*Выставочное пространство "Gier"*
В творческих проектах бывает так, что информация искажается по пути, что-то не клеится, не туда уходят данные, не оттуда привозят инструменты, и всё идёт наперекосяк. Но шоу не ждёт, и выкручиваться приходится с тем, что есть. Искусство делать вид, что полный коллапс таковым не является, и всё идёт так, как и было задумано, прежде всего доступно неловким кошкам и настоящим музыкантам, играющим в живую, по крайней мере, в этом был убеждён Рере.
Сегодняшний вечер должен был стать для многих из тех, кто причастен был к работе внутренних механизмов показа, такой вот особой ситуацией, когда хаос выдают за концепт. Сюрприз! Разве не здорово?
С момента возвращения из тура "Ла Бестия" взяла отпуск. Отдых от проекта и друг от друга. Не то, чтобы отношения разладились в край, но всё на столько усложнилось, запуталось, сменило тона и полюса, что затянутый узел перепутанных эмоций начал несказанно давить на всех участников группы. Просто нужно было развеяться. Отвлечься на новое, на другое. И потом решить, когда сходиться заново. Точки возврата не назначали. Да и с момента начала паузы срок прошёл совсем небольшой, чтобы пресса занервничала или фаны начали чуять неладное. Нормальное время отдыха после интенсивного тура. Ведь и месяца после него не прошло. Каждый занимался собой. И предложение поучаствовать в качестве аудио-поддержки показа пришло не Сантьяго, их гитаристу и продюсеру в одном лице, а лично Рере на ящик. Всё дело было в связях тех времён, когда Рере ещё не был знаком с Сантьяго. Организатор проекта знала Чезаре через его бывшую, Медисон, уже давненько. Кэти, на которую сегодня щедро выплескивал искры гениальности и агрессии дизайнер, известный как Николя, и была той самой знакомой, чьё письмо пришло буквально за две недели до показа на ящик Рере. А теперь она тут двигала все шестерёнки, чтобы механизм не прекращал фурычить и делал это максимально "лакшри", во славу "фэшн".
Он подумал немного и согласился. В конце концов, чем не смена деятельности для разгона мрачных мыслей в голове? И продюсер группы тут не при чём. Диего и Икс тоже не принимали участия в этом его соло-выходе. Всё, что он посчитал обязательным сделать, это предупредить всех ребят в смс, что он сыграет на чужом показе по знакомству и всю выручку отдаст на благотворительные цели в фонд "Мохнатой Коалиции", никакой левой коммерции в дали от группы он не начинал, существование "Ла Бестия" по-прежнему ещё длится. Да и перерыв в деятельности пока был так ничтожен, что рано было начинать паниковать.
Он приехал на такси, приволок с собой только свои инструменты, так как вся прочая техника тут уже должна была быть. Войдя через служебный вход с торца грандиозной выставочной галереи, он прошёл по гулким светлым залам. К рабочей зоне вели светящиеся указатели, расставленные вдоль маршрута от служебного входа к выстроенному для шоу подиуму изысканной формы. "Горящие стрелочки? Серьёзно? Всё для тупых! В общем, как я люблю. Лучше перебдеть!" Не зная на все сто процентов, чья именно это задумка, он про себя за это световое шоу похвалил Кэти: "Особая медаль тебе за предусмотрительную помощь топографическим кретинам".
Он увидел Кэти в пространстве круглого зала под куполом, когда дошёл до него, вывалившись в него из пустующего коридора, как в бурлящий котёл. Она носилась туда-обратно со страшно деловым видом, и командирский тон её немного наглого голоса менялся только тогда, когда рядом всплывал один щуплый невысокий брюнет, видимо, Николя. По крайней мере, лично с ним Рере не виделся никогда. Так, погуглил для разнообразия, что за мужик такой этот модельер. Оказалось, тот ещё недавно был человеком, и где-то на заре обнародования и легализации вампиров в США, а это было совсем не так давно, примкнул к Церкви Вечной Жизни (видимо, как раз с момента её появления), побыл там примерным прихожанином с год и быстро отрастил себе парочку клыков. По большому счету, кутюрье не прогадал. Ставка на популярность вампирской темы сыграла. Он покинул стены большого модного дома, на которого пахал дотоле, и сам выбился в звезды мира тряпок, духов и туфель. Вот на этом богатая информация Рере о виновнике события заканчивалась. Но лучше, чем ничего. Он мог бы поспорить, что тот знает о музыканте куда меньше.
- Здравствуй, Кэти.
- Привет, Рере, - улыбнулась она хитро, та ещё лиса, - Ой, какой ты красивый, мой мачо! - она сделала большие глаза, видимо, знаменуя тем самым пылкую страсть, - Ррр! Так и оставайся, всё очень хорошо, - отмахнулась она. И тут Рере подумал, что, похоже, были и другие варианты? Что его переоденут, как-то накрасят, уложат волосы? Он ощутил, как приподнимается в выражении скепсиса его бровь, и тут же взял своё лицо под контроль, пока не пришлось объясняться перед Кэти. Но она уже смотрела не на него, а в свой планшет.
