Что может быть прекраснее секса? Ни к чему не обязывающего, естественного занятия, чье благотворное действие – проливающееся во время самого процесса на душу и тело – отлично снимает напряжение, стресс, а иногда еще и излечивает особо зажатых личностей с синдромом хронической девственности от их абсолютно неуместного ханжества. В нем прекрасно все. Особенно, если достаточно силы и выносливости, а также фантазии для продолжительности самого акта. Особенно секс любят мужчины. Доказанный факт – уверенные в себе мужчины никогда не отказывают себе в возможности заняться сексом с женщиной, которая соответствует их – хотя бы минимальным – требованиям. Длинные ноги, худая или пышная задница, высокая и маленькая или большая и округлая грудь: второго, третьего, четвертого размера на выбор, маленькие ступни или узкие запястья, красивое или наоборот некрасивое лицо, связывать или использовать игрушки, грубо или медленно, с презервативом или без, и так далее и тому подобное. Вся суть в том, чтоб найти именно ту слабость, которая не позволит сказать "нет". Когда ты точно знаешь, что только у тебя есть то, что ему нужно и то, как ему это нужно – это дает определенную власть. Власть, которая нередко распространяется за пределы постели. Но надо заметить, что у всего бывают исключения. Импотенты, гомосексуалисты, извращенцы всех мастей: не всегда именно секс бывает тем ключиком, который развязывает языки и связывает руки. Давление, запугивание, обман, обольщение, вызов на доверие – это еще не весь список способов и методов захватить внимание человека. Но… это ведь как с хорошим медвежатником. Пока ты перебираешь всю связку своих отмычек – пытаясь отыскать нужную, конечно – уже может нагрянуть толпа из правоохранительных органов. И тогда любой, даже самый блестящий план, пойдет ко дну. Именно поэтому так важно, как можно скорее и как можно удачливее подобрать именно то средство, которым открывается пусть к сердцу человека.
Любимой отмычкой Оливии была честность. И искренность. Самые маленькие, редкие и на удивление простые в использовании вещи практически никем не использовались, оставаясь незаслуженно недооцененными. А все потому, что использовать их нужно вовремя и к месту. Например, не в данном случае.
Джованни, при всех его достоинствах, был типичным мужчиной, который считал себя умнее женщины, потому что он мужчина, и умнее многих, просто потому, что умнее. Переубеждать человека в оценке его личных качеств – тем более выведенной самостоятельно - весьма непростое дело. И неблагодарное. Особенно, когда ты во многом согласна с этой оценкой. Ах, как же это подогревает интерес! Когда все слишком просто – это ведь уже не так интересно, правда? А Джованни кажется задался целью усложнить ей существование, пусть и ненамного.
- Конечно, можешь.
Итальянец согласился с ней таким тоном, что трудно было не догадаться – следом за этим наконец-то последует настоящий сарказм, а не жалкая его имитация. И так же трудно было поверить в это! Однако у Лии не было возможности как следует удивиться этому обстоятельству. Джованни заранее побеспокоился о более сложном отвлекающем факторе: его теплая ладонь накрыла ее пальцы, а сам он находился так близко, что все его последующие действия каким-то образом мгновенно приобретали интимный характер. И вампирша даже не стала возражать, когда он начал по одному, плавно, разгибать каждый из ее тонких пальчиков, плотно обхвативших его… галстук.
- Я так думаю, вампироманы, особенно обеспеченные и влиятельные, так безгранично вам доверяют, что их не обеспокоят бреши в системе безопасности клуба и возможность оказаться выпитыми досуха в какой-нибудь из вип-комнат - а то и в подсобке.
После этих слов, Алекс отодвинулся достаточно, чтоб сохранить интимность, но не близость. В пальцах вампирши скользнула полоска его галстука, тут же исчезнув с тем, чтоб снова упокоиться неподвижным шелком поверх его аккуратной рубашки. Но его пальцы по-прежнему сжимали ее пальцы и было не похоже, что он делает это неосознанно. Это было приятно. Возбуждающе. Дразняще. Возможно именно поэтому Лия тем временем делала ему одолжение, не поднимая взгляда к его глазам. Но Джованни явно не оценил ее добрых намерений. Ей все время чудилось, что взглядом он изучает ее лицо. И взгляд его был донельзя самодовольным. Ну, разумеется! Он безусловно очень собой доволен. Проник в клуб без членской карты и при оружии, а теперь думает, что может рассуждать о том, что она не может обеспечить безопасность клуба и его гостей. Ему явно стоит напомнить о том, что она с той же элегантной легкостью проникла в его здание!
- И, разумеется, абсолютно все люди без ума от вампиров и они моментально уверуют в то, что вы сдали полиции настоящего виновника, а не безликого исполнителя. А первыми в это поверят члены ЛПВ и вовсе не начнут использовать убийство в вампирском клубе как оправдание терроризма и повод завербовать новых добровольцев.
