1. Полное имя на двух языках:
Алан Зебровски | AlanZerbrowski
- Ориентация: на секс, на жену и пошлые шуточки… гетеро, в общем
2. Возраст:
34 года
- На сколько выглядит: а сколько дадите? Хех…
3. Раса:
человек
- Зверь: в постели я зверь, да
4. Группировка:
Дольф посмеялся бы над словом «группировка» (кабы умел смеяться), но вообще, Региональная Группа Расследований Противоестественных Событий (РГРПС) Полицейского управления штата Луизиана, город Сент-Луис.
- Род деятельности: сержант полиции в РГПРС
5. Внешность:
Вот подхожу я с утра к зеркалу и вижу… мужчину в полном расцвете сил весьма привлекательной наружности с мягкими кудрями волос, подстриженных не слишком коротко. Ну да, не модель, но кто сказал, что эталон – не субъективное понятие? Эталоны тоже составляют люди. Чуть виднеющиеся залысины могут говорить о мудрости не по годам, а высокий открытый лоб – об уме. Завидуйте-завидуйте, хех. Сеточка морщин у внешних уголков карих глаз говорит о веселом, жизнерадостном характере и легком, но не легкомысленном отношении к жизни и ее неурядицам. Согласитесь, пока что, неплохо, а? Лицо было бы обыкновенным, наверное, если бы не моя улыбка (кажется, Блейк даже себе не может признаться, что без ума от нее), которая почти не сходит лица. Вообще, советую всем почаще улыбаться, а то будете, как Дольф – слишком серьезны во всем – ну нельзя же так!
И даже если ростом я не вышел, не в этом дело! Многие сказали бы, что я нескладный и субтильный, но меня бы тогда не выбрала Кэтрин, я думаю. Правда, должен признаться, что выговоры ее за мой якобы не слишком опрятный вид иногда очень милы. Ну вот не люблю я, чтобы галстук становился удавкой, а воротничок рубашки от накрахмаленности и наглаженности – ошейником. Да и постоянно следить за волосами – точно не при нашей работенке занятие. Не спрашивайте меня, как это удается Дольфу. Дольф – это Дольф, и этим все сказано.
Слишком вольные костюмчики тоже не жалую – на работе надо не слишком выделяться. А вот вне стен нашей конторы вполне сойдет и уютный свитер с джинсами. Я вообще люблю комфортные для меня вещи… и людей.
- Отличительные черты: ношу круглые очки в тонкой серебристой оправе, но нужны они, в основном, для письма и чтения. Ну да-да, наша Анита часто тыкает меня носом в пятна на галстуке, но я ж не виноват, что галстук не приспособлен для нормального приема пищи!
6. Характер:
Многие охарактеризовали бы меня, как «заноза в заднице», но это все завистники, не слушайте их – мое искрометное чувство юмора и отношение к жизни многим не понять. Поэтому расстраиваться глупо. Расстраиваться по мелочам вообще не резон – итак слишком много пакостей подмешивает судьба в нашу огромную бочку меда под названием «Жизнь». Проще над мелочами смеяться. Правда, работа в полиции лет так с пяток, и юмор всегда начинает приобретать весьма специфические оттенки и направления.
В отличии от многих коллег, я довольно легок на подъем, хотя причины для этого у Вас, все же, спрошу – они могут мне не понравиться. Легко иду на контакт, как сказано в моем личном деле, завожу новые знакомства и вообще, общаюсь. Люди недооценивают мелких субтильных, похожих на «херувимов» полицейских сержантов в очках и с улыбкой на лице – они почему-то считают, что ничего плохого они сделать не могут априори. Ну да, в паре с Дольфом я всегда выгляжу тем самым «хорошим» полицейским, хех.
Честно, я не бабник. Я просто ценитель прекрасного, и как любой ценитель прекрасного я люблю это самое «прекрасное» лицезреть. Нет! Не пялиться! А именно лицезреть. Я показал бы вам язык, да боюсь, начальство не одобрит, итак вечно недовольно косится.
Ну, что еще… хм. Да, я могу становиться серьезным, когда оно того требует. Просто это мало кто видит. Блейк вон в курсе. Она подтвердит.
