*Квартира Мари>> Улица>> Квартира Эмбер*
После выступления и пережитого кошмара на показе мод Мари устроила себе отдых и полную эмоциональную разрядку, взяв отгул на учебе - если она пропустит пару дней, то ничего, в общем-то и не случится особо критичного. После концерта, когда уже глубокой ночью, удалось добраться домой, смертельно уставшая и натерпевшаяся страхов Мари, успела лишь переодеться и рухнуть на кровать, в объятия подушки и одеяла, даже не позаботившись о том, чтобы разобрать свои вещи, поесть и смыть макияж с лица. Не хотелось ничего, кроме того, что почувствовать себя в полной безопасности и мягком покое. Мари проспала почти сутки и проснулась, разумеется, с головной болью. Глянув на часы девушка ужаснулась - уже вечер! Недолго думая, Блан закинулась таблетками от головной боли и решила, раз уж сегодня ей предстоит ночь бодрствования, то следует прибраться в квартире - хотя бы на несколько дней порядка хватит.
Разгребая вещи на столе перед зеркалом, девушка заметила там одну вещицу, явно принадлежащую не ей - массивный кулон, который она не раз видела на Александре. Девушки как раз составляли себе образ для выступления у Мари дома, поэтому неудивительно, что в суматохе Эмбер забыла свою вещь.
"Ничего, на учебе завтра отдам," - подумала Мари, беря в руки кулон с целью закинуть его в рюкзак, как вдруг знакомые ощущения захлестнули ее с головой, заставив как обычно вздрогнуть и почувствовать словно бы удар тока в основание черепа, отозвавшийся мерзким, неприятным пробежавшим холодком по спине.
Ярко-желтая, почти белая луна на черном небе, полном звезд. Беспокойство. Очертания ровной окружности постепенно расплываются, сменяясь силуэтом девушки с длинными-длинными волосами, обнимающими стройную фигуру. Боль. Женский силуэт сворачивается в позу эмбриона, запрокидывая голову в немом крике, и снова происходит метаморфоза - и вот уже ни луны, ни девушки, лишь силуэт светящейся ярко-желтой, почти белой кошки, сидящей в черноте небес. Свет резко гаснет, а в ушах Мари раздается звериный рык.
Девушка открывает глаза, отрывисто дыша и возвращаясь в нормальную реальность, наощупь рукой ловя стул и опускаясь на него. Серые глаза неотрывно смотрят в зеркало на пару точно таких же ошалелых очей с расширенным зрачком. Мари сдвинула брови - видение было явно не из позитивных, оно несло отпечаток боли, причем физической и волнения. Не было ничего сложного в том, чтобы истолковать явившуюся Мари картинку. Она самым прямым образом имела отношение к её подруге Александре, вот только раздумывать над его истинным значением Блан боялась - она была слишком далека от всего этого. Мари неожиданно сорвалась со стула, едва его не уронив и, не выпуская из рук кулон, направилась к своему лэптопу, довольно резко его открывая и вбивая в интернет-поисковике "лунный календарь". До полнолуния было еще долго, а вот ближайшее было всего пять дней назад... И там девушки не было в университете, а на другой день она выглядела как с жесткого похмелья... Совпадений не бывает - уж в этом Блан была точно уверена. Мари крепко закусила нижнюю губу, сжимая ее меж зубами и раздумывая над тем, что ей делать. Казалось, пережитые события как-то сами собой отступили на задний план и забылись. Девушке удалось привести свое дыхание в порядок, когда она набирала телефонный номер подруги.
-Ало, Ал? Ты спишь? Не спи, я сейчас приеду, - отрывисто известила Мари, не став слушать ничего в ответ и бросив трубку. Девушка наспех оделась и вышла из квартиры. На велосипеде добираться было достаточно далеко и медленно, так что Блан поймала такси и через десять минут была уже на пороге квартиры Александры.
Мари выглядела обеспокоенно и как-то взволнованно, но вместе с тем еще и рассеянно. Её глаза бегали, словно она пыталась что-то вспомнить, а сама она явно была встревожена.
-Привет, ты забыла у меня тут кулон, но я не за этим, вернее, за этим тоже, но за другим. У меня к тебе есть серьезный разговор, - Мари тараторила, но как-то резко замолчала, когда выпалила последнюю фразу, давая возможность выдохнуть и себе, и Александре. Она устроилась в кресле, обнимая свой же рюкзак и притянув к себе ноги. -У меня было видение... После того, как я взяла твою вещь в руки... - она достала из рюкзака кулон и протянула его подруге. Мари вновь замялась, не зная, как начать этот разговор. -Понимаешь? - с отголосками надежды спросила девушка больше для того, чтобы что-то сказать, нежели надеясь на то, что Эмбер прочтет ее мысли, которые, к слову, разбегались как тараканы по углам, оставляя после себя гладкую и ровную, идеально белую поверхность словно бы бумаги. Её нужно обязательно было вспороть, вскрыть ножом, но было страшно. Страшно увидеть таящееся под этой обманчивой белизной настоящее тараканье гнездо.
Отредактировано Mary Blan (07.11.15 02:51:06)