибудь, когда я стану старше и мудрее, а заодно и более усидчивой, из меня что-то да выйдет, а так... - Аннабель ахнула рукой. - Готова поспорить, что я знаю пару трюков, о которых ты не думала, но и только. Жизнь вряд ли спасут. Показать при случае, впрочем, будет не так уж и сложно... если захочешь, конечно. - Небрежный кивок в сторону скальпеля. - Ты уже заимела представление о том, что я могу создать. Зелья вполне получаются и на основе различного алкоголя, так что лаборатория скорее роскошь нежели необходимость. Таиться и хранить, да? - Такой была реакция на ведьминское таинство. - Думаю, что проблем не будет, болтать мне в любом случае особенно некому, а среднестатистический обыватель скорее похлопает большими глазами да и не поверит, пусть даже вся сверхъестественная сила существует в наши дни. Люди, что с них взять? Муру-сан это Муру-сан, и это ваши секреты. - Постаралась очертить границы ведьмачка. - Не мои. Храните сколько хотите, только расписку о неразглашении подписать не заставляйте, обойдёмся магической клятвой. - Киру встретила белозубая улыбка. - Так проще и удобнее. Что же касается всего остального... у меня, по сути, банковский кредит тысяч на десять или около, если мне не изменяет память, к счастью, с весьма... вольным сроком расплаты. Проблема, как ты можешь догадаться, в сумме. Это тебе не поезд ограбить да и не богатого жениха получить. Как по мне, так с каждым денежным мешком либо держится супер либо оный мешок сам им и является. Почему? Потому что деньги это тоже власть. Деньги... я не продаю свои секреты и не торгую любистоками, если уж зашла речь. Поделиться чем-то из своих умений я могу, пусть и по принципу «услуга за услугу», сама понимаешь. Словом, по финансовому вопросу меня вроде бы всё устраивает, так что я в деле. Разве что... что именно мне придётся фотографировать? Я несколько больше по пейзажам и, в меньшей степени, по животным, но, думаю, что с живой моделью в адекватной фотостудии сработать смогу.
А затем последовало предложение присесть. Весьма неожиданное, к слову, предложение. Неожиданным оно было хотя бы потому, что поступило оное от лица до того в беседе не особо участвующего, но определённо поминавшегося. Тот самый Муру, о котором говорила Кирика, этакий фамильяр, в которых Аннабель не смыслила, зная только то, что это, вроде как, должны быть низшие(по сравнению с ведьмой) существа с которыми можно делать... что-то. Обширные познания, что ни говори. Приглашение, тем не менее, было принято с благодарной улыбкой, но чай девушка пить не спешила, давая тому время остыть, а разговору продолжиться.
- Благодарствую, Муру-сан. - Кивнула девушка. - Меня зовут Аннабель де Гир. А в том, что касается Кирики, спасибо, учту, что оная особа весьма... ненасытная... в плане познаний, разумеется.
Далее Аннабель слегка выпала из разговора, наблюдая за работой мастера ювелира. Интерес, правда, заключался не столько в том, кто и как работал, что было несомненно интересным, сколько в том самом рабочем снаряжении, которое применял Муру. Или, вернее, в его сундучке. Ведьмачка постепенно проникалась тихим очарованием, наблюдая вещь, которая, возможно, была старше её самой, при этом выглядела попросту отменно, и, впридачу, являлась японским технологическим достижением. По сравнению с европейскими грубыми поделками, восточные мастера действительно имели право называться таковыми. Да, катаны были отдельным поводом для дискуссий, но вот в том, что касается мудрёных коробочек, сундучков, а также особых шариков, где один был в другом, а другой в третьем... комментировать тут было нечего, это нужно было попросту видеть. Удивляло, разве что, немного то, что азиат никак не отреагировал на её ауру. Выводов этому могло быть два. В первом случае получалось так, что аура попросту не представала очам сего существа. Второй... что азиат был слишком непрошибаем для таких банальных трюков. Оба варианта были одинаково верны. В голове тем временем что-то щёлкнуло и Аннабель вновь оборачивается к Кирике, приподнимая в непритворном интересе бровь.
- Коль Муру-сан помянул любопытство то позволю себе полюбопытствовать и я. Кирика, а как ты хранишь информацию о чём-либо? Считаем что она важная, и ты не можешь доверить её бумагу или компьютеру. Что тогда? Я понимаю, что вопрос несколько странный, но я ещё не нанята официально, и мне был бы интересен ответ... в любом случае. Возможно, что я смогу быть полезной чуть раньше нежели вы ожидаете... босс.