- Темперамент: сангвиник
- Привычки: шутить не очень к месту, зато очень едко и с подколом и вывертом. Пялиться на декольте и ножки Блейк (обожаю, когда ее срывают на место убийства с какой-нибудь "веселушки-вечеринки"). Заниматься художественной росписью кетчупами и горчицей по галстуку.
- Интересы: сама жизнь, видимо.
- Фобии | Страхи: недолюбливаю пауков и дураков.
7. Биография:
Из Личного дела сержанта Зебровски А. Совершенно секретно.
Семейное положение: женат.
Жена: Кэтрин Л. Зебровски.
Происхождение:
- мать: Джоанн Зебровски, домохозяйка
- отец: Питер Зебровски, сержант полиции в отставке
Образование: Полицейская Академия штата Луизиана, город Новый Орлеан.
Что? Прочли дело? Увлекательно, да? Все эти бюрократы ни черта не умет писать биографии - зануды. Вот лет через десять стану большим начальником и начну писать мемуары. Если хватит усидчивости и терпения. И если Блейк будет моим секретарем-машинисткой. Ладно, шучу я, шучу! Не надо гневных взглядов.
А вообще, ничего такого особенного – обычная семья, обычный ребенок, обычная школа, обычный пригород и взросление по плану. Если не считать того, что я сам прифигел, когда Кэт за меня согласилась замуж выйти (только это секрет, тссс!), особых потрясений не было в жизни. Наверное, просто потому, что каждый из мгновений этой самой жизни интересен и потрясающ сам по себе, без дополнительных ярких вспышек. Просто не все это видят, увы. Пару раз был ранен, несколько раз терял друзей и коллег, неисчислимое количество раз клеился к Блейк… все идет по плану, да?
Наверное, надо бы уже задуматься о чем-то, но… давайте решать проблемы по мере их поступления, а? И вообще, улыбайтесь чаще! И чаща улыбнется вам!
8. Цели и методы:
Цели всегда различны, а методы – оригинальны. Я вообще незауряден…
9. Навыки:
Стандартный для полицейского набор: рукопашный бой (не сказать, что я преуспел в этом в Академии, да), стрельба (8 из 10) и виртуозное составление нелюбимых отчетов.
Что касается доведения до белого каления окружающих меня людей... ну… у каждого свои недостатки. У этих людей – отсутствие чувства юмора, видимо.
- Способности: доводить всех до… ну, тут у всех разная реакция, да. Довольно неплохой слушатель – почему-то люди мне рассказывают больше, чем тому же Дольфу. Не в курсе, почему?
- Слабости: люблю повеселиться, особенно пожрать поесть. Люблю всем сердцем простое мороженое фисташковое, огрызалово Аниты Блейк на мои подколы и «тонкий» юмор Дольфа (которого [юмора, а не Дольфа] нет). Ах, да.. строгий взгляд моей Кэт перекрывает все слабости. Даже мороженое.
10. Имущество:
- Личные вещи: пейджер, полицейский значок, удостоверение детектива и табельное оружие всегда при себе. Мятый блокнот и вечно не пишущая поначалу ручка – тоже. В остальном – всегда по-разному.
- Оружие: табельное оружие - Smith & Wesson Model 5946, запасная обойма на 15 патронов.
- Собственность: собственник (недавно выплатили кредит) пятикомнатной квартиры в Сент-Луисе. Автомобиль - старый «Опель» 1991 года.
11. Способ связи:
Уже выслан админам. Остальные – вэлкам в ЛС!) там разберемся)
12. Личный ранг:
Улыбайся! И не по Карнеги!
13. Ознакомились с ПРАВИЛАМИ?
А без Блейк уже не вариант?) Правильно. Asher
- Ваш примерный квест:
Эмм… побесить Блейк, если появится? А вообще, просто насладиться игрой)
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Тема пробного поста: Кровавое убийство в пригороде Сент-Луиса, в Олтоне, а местный шериф настоящая задница и не дает Аните подойти к трупу. Дольфа все еще нет на месте происшествия, поэтому разруливать ситуацию придется Алану.
