Оборотень в принципе чувствовал себя вполне комфортно в лесу, разве что побег из города вышел какой-то бурный. А сейчас с учетом того, что зверьку очень хотелось растительной пищи, каких-нибудь фруктов, ягод или подходящих трав, о которых он не знал, лес был самым подходящим местом для поиска таких вещей. Потому оборотень, отбежав от города на приличное расстояние, начал поиски еды, совершенно не задумываясь о всяких вопросах мироздания. Пандой руководили в основном инстинкты, которые были простыми, но при этом крайне логичными, явно порожденные многовековой эволюцией. Пару раз оборотень забирался на дерево, ибо слышал, как внизу бродит какой-то другой зверь, с которым в конфликт вступать совершенно не хотелось.
Прекрасная ночь была под полной луной.
Грегор проснулся в лесу, чувствуя, что довольно сильно мерзнет, валяясь на земле, прикрытой травой и опавшими листьями. Отряхнувшись, он попытался понять, где находится. «Кажись, было весело. Кажется, начинаю припоминать, что было. Похоже, не стоило брать Рейну, раз мы разделились практически сразу же. Впрочем, не удивительно, с учетом того, что я могу это помнить, разве что со стороны. Ладно, где я?» Задав, наконец, правильный вопрос, парень попытался сориентироваться. Без толку, вокруг была сплошная зелень. Судя по виду солнца, был уже полдень. «Видимо, как и в прошлый раз, я проспал кучу времени после ночи. Ладно, пора возвращаться домой. Хотя, наверно, лучше в школу прийти. Где только она может быть, черт побери». Грегор полез на дерево, превозмогая холод и голод от пустого желудка, пока, не забравшись повыше, не увидел высотные здания Портленда. После чего побежал трусцой по лесу, не зная, больше ли смеяться или печалиться от того, что он был совершенно голым. «По лесу еще куда ни шло. А потом же придется дворами топать до своей спрятанной одежки. Надеюсь, мне не придется идти вдоль дорог вокруг города. Арестуют же, наверно». Холод заставил его прибавить ходу.
Удивительно, но занятия еще не закончились, когда Грегор прибыл в школу в своей спортивной одежке, которая, собственно и спрятана была в дыре в стене в одном из заброшенных домов. Неслышно открыв дверь в класс, паренек тихо сел за парту, положил тетрадку и ручку из шкафчика на стол и сделал вид, что он тут уже битый час сидит, скучает, ковыряется в носу и вообще, юный непризнанный гений. Правда, не совсем прокатило.
- Дверь за собой закрыть забыл, Грегор. И почему не в форме? - высказалась учительница математики, практически не отрываясь от доски.
- Извиняюсь, - со смешком ответил нерадивый ученик, поднимаясь и закрывая за собой дверь. Делал он это из симпатии к этой миловидной женщине, нежели из-за дисциплины и авторитета старших. Все-таки она была вменяемой и в каком-то смысле даже рассудительной, если спокойно смирилась с безудержным характером приютского хулигана. Других преподавателей он так не баловал, с легкостью превращая урок в балаган, - а нормальная форма стирается, - соврал Грег. «Наверно, ее сейчас полиция обследует».
- Чего же пришел тогда, на последний урок-то? - поинтересовалась учительница, продолжая расписывать доску условиями для задач.
- Вы мне симпатичны, - с той же улыбкой Чеширского Кота ответил Грег, садясь обратно на свое место. Градус веселья в классе ощутимо прибавился.
– Вот как? Ну тогда пиши тест давай, - выдала учительница с легкой улыбкой в ответ.
Отредактировано Gregor Westwind (21.10.15 20:31:37)