Вертигр оказался именно таким, как впрочем, и описывался, только вот что-то смущало циркача, тревожило, та его животная часть, что обычно отвечала за инстинкты, недовольно пробудилась от дремы. Ища, в чем же тут подвох? Ведь не было ничего необычного, что в город прибыл еще один оборотень полосатой масти, но подвох все же был, и это не нравилось животной половине. Неуемной, очень подвижной, любопытной, откровенно игнорирующей порой опасные ситуации. Норовящей докопаться до истины хотя бы из чистейшего принципа, без единого намека на получение вознаграждения конечном итоге. По сути, само знание служило наградой. Сантьяго сейчас стал новой головоломкой, интересной.
- Вы правы, - сказал мужчина, убирая прядь волос упавшую на глаза хорошо знакомым канатоходцу жестом. Прядь волос была темно-красной, что ясно давало понять какого окраса этот тигр – красного – черного, великолепное сочетание ассоциирующееся лаской с ночной охотой, адреналином. Роковым ударом наносимом жертве, вкуса свежей крови и торжествующего карканья с высоты птичьего полета. Замечательный окрас шкуры достал этому представителю кошачьих, вероятней всего именно этот ассоциативный ряд и вызывал тревогу его Зверя, пробуждал извечную жажду охоты.
- Меня зовут именно так.
Постоянная единица Цирка Проклятых уловил настороженный взгляд Сантьяго брошенный на его питомца, весьма говорящий. Буквально переводящийся не иначе как – я тебе не доверяю, ты принесешь хлопоты, и улыбнулся, поглаживая своего черного пернатого верного друга по крылу. Ласково, как ребенка, младшего брата чувствительного к необоснованной критике лишь потому, что кто-то пустил ложный негативный слух. Ворон, собственно как любое разумное существо прекрасно чувствовал, как к нему относятся, и реагировал соответственно – в конкретно данном случае, занимая выжидательную позицию, но в то же время принимая хозяйскую ласку. Отвечая не менее ласково, со своеобразной заботой, клюнув легонько за ухо. Со стороны могло показаться, что птица причиняет человеку боль, но на самом деле больно не было, наоборот, ласке нравилась такое проявление чувств.
- Сантьяго Феррер Кадена. Наш общий знакомый Морган Латрэлл просил кое-что передать вам.
- Вы не против, если я буду к вам обращаться просто Сантьяго?
Спросил верласка, чувствуя физически, как плотность человеческой хрупкой массы вокруг повышается слишком стремительно и нагло. Невольно провоцируя довольно таки мирного оборотня прибегать к силе более характерной для ночных жителей, а не для людей, т.е. не даваться сдвинуть принудительно себя с места против воли. Тычки в бок в основном доставались вновь прибывшему тигру, потому как любой, кто предпринимал попытку приголубить подобным образом циркача, удостаивался агрессией со стороны ворона. Птица весьма болезненно могла клюнуть потенциального агрессора или что более неприятно, нанести удар по наименее защищенной части тела человека – глазам, единственный кто этого счастья не удостаивался, как ни странно, был именно Сантьяго передававший весточку от Моргана.
- Ох уж этот бродяга.
А еще хотелось задать не менее важный нетерпеливый детский вопрос – что он мне передал? Это нетерпение походило на то, как если бы добрый, давно уехавший дядюшка вдруг дал о себе весточку, нежданно, негаданно, пообещав показать что-то неожиданно приятное. Это могло быть письмецо, номер телефона или крохотная коробочка, важно же само внимание, что помнят.
- Давайте найдем место, где можно все обсудить без помех. Как-то не очень удобно передавать подарок в этой толпе.
- Пойдемте, а иначе нас с охраной проводят на выход, - из аэропорта Лукаса лишь однажды сопровождали на выход, вернее, это случилось с цирковой братией, устроивших после перелета настоящее представление прямо посреди «нормального» народа. Вот кому скажите, могли помешать клоуны, дрессировщики собак и женщина с удавом на шее?
- Как я понимаю, вы хотите узнать, как поживает Морган? Тогда спрашивайте, я постараюсь ответить на ваши вопросы так подробно, как только возможно.
Заказав картошку фри, немного сыра, стакан воды и крепкий черный кофе, Лукас успокаивающе поглаживал своего питомца вошедшего в боевой раж.
- Очень. Морган давно о себе весточки не присылал, я уж подумал, он нашел себе женщину запрещающую общаться не с тиграми.