Джейк толкнул Люси прямо на стоявшую позади могильную плиту. Ввиду темноты и неловкости, Люси, не сломав надробия, упала через него выронив доверенный пистолет. Удар пришёлся на мокушку и бедро, но это далеко не первое падение девушки, поэтому боль была тупой, приглушённой. Оперевшись о локти она увидела, как Джейк и парень с мечами неистово сражаются. У противника даже виднелась стекающая по локтю кровь, но рана заживала прямо на глазах изумлённой публики. Дело дрянь. Парень обладает хорошо развитым даром, поэтому в одиночку Джейку будет сложно его одолеть. Взгляд зацепился за брошенную в сторону лопату, освещаемую светом фанаря. Идея вспыхнула подобно молнии и только Люси собралась встать с холодной земли, как кто-то позади схватил её за шиворот и отбросили назад на спину. Девушка пролетела не больше полутора метров, но эффект неожиданности негативно повлиял на ориентацию в пространстве.
-И куда это ты собралась? Уж ни помочь ли своему псу убить моего Марио?-перед Люси стояла женщина. В отличии от напарника, она была одета куда более прозаично: широкие штаны цвета хакки со множеством карманов, керзы, тёмная майка на шлейках, военная куртка и железный жетон на шее. Тёмные волосы были завязаны в тугой высокий хвост, а глаза блестели самоуверенностью и каким-то сумасшествием. Вдобавок под курткой красовалась кабура пистолета, а на бедре был заметен большущий тесак. И что-то подсказывало, что девушка незамедлит их применить.
-Марио?-с усмешкой на лице переспросила Люси.-Серьёзно? Этого клоуна зовут Марио? Джейк был прав, клише...
-Посмотрим на это клише, когда от твоего пса останется красненькая лужица. Он страсть как любит кромсать жертву
-А ты кто такая?-звуки борьбы отдалились и Люси не могла расслышать кто побеждает.
-Бэкка. И тебе очень неповезло, детка-сказала девушка сбрасывая куртку куда-то в сторону
-Да, имя такое же клише, как и Марио. С чем ещё?
-Я, как и мой друг,-Бэкка достала тесак,-очень люблю кровь. Но в отличии от него я не знаю когда остановиться. У тебя 5 секунд, куколка, и прихвати что-нибудь. Не хочу, что бы силы были настолько неравны.
Садистка давала Люси фору. В спустившейся на кладбище кромешной тьме Джейка не было видно. Люси всегда казалось, что если в любом другом месте просто темно, то на кладбищах или других местах захоронения эта чернота кажется ещё более чёрной. Джейк дал понять, что против подготовленного бойца у неё шансов нет, поэтому брать пистолет-глупо. Патроны закончатся и он станет абсолютно бесполезнен. Лопата- вот это другое дело. С ней, как сказала Бэкка, силы станут более равными, хоть чут-чуть. Схватив деревянную палку, Люси побежала в противоположную от девушки сторону на новое кладбище. Пампезные памятники и статуи могут послужить прикрытием, создавая возможность маневра для обмана или неожиданной атаки. Люси никогда не понимала зачем из могилы делать культ, но сегодня она благодарила Бога за то, что когда-то какому-то идиоту это пришло в голову.
-Я иду тебя искаааать!-судя по звуку, Бэкка была в метрах 20-ти, а значит могла видеть Люси. Вбежав на кладбище, она сразу сориентировалась в какой стороне более старые захоронения и рванула за один из склепов, избегая первые. Прислонившись к ледяной стене, Люси прижала лопату к груди, закрыв другой рукой рот (пар изо рта и учащённое дыхание могут её выдать) и стала вслушиваться в тишину. Правду говорят, что на кладбище своя особенная тишина несравнимая ни с чем. Она давит, угнетает до боли в голове и ушах, окуная в воспоминания. Вдруг, послышались осторожные шаги. Бэкка двигалась на удивление тихо оказываясь то там, то тут, но Люси боялась выглянуть. И снова тишина.
-Бу!-Бэкка выскочила из-за угла прямо на Люси. Невероятно. Как она смогла подойти так тихо? И как вобще она её нашла? Люси замахнулась лопатой целясь в голову, но Бэкка ловно пригнулась, но атаковать не стала. Люси пятилась назад держа лопату перед собой. -А из тебя получилась бы неплохая кукла,-сказала она уверенно шагая на Люси.
-А из тебя заключённая в какой-нибудь колонии строгого режима- огрызалась Люси
-Надеешься выиграть время? Забудь. Он уже мёртв
-В таком случае мне нечего терять!-обнажив белые зубы в зверином оскале Люси пошла в атаку. Она била изо всех сил, пыталась обманывать взглядом, как учил Джейк, но бестолку. Для Бэкки это было сравни танцу, в котором она ведёт. В конце концов она сделала замах ногой, выбив лопату из рук Люси. У Люси остались только перчатки.
-Ты серьёзно? Спарринг? Да я же тебя убью
-А зачем же ты пришла?! Давай- по лицу Бэкки пробежала тень сомнения, а вдргу её обманывают. Вдруг, девчёнка не так слаба и проста, как кажется, но отступать нельзя. Сердце Люси колотилось как бешанное, заглушая любые другие звуки. Встав в стойку перед Бэккой она ждала атаки. Бэкка самодовольно ухмельнулась в предвкушении обречённой на её победу игры.
Замах, но Люси успела пригнуться и пробежать под рукой Бэкки. Девушка попыталась схватить Люси за руку и заломать, но воспользовавшись ситуацией сама Люси ударила Бэкку локтём в нос. Хлынула кровь, но Бэкка даже глазом не моргнула. Тогда Люси решила ударить по лицу, но Бэкка увернулась, загнув руку за спину в неочень естественном положении. Люси сделала шаг вперёд и ударила Бэкку ногой в солнечное сплетение, но не попала. Бэкка согнулась, но снова быстро восстановилась. Эта игра ей наскучила и свершив пару обманных манёвров в итоге поймала шею Люси и зажав её между предплечьем и кистью начала душить.
Ох и плохи же дела. Бэкка быстро набирала силу сжимая шею все крепче и крепче. Вдруг Люси вспомнила, что Бэкка не сняла кабуры, из которой торчал пистолет. Правой рукой Люси пыталась противостоять Бэкке, в то время как левая подкрадывалась к кабуре. Нащупав ручку Люси резко вытащила пистолет и выстрелила куда-то в подмышкуБэкке. Благо, пистолет был снят с предохранителя. Раздался крик, разрывавший воздух в клочья и Бэкка отпустила Люси зажимая кровоточащую рану. Люси отпрыгнула от девушки что бы перевести дыхание. Как только в глазах перестали бегать синие круги, дуло пистолета снова было направлено на Бэкку. В её глазах читались свирепство охотника, которого покусала добыча. Глаза налились кровью, а кулаки судорожно сжимались готовясь разорвать всё в пыль. От напряжения руки Люси тряслись, но совсем немного готовясь выстрелить в любую секунду. Бэкка, полагаясь на скорость и опыт, решила попытаться отобрать пистолет и стоило ей попытаться встать, как Люси тут же выстрелила в плечо, но из-за отдачи оружие болталось в руке и Люси его выронила.
Отредактировано Lucy Summers (26.04.16 11:57:51)