Надеюсь, что у неё всё пройдёт гладко. Не думаю, что местный сторож или, не дай Бог, родственники будут в восторге- подумала Люси, глядя вслед удаляющейся Кэссиди.
- Куда теперь, мисс?- спросил таксист с такой интонацией, буд-то предвкушал, что следущее место будет ещё более нелепым и неприятным. Люси продиктовала название магазина и спросила, знает ли он где это находиться.
-Ооо да, эта лавчонка известна, в определённых кругах. Вам повезло, что я вхож в этот круг, а не то вы бы туда не добрались даже если бы заплатили в два раза больше,- намёк был понят Люси сразу,- К общей сумме я добавлю 20-ку, но не более. Хотите везите, хотите нет. Думаю, вы не один в этом кругу и кто-нибудь явно захочет подзаработать,- строго ответила Люси. Она изначально понимала, что ему придётся доплатить за молчание, но не хотела показаться ему слабой или глупой, что бы он этим не воспользовался и не начал требовать больше. -Так как?,- спросила она,-Хмм... ладно. Отвезу, но только деньги давайте прямо сейчас. Или хотя бы половину,-Люси порылась в кошельке и достала 10-ку. - Остальное в конце, я, как и вы, тоже хочу гарантий,- и положила деньги на панель.- А вы не так просты, как кажетесь. Хорошо, поехали. Лавка ещё закрыта, но думаю для меня могу сделать исключение. Мне там должны,- Люси очень интересовало что таксисту может быть нужно в подобном магазине и чем он там мог быть полезен? Может подвозил какого клиента? Или товар? Но спрашивать она не собиралась. Излишнее любопытсво не всегда приводит к хорошему.
Лавка оказалась в 15-ти минутах езды от кладбища, но Люси заметила, что таксист избегает езды по главным, а соответственно людным, улицам, а постоянно сворачивает то в переулки, то во дворы. Люси было не по себе. А вдруг он задумал что-то недоброе? Таксист заметил, как Люси оглядывается по сторонам, хмуря брови, и незамедлил пояснить столь странный маршрут: Не переживайте, мисс. Я вас не укушу,- сказал он и улыбнулся,-дело в том, что это место... как бы вам объяснить. Не требует обширной огласки, поэтому желательно, что бы машины у него не останавливались, а если и останавливались, то незаметно- приехал и тут же уехал. Не стоит всем знать что там находиться. Я высажу вас, и подожду за домом на улице напротив. Не подумайте, место абсолютно легальное, просто хозяин не любит зевак,- это успокаивало, хотя Люси не могла отделаться от ощущения, что некоторый товар, всё же, там не совсем легален. Но какая в сущности разница? Её дело- найти нужный инредиент, а не лезть в чужие дела.
-Так, вот там, за почтовым ящиком дверь- вам туда. Я высажу вас здесь,- и остановился в метрах 15-ти от магазина. -Я быстро,- сказала Люси и выскочила на улицу, а машина тут же устремилась на перекрёсток и за поворот. Люси немного волновалась- нужно сделать спокойное, но строгое лицо, не вызвав подозрения. Эта моя параноя меня доканает. На входе в магазин, на стекле, висела надпись "Открыто". Люси дёрнула за дверь и раздался звон колокольчика. В магазине- пусто. Всмысле, товара много, а вот людей совсем нет. Оглядевшись по сторонам, можно заметить сотни разных предметов, баночек, органов, тканей, что глаза разбегаются. Магазин был хоть и не большой, но ассортимент в нём широчайший. Правда, всё навалено, как в чулане. Люси приглянулся один чайник, судя по всему из Китая. Возраст- лет 200, судя по расцветке. А рядом с ним две маленькие чашечки. - Чайник- 150 долларов, комплект-200,- сказал женский голос в конце магазина. Это была, скорее всего, его хозяйка. -О, нет. Спасибо, мне нужно другое...,- женщина пристально посмотрела на Люси и сказала- Коготь у меня ещё есть, а вот крылья бабочек. Нужно глянуть...
-Но как вы...?,- удивилась Люси,- .. поняла, что тебе нужно? Дорогая, ко мне приходят очень разные люди... ии не только и не все желают мне добра. Я бы не смогла владеть этим местом, если бы не могла пролезать в их головки. Не во все, но те, к кому я не могу залезть сами не ходят,- понятно. Она умеет читать мысли. Ещё одно знакомство в копилку, -Так у вас есть то, что мне нужно?,- Сейчас вернусь,- ответила женщина и ушла. В магазине пахло лавандой: это наверное для того, что бы успокаивать клиентов и легче пролезать в их головы. Потому она и не вышла сразу, что бы я успела подышать и успокоиться. Но как же она...
- как я не схожу с ума? Я научилась ставить щит от мыслей, которые мне не нужны и концентрироваться на главном,- эта способность немного пугала Люси. Она подумала, что это похлеще, чем её дар. - О нет, дорогуша. Твои возможности- выше, но и тяжелей моих. Я слышу только настоящее, а ты слышишь и видишь всё, если захочешь. Ну или нет,- ответила она на мысли Люси и улыбнулась. Люси улыбнулась в ответ. - Сколько я должна?-хмм... ты мне нравишься. Ты открыта, как книга и душа у тебя чище постоянной клиентуры. За коготь- 70 долларов, а крылья- бесплатно. Не переживай, я их только что сорвала, они свежие.- говорила женщина, упаковывая покупки. Люси дастала деньги и положила на стол, вместе с баночкой с зельем с символом насекомого.- Вот и...для ловли бабочек. Они, наверное, шустрые ребята, а это облегчит их поиски и ловлю,-Кэссиди эта баночка врятли очень нужна, а завести себе хорошего знакомого в лавке, где при желании можно найти всё, показалось очень хорошей идеей. Женщина забрала деньги, а склянку поставила на полку за спиной.-Приходи ещё,- Спасибо. Думаю, зайду,- и улыбнувшись покинула магазин.
-Вот ваша 10-ка, спасибо.- Сказала Люси, расплачиваясь с таксистом. -Пожалуйста, мисс. Хорошего дня,- сказал таксист и уехал. Люси поднялась в знакомую квартиру и, позвонив в дверь, снова увидела юную Кэсси. -Всё достала. Таксист болтать не будет, так что всё под контролем,- и вошла в квартиру. Заметив отсутсвие Каина, задала логичный вопрос: А что, Каина ещё нет? Что-то он долго,- спросила Люси, поставив ингредиенты на стол.[b]-Кстати, как поход на кладбище? Всё хорошо? Без эксцессов?