Тут он был прав - как можно было обижаться на ламмаса за то, что он не зашел поздороваться? Это же Люцифер. Но не указать ему на это не могла уже сама Роксана.
- Я просто люблю красный цвет, - хмыкнула Принцесса, впрочем, совершенно не оправдываясь, а лишь отвечая. - Хотя и фиолетовый красив не меньше. У тебя всегда был отменный вкус, Люцифер.
Роксана расслабленно наблюдала за перемещениями и действиями ламмаса, давая ему безграничное время, чтобы все оценить и освоиться. Мужчина не менялся с веками в том, что касалось его привычек, и сейчас дочь Нила только приветствовала подобную...дотошность, которая могла быть очень на руку ей самой и клубу.
- Что-то всегда остается неизменным, да, дорогой? - заметила женщина на слова о девицах и улыбнулась. Она вновь не осуждала и не упрекала - для этого они с Люцифером были слишком похожи. Единственное, что могло бы заставить Роксану, скажем, нахмуриться, было бы то, что ламмас оставил после себя следы или тела...но этого не было ни несколько веков назад, ни сейчас. Порой он был куда расторопнее, чем многие представители общества вампиров. О ликантропах и вовсе говорить не приходится.
- Первое время было интересно...потом скучно...а с тех пор, как нас легализовали, ни одной ночи отдыха нет. Время от времени приходится гонять зарвавшихся Мастеров, решивших, будто я им по зубам. Периодически возникает необходимость нагибать ликантропов. Зато с людьми проблем нет...в Мемфисе не нарушают законы так, чтобы это стало заметно. А если нарушают, то люди не успевают вмешаться, - дочь Нила улыбнулась ярче, слегка показав клыки, так что стало сразу понятно, что вершит правосудие Принцесса без жалости и промедления. - Моя Шарлотта предложила открыть клуб и шоу - кто бы мог подумать, что он обретет такую популярность. У людей никогда не доставало ума не соваться в логово монстра...
Закинув ногу на ногу, Роксана откинулась на спинку диванчика с улыбкой, в которой в ответ Люциферу смешались женственность, сила, дружелюбие и понимание, подчеркнутые красной помадой. Судя по довольному блеску в зеленых глазах женщины - она надеялась и рассчитывала на интерес ламмаса к ее детищу.
- Ты прав, Люци, - кивнула Принцесса, - Шоу проходит по субботам...и я буду счастлива тебя видеть в числе зрителей. Такой ценитель, как ты, несомненно, выскажет самую прямую и действенную критику. Возможно, ты даже решишь развлечься и погоняешь моих артистов, поставив одно-два представления? И я была бы безгранично рада и благодарна, если бы ты задержался и намного дольше.
В мягких и вкрадчивых интонациях ламмас, естественно, без труда услышал деловой тон. Роксана не могла ему приказывать, не могла его нанять, но могла предложить - а он уже принимал решение. А учитывая, что Принцессу Люцифер знал достаточно хорошо, он мог рассчитывать не только на определенное покровительство (которое ему, так-то, было и не нужно совершенно), но и интересную работу, постоянное наличие тех, кем можно помыкать, неиссякаемую "поставку" жертв для своих личных развлечений, а также еду, выпивку, деньги и прочие преимущества. Подобное положение было банально удобно, и мужчина мог быть уверен: дочь Нила ни слова поперек ему не скажет, пока его деятельность не подрывает ее личное доверие и не нарушает ее личных интересов. И потом - он всегда мог уйти, если ему надоест, ведь он не вампир и подчиняется только себе и своим желаниям. В общем, это предложение определенно стоило того, чтобы его рассмотреть.