- Очень славно. Славно! - она вскинула голову и с улыбкой диснеевского аниматора поинтересовалась у него. - А где ребятки?
- Какие ребятки? - он почуял неладное. Недопонимание как оно есть, кажется, вот-вот грозило дать о себе знать.
- Ну, ребятки. Из твоей группы.
- О. Так их не будет. Они не то, чтобы очень интересовались показами женской моды, - слабая попытка пошутить не дала должного результата. С лица Кэти улыбка напрочь съехала.
- Рере... как же так? Я же думала, что вы будете у нас играть!
- Я. Я буду. Мы с тобой договаривались только об этом, - пытаясь всё ещё бодро улыбаться, как душка всего мира номер один, отрапортовал Рере. - Я, мои гитары, и минус.
- Боже мой, - она схватилась за щеку, будто у нее разыгралась зубная боль. - Я думала, что само собой разумеется, что ты придёшь с ними, когда говорила о том, будешь ли Ты играть. Что я там знаю что ваш этот минус?! Ох... - и тут она ввернула очень крепкое словцо. У нарисовавшегося за ее плечом Николя даже лицо вытянулось от услышанного. Но он завис не на долго и окликнул её, на этой ноте женщина вынуждена была выйти из пике огорчения и растерянности. Правда, в её исполнении оно было больше похоже на плохо скрываемый гнев.
- Да, да, Николя, один момент, маэстро! Так... Рере... короче, дурдом, похоже, начался. И, уж извини, но начал его ты! Да, я понимаю, я не точно выразилась, но ты не дал понять, что что-то изменилось в том, как и с кем ты выступаешь. Но что уж тут... будем выплывать. Видишь вон ширмы? Иди туда. Там сидит Эмбер. Решайте с ней, что вы там поёте. У меня в программе заявлено определённое количество конкретных песен. Как ты их в живую сыграешь без твоей группы, я просто не знаю. Но эти люди, что придут сегодня, должны, мать их, смотреть, как селёдки в платьях шагают по подкове под твой вокал!.. Ну и думай теперь, твоя же голова в этом лучше шарит, да? - и вроде как не наезжала. Вроде как даже не только он виноват. Но ощущения были после этой речи двоякие. Рере только кивнул, улыбаясь, как принц глянца. И Кэти сдуло ветром французского креатива в сторону Николя.
Певец выдохнул, тихо, долго, не меняясь в лице, поддёрнул на плече ремень с гитарным чехлом на два инструмента и пошёл в указанную сторону. Он уже дважды работал с Эмбер и знал её. Совместные концерты вышли милыми. И девушка была очень хороша в музыке, старательная, вдумчивая, в общем, трудяга. С такими ему очень нравилось работать. Но теперь ему предстояло этой совестливой миз принести не самые удобные вести. И вроде как снова он принёс с собой хаос. Хотя утешало, что наезда, скорее всего, как от Кэти, с помпой и давлением, не будет. Впереди замаячила пышная пшеничная грива, розовый хохолок торчал в сторону и работал для Рере ориентиром в пространстве, пока он, минуя работников подиума, пробирался всё ближе к певице. Коллега как почуяла его приближение, обернулась. А, может, так оно и было. Оборотни, что с них взять? Теперь Рере сам был такой же особо чуткий, со зверем внутри. Встретившись с ней взглядами на ещё не достаточной для приветствия вслух дистанции, он махнул ей пятернёй, не занятой удержанием гитарного чехла на плече. "И как я тебе это вывалю? Охохо, держись, Эмбер! Хотя бы сразу не пинай меня".
- Хэй, Эмбер! - наконец сказал ей Рере, и чуть увядшая улыбка снова вспыхнула у него на губах во всю силу. - Не казни гонца.
А что тянуть? До шоу не больше часа. Он приобнял её одной рукой, хлопнул по узкой спине ладонью в знак приветствия и отстранился, поставив жёсткий чехол с двумя гитарами на пол.
- Тут возникла путаница. И меня отправили её разруливать. Я сегодня без группы. Сам. Но в программе внесено, как оказалось, обратное, и минус ставить не станут. Кэти это дала чётко понять. Я помню, что перед разогревом твоя команда наигрывала наши мелодии. Каковы шансы, что они на самом деле осилят сыграть пару мелодий со мной? И ты на соло? Ну... или пять-шесть... может, семь мелодий. А? - он ощущал себя дураком. Таким нелепым торговцем страховками в первый его рабочий день, который пытается продать жителю Миссури страхование от Ледникового Периода. Улыбаясь, он смотрел на неё со смесью ожидания и приветливости девяностого уровня, про себя повторяя, как студент перед столом с билетами: "Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!" Он надеялся, что вытащит счастливый билетик. Что как-нибудь плохо готового хулигана не выгонят с экзамена взашей.
Отредактировано Cesare Kampos Dias (07.10.15 05:34:32)