Как оказалось- страхи были напрасными. В библиотеку просто вошёл новый посетитель, а обманчивое эхо его шагов зря напугало Люси. Она приостановилась, убедившись, что лестница пустая, и продолжила спуск со второго этажа и направилась в сторону места, где она заранее уютно обустроилась. Как же приятно было наконец-то ощущать что-то знакомое, чувствовать себя рыбой в воде. Студенты лениво переворачивают страницы совершенно им неинтересных книг даже не понимая сколько они теряют. Кто-то же наоборот- потерялся в пожелтевших мирах прошлого и настоящего, пытясь найти дорогу в будущее. Эти картинки грели душу Люси, отвлекая от беспокойств грядущего вечера. Люси настолько отвлеклась, что не заметила, как кто-то из студентов оставил непридвинутым стул, об которой Люси и споткнулась. Грохот был на всю библиотеку, заставив каждого из присутствующих обернуться к её сторону. Несколько десятков пар глаз устремились на неё и видимо от неожиданности, не сдвинулись с места, что бы помочь девушке. Люси умудрилась не только перевернуть стул, зацепившись за его ножку ногой, так ещё и выронить на пол книги, открытыми страницами вниз, ушибив левый локоть. Блииин... больно ж как... я просто курица! теперь меня точно все заметили. Люси услышала звук приближающихся шагов, но они раздавались из-за спины, поэтому не было видно кто это. Да и Люси ещё не успела толком встать. Стоя на коленях, Люси потянулась закрывать книги, но, перевернув одну из них, увидела текст, чрезвычайно заинтересовавший её. Это была старинная легенда, содержание которой она уже как буд-то видела. Точнее читала. Она была об источнике, звавшим к себе людей и одаривавший их разными благами: тот кто был умный- становился умнее, кто обладал даром аэрокинеза- мог перемещать предметы разной тяжести и с далёкого расстояния и так далее. Но однажды что-то произошло и к источнику могли проходить не только те, кого призывали, но и другие существа, использовавшие дар не во благо. Такую же легенду Люси читала на одном старом пергаменте, но здесь легенда была более подробной, хотя, судя по концовке, обрывалась в конце. Люси водила указательным пальцем по немного пыльным и очень сухим станицам, пробегая глазами по строкам. Она не могла поверить, что её могло так повезти вот так вот сразу. Конечно, не объязательно, что это то самое место, к которому они пойдут ночью, но тоже всё же. Нужно было найти больше информации о плите, а о ней тут ничего не было написанно. Вдруг, Люси осознала, что сидит на полу и читает, как маленький ребёнок. Так, надо вставать, а то подумают ещё что я ненормальная. Она хотела опереться на колено, но чьи-то сильные мужские руки подхватили её за локоть и подняли на ноги словно пушинку. От неожиданности немного закружилась голова и всё, что она смогла выдавить было:
-Оу, спасибо большое. Я тут немного увлеклась и не заметила...,- перед ней стоял темноволосый мужчина, высокого роста, в деловом костюме, что казалось довольно странным для такого места и бросалось в глаза на фоне студенческого тряпья. Но вот что больше привлекало внимание, так это чёрная повязка на одном глазу незнакомца. Лицо Люси не выказало ни доли удивления, так как сама привыкла, что все пяляться на её перчатки и потому знает, как это раздражает. Такой мужчина сразу не может остаться незамеченным, а особенно в толпе людей, подобных торчащим в бибилиотеке. В зал вбежала перепуганная библиотекарь, но Люси махнула ей рукой тем самым уверяя , что все впорядке. Библиотекарь сделала строгое лицо, оглянула оставшуюся часть зала дав понять, что от других она подобного не потерпит и вернулась обратно на пост.
- Думаю, больше она мне подобного с рук не спустит,- сказала Люси. Она слышала от других студентов в холле, что библиотекарь очень строгая и педантичная женщина, главные правила работы которой- тишина и порядок. - Спасибо вам ещё раз,- снова сказала Люси, что бы избавиться от неловкого молчания, - Меня зовут Люси Саммерс,-улыбнулась девушка и протянула руку.- Ааа.. вы..?
Отредактировано Lucy Summers (18.02.15 23:15:41)