Обратный путь в квартиру Алессандро показался Люси хоть и долгим, но спокойным. Ягуар был предусмотрителен и снял для Люси куртку с трупа мужчины, что бы та не замёрзла. И наверное не заразилась от крови с шерсти. Обняв шею ягуара не слишком сильно, а насколько позволяли приобретённые ранения она чувствовала, что Алессандро контролирует себя проверяя, не слишком ли быстро он бежит и в сознании ли сама Люси. Приближаясь к городу, ягуар немного замедлил темп, а Люси проверила обстановку. На их счастье- сегодня Рождество и улицы пустуют, а дух праздника разбежался по домам. Они спокойно дошли до квартиры и как только Алессандро открыл дверь- она тут же устремилась к дивану, который казалось ждал её с нетерпением.
Только сейчас, закрыв глаза всего на минуту, она ощупала одежду. Если бы их кто-нибудь увидел (или даже видел) то счёл бы их внешний вид- злостной шуткой. От Люси пахло кровью, влагой и грязью. Тянуло в сон. Этот мягкий диван, за окном скоро рассвет, может быть они даже успеют увидеть первую звезду. Сегодня ночью они сделали большое дело и остальное Люси не волновало. Но вдруг её коснулись чьи-то пальцы и девушка с испугу подскочила в попытке схватить незнакомые руки. Но реакция Алессандро была быстрей и он успел увернуться, отклонившись назад. Подняв руки вперёд ладонями он слегка усмехнулся. Как интересно- она снова увидела его в человеческом обличии. Люси успела подзабыть некоторые черты его лица, но глаза были теми же, что и у ягуара. Только теперь взгляд не был холодным, скорее спокойным, но для Люси это было сравни дуновению тёплого ветра.
-Прости, это рефлекс. Я испугалась,- она поняла, что хочет сделать мужчина и решила позволить ему. Он даже не понимает об уровне оказанного ему доверия, но сил объяснять что-либо нет. Алессандро бережно проверил тело Люси избегая интимных и конфузящих её мест огласив, что у неё треснуло ребро. Он повторно нажал на место, где успел образоваться синяк. -Ааай. Вот почему пока мы доберались мне было больно вдыхать.- Она бросила взгляд на его руки и улыбнулась- он помнил о перчатках.
-Мыться? Нет, мне хватит просто умыть руки и лицо, правда.-Но Алессандро настаивал. Он собирался везти её в больницу, а там у людей могут возникнуть вопросы по поводу её одежды и ранений. Алессандро был, конечно, прав, но.. там её захотят трогать, а перспектива быть полностью голой в чужом душе в незнакомой квартире была ещё хуже. Но настойчивость мужчины победила и Люси направилась в ванную. Нужно признать, что снять с тела одежду было приятно. Как буд-то с плеч упала не то что гора, целая планета, а журчание льющейся воды успокаивало, унося мысли куда-то далеко. Люси выкинула снятую одежду за дверь, что бы Алессандро кинул её в стиралку. Постилив на дно душа полотенце, девушка смело залезла под струящуюся воду. Она была тёплой и даже нежной. На полке перед глазами стояло какое-то мыло с запахом орхидеи в фиолетовой упаковке. Аккуратно выдавив щедрую каплю жидкости, Люси размазала пену по всему телу. Смыв остатки мыла с тела она осмотрела его на предмет ранений. На первый взгляд самым ярким пятном был синяк на ребре. В остальном- несколько ссадин, а на спине огромная царапина от удара об ветки. Мыло больно щипало ранки, но это даже хорошо. Боль успокаивала и не давала выпасть из реальности. Выключив воду, она тщательно вытерлась и накинула один из висевших махровых халатов. Всего их было два, как в гостиннице, поэтому Люси взяла тот, что меньше.
Выйдя из ванной Люси встретил одобрительный взгляд Алессандро. Он, казалось, был доволен тем, что девушка больше не похожа на помятый и грязный кусочек человечка. Люси чувствовала, что от неё пахнет мылом и не сомневалась, что тоже самое чувствует Алессандро. Он же успел одеться выглядя так, как буд-то ничего и не произошло сегодня. Уверен в себе и привлекателен.
- Возьми в холодильнике пакет со льдом, я оставил его на второй полке... -мужчина указал глазами на лежавшую неподалёку водолазку.
-В больницу?-испуганно переспросила Люси и поёжилась.-Я не уверена, но... только если ты будешь следить, что бы никто не дотрагивался до меня без перчаток. Хотя, если просто туго перевязать рёбра или найти корсет, то все само срастётся.-Холод льда мимолётно утихомирил нывшую боль в ребре и Люси облегчённо выдохнула. У неё даже в глазах прояснилось и почувствовался прилив энергии.
- Если хочешь - в холодильнике есть еда
- Да, спасибо. Я сейчас что-нибудь приготовлю.-По хозяйски ответила девушка направившись к холодильнику. Она где-то читала, что у оборотней хороший аппетит, а после такой драки он мог стать просто зверским. Да и Люси была непрочь закинуть что-нибудь лёгкое, а Алессандро приготовить что-нибудь мужское. Холодильник был просто забит едой, как буд-то тут собирались устроить вечеринку человек на 10. Что же, поджаренный стейк с салатом должны вполне скрасить этот вечер, поэтому позабыв об усталости Люси принялась готовить рождественский завтрак на скорую руку. По истечении 40 минут было готово несколько блюд- два сочных стейка из свинины, соевый соус с чисноком, мёдом и горчицей, салат из овощей и зелени с тёплой кукурузой, грибная закуска и десерт (последнее было вытащенно из холодильник готовым). Готовя завтрак, девушка все же мельком поглядывала на Алессандро и, как оказалось, он занимался тем же. Он явно хотел что-то сказать или спросить, но не решался. Как это на него не похоже. Люси показалось, что эмоции- не его конек, поэтому это лёгкое волнение было странным. Но она не стала давить или расспрашивать оставляя ягуару право самому решать когда заговорить.
Вот и завтрак готов. Красиво украсив блюда, Люси сказала:
-Не ресторанная еда, но мне кажется, что вполне сносно.-Тут мужчина встал с дивана и начеркав что-то на стикере, протянул бумажку девушке.
- Ты мне помогла. Но из-за этого у тебя могут возникнуть проблемы, поэтому позвони мне, если понадобится помощь
-Только с одним условием,-ответила Люси переведя взгляд с бумажки на Алессандро,-ты запишешь мой телефон. Я помогла тебе в той же степени в какой и ты мне, поэтому если ты действительно обо мне беспокоишься, хотя бы капельку, то позвонишь если тебе понадобится моя помощь.-Люси была упряма и тверда, поэтому если Алессандро собирается спорить, то столкнётся с гранитной стеной в позе неразрушимой статуи.
-И никаких но! А теперь пойдём ужинать... или завтракать. Вон, зажглась первая звезда, самое время для Рождественски-победной трапезы. Я видела там в холодильнике вино, открой пожалуйста. Я умираю, как хочу выпить.-И она понесла блюда на стол.
Отредактировано Lucy Summers (20.04.16 13:17:40)