Вот ЛПВ он упомянул очень зря. Не то что бы Оливии было какое-то дело до этих бедолаг ненавидящих вампиров... По сравнению с охотниками на нежить, которые свое мастерство практиковали со средних – а то и более древних – веков, эти тупицы были просто детским садом. Малышами, которым хотелось играть во взрослые игры. Но, как ей разъяснили юристы Жан-Клода, в Америке всякие неофициальные движения могут иметь большой вес и привлекать колоссальное внимание общественности своими… гм… как же это называлось?.. акциями протеста. Оливии вовсе не хотелось подобной акции протеста под дверями ее клуба. Но еще больше не хотелось признавать, что Джованни нашел способ уязвить ее.
- Видимо, Принц города так ценит тебя, что его не смутят все эти не смертельные, но и не безобидные последствия, даже если ему самому придется с ними столкнуться.
Ох… вот оно что… Лицо вампирши оставалось все таким же каменно-совершенным, но внутри она чувствовало то самое горькое торжество, что обычно вызывает у обыкновенных людей сардоническую улыбку. Причина ее эмоций была проста: в тот момент, когда Джованни заговорил о Принце Сент-Луиса – она уже разгадала его замысел "по подавлению самоуверенной вампирши". Но все же, вопреки всеобщему мнению, разгадать планы противника – это далеко не поворотный момент в битве, какой бы эта битва ни была. Иногда слишком поздно что-то предпринимать, даже если план противника очевиден. В делах интриганских же большинство ловких интеллектуальных ловушек рассчитано именно на такой поворот событий. Все что говорил итальянец до этого – было сказано только с одной целью: убедить ее в том, что она может доставить неприятности своему покровителю. И разумеется она этого не хочет – не так уж трудно об этом догадаться – поэтому нужно как следует нажать на это ее нежелание дискредитировать себя в глазах Принца. Ловкий ход. Особенно, если учесть, что дальше он наверняка собирается поставить ее перед фактом: либо она делает так, как хочет он, либо наверняка разочарует своего покровителя. И неважно, что логически эти два события могут быть не связаны. Важен аспект психологического подавления и доминирования.
- Я предлагаю тебе секретность. Она у тебя есть - но это пока. Позволишь мне самому увидеть записи и получить снимки виновника - избежишь огласки. В противном случае о пропаже человека в твоем заведении узнает общественность. Это неизбежно.
Bravo, bravissimo! Bravo!* Какой ловкий! Потрясающий интеллектуальный ход!
После этой фразы, произнесенной таким тоном об который можно было с легкостью порезаться, она непременно должна была тут же сдаться и признать его правоту. Но ведь это еще не все, не так ли? Как же известный русский метод кнута и пряника, известный всему миру? Сейчас Джованни наверняка подсластит пилю, рассчитывая, что она ее тут же проглотит. Оливия буквально ждала, когда же мужчина наконец разовьет свою мысль до конца, предвкушая свою правоту. И, надо заметить, Джованни ее не разочаровал.
- Впрочем, раз ты, — мужчина сделал короткую паузу и Лие даже не нужно было смотреть прямо на него, чтоб понять, что сейчас он окидывает ее уничижительным взглядом, выражающим насколько он "верит" в то, о чем говорит, - деловая женщина... по неудачному стечению обстоятельств временно лишившаяся своего костюма, я могу предложить тебе сделку на честных для нас обоих условиях. Ты покажешь мне видеозаписи и если на них будет видно, что в исчезновении виновен вампир или кто-то из твоих подчиненных - сойдемся на том, что я проинформировал тебя о наличии предателя или врага из оппозиции и ничего не должен.
Еще одна мимолетная пауза. Очевидно, перед этим был еще не весь десерт для нее на сегодня.
- Если же окажется, что твои люди - и нелюди - никак не связаны с моими проблемами и ты действительно без всякой выгоды помогла мне, я обещаю одноразовую помощь, если с кем-то из твоих... подопечных что-то случится, — ее мертвое сердце забилось чуть чаще, когда она увидела, как красивые губы растягиваются в усмешке, — Только не говори, что у них не бывает проблем.
Все то время, что Джованни накрывал для нее на стол и подавал свои блюда одно за другим, вампирша стояла словно каменная, не выдавая своего присутствия в комнате. Пока Джованни держал ее руку, он конечно еще мог бы ощутить ее слабый пульс, положив пальцы на запястье, но сейчас ничто не говорило, что женщина перед ним скорее жива, чем мертва. Оливия совсем не злилась на него. Нет. Даже больше – он ее весьма позабавил. Ведь в какой-то момент она поймала себя на том, что воспринимает Джованни всерьез, хотя он всего лишь человек. И Лие очень хотелось показать красивому итальянцу, что как бы он ее не возбуждал, как бы не пытался поразить своими интеллектуальными способностями – он все равно останется для нее просто человеком. Разве что чуть-чуть особенным… И поэтому она выдала ему обворожительную улыбку, поворачивая к нему голову и глядя в глаза, на этот раз заставляя его прятать взгляд.
