Когда леопард наконец дал себе труд посмотреть на него, Джейсон ответил непроницаемым взглядом, хотя все еще довольно улыбался. Он радовался, что этот вопрос заставил Роана заговорить. Он выслушал его спокойно. Хотя ответ показался до того ребячливым, что едва удалось проглотить ехидное замечание. Взял, что дали, получается. Взять то взял, только проглотить трудно, судя по поведению. Роан напоминал подростка с кризисом полового созревания. Его тело становится другим, он чувствует это, видит результаты и не может адаптироваться к ним. Его мысли становятся другими, и это пугает его. Изменяется его психология. Уже нельзя быть просто подчиненным. Нельзя больше позволять себе слабостей. А и без этого приходится не сладко. И реагирует Роан на все, как подросток.
Сделал ошибку? Сбежать!
Задели гордость? Немедленно ответить!
Делают больно? Сделать еще больнее в ответ!
Никто не говорил, что у Роана не было причин психовать. Джейсону даже не надо было слышать рассказ про горящий дом. Про то, как София спасла и Ната, и Роана. Про то, как сам Бюр спас Эстель, и в результате смог не только перебороть контроль вампирши, но и приобрел новые силы. Нет, это все было ни к чему, хоть и похоже было на весьма эпичную историю из книг. Чтоб понять, что все в этой истории было дерьмовей некуда, Джейсону достаточно было услышать только одно имя. Ванесса Мартел. От одного только воспоминания о ней к горлу подкатывала тошнота и ладони становились влажными. Эту суку Джейсон никогда не забудет. О, нет. Она умела оставить о себе неизгладимое впечатление. Но судя по всему, Роану пришлось еще хуже. Вероятно, все, что себе мог представить Джейсон, хоть и не хотел бы, не шло ни в какое сравнение с тем, что произошло на самом деле. Но даже с учетом всего этого Джейсон не собирался резко менять профессию и становится психологом. У него уже есть работа и ему ее хватает. Да, представлять себе кота, лежащего на диванчике, рассказывающего о своей первой любви волку, который заботливо ему кивает, рисуя в блокнотике, как вешает кота и его первую любовь на люстре – было весело, но не настолько, чтоб реализовывать нечто подобное.
Пока Джейс отвлекался на размышления – Роан закурил. Едкий дым заполнил воздух вокруг них, и волк почувствовал вкус сигарет, смешавшихся со вкусом сладкой меди во рту. Частично именно эта вредная привычка Бюра позволяла обитателям Цирка в последнее время так удачно избегать его. Став альфой, он начал курить так много и часто, что запах табачного дыма висел в воздухе еще долго после того, как выветривался запах самого леопарда. И хотя запах Джейсону не нравился, но отворачиваться или кривиться он не стал. Лучше было не морщиться пока лицо заживает. А заживало хорошо – он уже почти мог видеть левым глазом. Язык во рту был уже не таким опухшим и не так больно было касаться им десен. Небольшая боль, но она отвлекала и мешала говорить. А Роану ведь так хотелось поболтать с Джейсоном! Нужно было постараться и оправдать его ожидания. Побоев лицу танцора уже хватило. Весь его основной реквизит для выступлений был безвозвратно испорчен на сегодня.
- Давно ли ты оборотень, Джейсон? Почему ты до сих пор не альфа?
Верно, сам виноват. Теория диалога такова, что если сам спрашиваешь о личном, то в тебя срикошетит тем же дерьмом.
- Тебе историю покороче или подлиннее? – несмотря на попытку отшутиться, Джейсон тяжело вздохнул и все же ответил, не желая растягивать этот разговор, – Я перекидываюсь уже немногим больше года. И я не знаю, почему я до сих пор не альфа, Роан. Может быть, потому что не хочу. Может быть, потому что не должен.
Из-за этих вопросов в голове автоматически всплыли воспоминания о Райне, крови, плоти и ночи его обращения. О том, как после Райна и Маркус просто бросили его в Цирк, как кусок мяса. И как к своему везению он приглянулся Жан-Клоду в качестве еды. Последнее заставило слегка успокоиться, дышать спокойно, ровно.
- Теперь моя очередь задавать вопрос?
Насмешливо выгнув бровь и ухмыльнувшись, хоть и щербатой, но уже не жуткой улыбкой, Джейсон продолжил, не дожидаясь ответа от Роана. Но едва он начал говорить, как ухмылка увяла, а глаза стали серьезными и сосредоточенными.
- Сколько еще ты собираешься бегать от проблемы? Даю тебе слово, что на твой душевный микроклимат я не бы обратил внимание даже помирая от скуки. Но вот жители Цирка явно озабочены тем, что ты внезапно начал вести себя, как долбаный терминатор. Бесплатный совет: либо разберись с этим дерьмом сам, либо найди того, кто разберется с ним вместо тебя. Но закончи с этим. Не знаю, как ты, но будь я на твоем месте, я бы уже сдох от нехватки витамина "Софья".
Вытянув ноги и усевшись поудобнее, задумался, глядя в потолок. Джейсон вспомнил о том, как остался с Жан-Клодом, после визита Мартел и Дегре. Вспомнил также, как сам показал свою слабость и Мастеру пришлось заступиться за него. Но Жан-Клод простил его. София тоже простит Роана. Это же ее кот. Ей самой сейчас, наверное, как левую руку отрезали.
- Несчастье или счастье человека происходит из его мыслей, а не внешних обстоятельств, - процитировал Ницше Джейсон, продолжая смотреть в потолок и на мгновение его голос стал усталым, - Чувак, прости себя уже. Ты не супермен, знаешь? Черт подери, ты просто Роан. Вот и будь им.
Отредактировано Jason Schuyler (19.07.15 21:13:09)