- Ага, а я зубная фея! Попробуй еще, только убедительнее.
Яростный выпад женщины произвел на циркача нулевой эффект, напомнил лишь, полицейский скептический ответ на очевидные вопросы. Ну да, как же, рожей не вышел честной, только в гадостях и можно что гадостей, да лжи.
- Ангелом я назвал тебя вообще то, а сам еще представлялся, - терпеливо, как несмышленому ребенку пояснял Лукас, склонив голову к плечу на птичий манер, так еще его любимый ворон делает, когда видит что-то интересное. – Ну раз уж тебе так это нужно, можешь звать Лаской.
Псевдоним творческий, сама же суть естества и что-то сродни второму имени прилипшему давным-давно.
- Дай мне камеру, я ничего с ней не сделаю. Обещаю.
- Сказала женщина, что по праву может называться фурией, - парировал циркач, не желая расставаться со своей собственностью. Мало ли кто эта женщина, умыкнет фотокамеру, а ему потом ищи свищи потенциальную воровку по городу. Пусть стоит считанные пару сотен баксов, стара, но все дорога как память, да и мало ли какие снимки сохранены. Откровенно говоря, сам Лукас не помнил всего, что когда-либо попало в его сферу интересов и объектив. Чего доброго засветит людей и здания, которые полиции ищет, но не нашла по самым различным причинам, засадят его знакомцев на долгий срок. К кому потом обращаться за помощью? С кем в полнолуния время коротать? Нет уж, обойдется дамочка, все свое раздавать кому не попади не намерен, слишком алчен.
- Ты же сам сказал, что снимаешь птиц. – Что ж, вывод верный, логический, но ведь птицы не только в парках обитают. Например, у короля нищих имеется редкий красно книжный попугай, обитающий в тропиках, дома содержать такое удовольствие слишком дорогое, противозаконно. В тропики же лететь любоваться крохотной птахой слишком накладно, а тут все доступно и законов не нарушаешь, почти. Или вон про голубей и семейство хищников пернатых что у людей в клетках и просторных вольерах содержится история та же, нет, не про голубей в основном. – И хоть на орнитолога ты совсем не похож, - на подобное заявление ласка малость обиделся, мало ли что не похож, зато получше некоторых знает, где проживает пара шикарнейших черных воронов с маячками на лапках. Сколько в ближайших аэропортах содержится ловчих птиц, как зовут каждую и в какое время энных выпускают на облет. Где голубятни с чемпионами, да вообще, знает, как зовут всех трех какаду проживающих в западной части города! – я смогу убедиться в этом, глянув на фото.
- Я могу тебе без снимков сказать, каких птиц и где снимал, - капелька яда проскользнула в голосе циркача, - или сумеешь по внешнему виду различить породы голубей? Как называется тот или иной представитель семейства врановых?
Камеру в руку женщины Лукас не вкладывал, вместо этого по памяти назвал всех тех голубей, что встречал в этом парке и не только в нем, потому как эти птицы точно имелись на снимках.
- В этот парк залетают такие домашние голуби как, Гривуны, кстати, эту птичку ты можешь сейчас увидеть, вон он сидит под кустом, - указывая под куст, метрах в трех от них, белая холеная сытая птаха самозабвенно клевала корку черствого хлеба, на шее красовалось черное переливчатое зеленым пятно. – Еще залетают забавные черно-пегие турманы. Внешне они средней величины, шея чуть длиненее чем у той птички под кустом, клюв короче, большие умные глаза, летают высоко, описывают большие круги. Более редкие гости здесь Камышинские, этого красавца можно ждать часов так к пяти. Сразу узнаете его по чисто черному окрасу, - задумавшись, - чем то на грачей в этом похожи, крупные, очень стройные, крылья висят ниже хвоста. Глаза желтые, они тут стаей появляются. Выносливы, сильны. Бывают еще мельком голубь монахиня, но это только с хозяином. В хорошую погоду можно делать снимки с голубями агаран, английской совой, китайскими чайками, старыми немецкими чайками они особо девушкам нравятся, почему то. В общем загляни в солнечную погоду к двум, их у старика увидишь. Из врановых здесь с легкостью найдешь таких забияк пересмешников, как вороны, галки, сороки, серые вороны, два вида сойки и трех воронов. Один из которых мой собственно говоря. –Мгновение сомнения, доля расстройства, - черную восточную ворону снять еще не успел, но видел. Так какую именно птицу тебе показать?
Было в этом что-то сродни азартной погоней за похвалой со стороны, ведь каждый коллекционер жаждет, чтобы его труд оценили, даже если оценка сходит от вредных шумных женщин, вставших в боевую позу. Кто знает, если бы не устроили весь этот наезд на ровном месте, Лукас согласился бы в своих руках показать сделанные снимки, а так нет, пошел на принцип.
- Слушай, я-то, может, и ангел, но прощать не мой конек. А заставляя меня ждать с протянутой рукой, ты себе не помогаешь. Я сейчас просто развернусь и отправлюсь в полицейский участок. Там напишу заявление о преследование с твоим словесным описанием. Достаточно одного моего силуэта в кадре, чтобы у тебя были серьезные проблемы. Ты этого хочешь?
Оборотень видел, чувствовал и прекрасно понимал, что эта фурия может устроить ему проблем одной своей писулькой, ну не любил общения с полицией и ее внештатными ищейками. Только вот такой наглости не любил еще больше, это очень походило на вызов, а вызовы циркач и его внутренний зверь воспринимали однозначно – надо принять! Надо ей эти снимки посмотреть? Ее проблемы, пусть убеждает, кричит, требует, доказывает, приводит доводы в пользу пойти на встречу. Может услышит что интересного, нового, убедительного, чтобы услышать о чем просят. Вернее, в приказном тоне требуют отдать, но с точки зрения верласки этот человек никто, звать никак, чтобы вести подобным образом. Вот своему альфе все бы отдал с полуслова, он же имеет права на подобное и будет услышан.
- Что ж, мне уже звонить своему адвокату? – спросил циркач, убирая камеру в рюкзак,
- усмехнувшись, добавил Лукас, - больше заработаю, а из отделения полиции вытащат раньше полнолуния, полиция не любит нас держать в хрупких камерах. Чего доброго задержанных напугаем и сломаем решетки со стенами. – Посмотрев в глаза взвинченной женщины, явно не желающей чтобы ее персона привлекла к себе лишнее внимание. – Может, договоримся миром? Я то переживу весь этот бардак, уже имеется опыт, да и правда на пользу пойдет, заработаю, а тебе явно не хочется быть узнанной. – По прежнему не разрывая зрительный контакт с женщиной, - предложи мне что-то интересное, но не деньги, возможно тогда получишь желаемое, а иначе смоюсь, спрячу камеру и ее никто не найдет кроме меня. Тебе это надо?