- Алекс, Алекс… — с легким укором вампирша покачала головой, рассматривая мужественное лицо, с удовольствием наблюдая за столь живыми переменами, каких не найдешь в лице вампиров, —Я вижу ты очень стараешься ради меня… и так тронута твоими…жалкими потугами.
Сделав небольшую паузу, Оливия приняла расслабленную позу и уже продолжая разговор, подняла руки начав плавно и элегантно жестикулировать:
- Это действительно так мило с твоей стороны, дорогой. Ты пришел сюда сам. Развлек меня своим… разоруженным стриптизом. Не волнуйся, я верну тебе твои игрушки. Но больше всего мне понравилась наша беседа. О, поверь мне, слушать тебя было просто верхом наслаждения. Меня уже около месяца ни один смертный не пытался напугать так… изощрено. Это заслуживает аплодисментов! Браво! Кроме того, ты еще и оказал мне замечательную услугу: детально, да еще и ко всему прочему бесплатно – о, как это щедро! – показал мне большую часть брешей в безопасности моего клуба, что бы впредь никогда больше никто не мог мне угрожать потерей доверия моего дорогого, обожаемого Принца. Но как будто этого мало, ты еще и предлагаешь мне свои услуги в дальнейшем! Я даже не знаю, что и думать: столько знаков внимания за раз. Право, я теряюсь от такой доброты! И конечно же я и не подумаю отказываться от твоего предложения. Мы с тобой замечательно поиграли. И – уверяю тебя – я получила от нашей игры большое удовольствие. Но я думаю, что для тебя это было не так уж и накладно, правда? В конце концов, не так давно я тоже указала тебе на пару дыр в системе безопасности твоей фирмы, не так ли? — подвинувшись ближе, вампирша смахнула с идеального плеча невидимую пылинку, слегка потершись о мужчину так, чтоб это выглядело достаточно небрежно, — Наверняка, трудно забыть тот день... когда я была на твоих коленях… ты мог сделать со мной все что захочешь… но, к сожалению, упустил свой шанс. В твоей асексуальной, скучной жизни не так много ярких ощущений, правда? О… Бедняжка… Должно быть это так трудно – постоянно ограничивать себя…
Состроив сочувственную мину, какую могла бы состроить королева бала скучному ботанику, который только в мечтах и видел, как она отсасывает ему, вампирша слегка надула губы всем своим видом как бы говоря: "Сочувствую, но ты жалкий неудачник, и с этим я никак не могу помочь тебе". Но прежде, чем Джованни попытался что-либо сказать, Лия встрепенулась, словно только что вспомнив о том, что у них были еще дела:
- Ох, но что же мы стоим? Тебе же наверняка хочется увидеть камеры слежения, не правда ли? — выгнув бровь она выражением лица показала, что малейшая искра недовольства с его стороны и он сможет забыть про камеры, но не дождавшись ни одной неприятной реакции, вампирша продолжила, —Следуй, пожалуйста, за мной.
Лия повела его к комнате охраны. По счастью в коридоре ей попалась девушка из персонала и ловко ухватив ее за локоток, Оливия шепнула ей о том, чтоб подготовили сюрприз для Джованни. И хотя Лия говорила довольно тихо, молоденькая вампирша мгновенно посмотрела на итальянца, что непременно дало бы ему понять, что речь идет о нем. Оливия тоже оглянулась на Алекса и пару секунд обе женщины разглядывали его, как если бы только что обсуждали что-то интимное насчет него. На самом же деле молоденькой администраторше просто было любопытно, что представляет из себя этот мужчина и почему он так интересует управляющую, а Оливии было интересно, как отреагирует Джованни. Впрочем, после этой маленькой паузы, старшая вампирша подтолкнула небрежно младшую в спину, заставив двигаться и наконец отвести взгляд от мужчины, а сама открыла ближайшую дверь, пропуская итальянца в маленькую комнатку с экранами мониторов. Здесь же находился оператор безопасности, который весьма удивился гостям. Он был человеком. Алекс не должен был нервничать в его присутствии.
- Здравствуй, Майкл, — обольстительно улыбнулась вампирша с порога, заговорив голосом сладким словно патока; вытянутой рукой она без усилий придерживала дверь и прижималась спиной к костяку, чтоб Алессандро мог пройти мимо, — Этот человек – мой знакомый. Он говорит, что ищет своего пропавшего… друга. Ты не мог бы помочь отыскать его? Видишь ли, господин Джованни утверждает, что последний раз его видели в нашем клубе. Будь добр, найди запись с датой, которую назовет господин Джованни.
* - слова из "Largo al factotum" оперы Россини «Севильский цирюльник» (Il Barbiere di Siviglia).
Отредактировано Olivia Sheridan (09.10.16 12:54:03)