- …и не пойти бы тебе, Зебровски? Я жду твое начальство и мне плевать, что она эксперт. Лучше бы дома сидела да детей воспитывала, - нравоучительный этого придурка всегда бесил. Но сегодня ни у Блейк, ни у самого Алана настроения не было спокойно воспринимать этот бред. Зебровски вызвал сюда Аниту сам, явно сорвав с какой-то встречи. И, получается, был в ответе за то, чтобы она не теряла времени.
Переглянувшись с Блейк весьма понимающими взглядами, он пожал плечами. Хмыкнул и поправил очки, отводя ее в сторону под локоток.
- Слушай, Блейк... всегда хотел тебя спросить, че тебе так везет на говнюков-то? А? – ответ ему в тон не заставил себя ждать, впрочем, его вопрос был чисто риторическим – ясень пень, что большинству довольно консервативных в этом плане полицейских за сорок не нравится, что на местах жестоких в кашу преступлений экспертом оказывается «соплячка» явно красивее их жен и умнее их самих. По их мнению, она должна уже третьего рожать, видимо… - Есть идея. Пошли.
Объяснять он пока ничего не хотел. Уже одно то, что выпадет шанс посмотреть на лицо Аниты, когда он это предложит – уже веселило неимоверно. Они подошли к одной из патрульных машин, которые приехали вместе с ним. Сент-Луис прислал две машины. Из них один патруль был знаком Зебровски лично. И уж темнокожая Ал была водителем в этой команде. Она сейчас заполняла отчет, сидя за рулем, тихо переговаривалась с напарником, сидевшим рядом, и по своему обыкновению ворчала. Ворчала Ал много, почти постоянно и, что удивительно, всегда по делу. Главное – найти повод, да.
- …могли и не присылать нас. Все равно мы тут задницы отсижываем просто так, для протокола. Им не хрен делать, что ли? Это раздражает, надо сказать, - при этом, лицо у Ал было нисколько не раздраженное. Наоборот, в моменты ворчливости она была всегда спокойна. Начинать переживать надо было лишь когда она обращала слишком много внимания уделять собеседнику.
Алан постучал костяшками по стеклу открытой двери и наклонился, улыбаясь от уха до уха.
- Все ворчишь, Ал? Привет, Зонг.
Это он кивнул невозмутимому всегда напарнику Ал – китайцу, который вообще ни разу на памяти Зебровски не выходил из себя. Тот лишь кивнул и вернулся взглядом к бумагам. Этих двоих он знал еще по участку, куда он совсем зеленым попал по распределению после Академии.
- Зебровски, тебе больше не по чему стучать? И не ухмыляйся так, будто сметаны обожрался. И почему у тебя опять пятно на рубашке? Когда-нибудь я тебя выстираю вместе с твоей одежкой на скорости вращения восемьсот оборотов в минуту.
Педантичная и аккуратная до почти брезгливости Ал скептически посмотрела исподлобья, явно ожидая вопроса от бывшего сослуживца. На Аниту она глянула, но ничего не сказала.
- Нет, ну на восьмистах меня затошнит. Не надо. Я же запачкаю все по новой, - хохотнул Алан .
- А я тебя на «дополнительное полоскание» поставлю. Выкладывай уже.
- Ты всегда поражала меня проницательностью, Ал.
Он коротко изложил суть проблемы так, чтобы Анита не слышала. Ал снова оглядела девушку уже более внимательно и начала вылезать из машины.
- Заставлять вылезать меня из машины – это с твоей стороны просто свинство, Зебровски Алан Питер. Мог бы придумать что-то получше, чем развод этого придурка. Дольфу бы лучше позвонил и дал трубку шерифу.
Но она уже открыла багажник и протянула ему пакет.
- Если я увижу хоть одно пятно на этом – я поставлю ту машинку на тысячу. Часа на два, Зебровски.
- Ты просто очаровашка, когда злишься, Ал.
- Я знаю.
Попрощавшись с полицейской и ее напарником, он вернулся к стоявшей чуть поодаль Аните, явно уже терявшей терпение. Отдал ей пакет и показал на машину скорой.
- Знаешь, никогда не пойму людей, которые с собой таскают чистую отглаженную запаску формы при том, что ни разу в жизни они не поставили на свою одежду ни одного пятнышка. Переоденься в форму. Этот дебил даже не смотрел на твое лицо. Ему достаточно было сисек (хотя, в этом вопросе я его понимаю). Проскочишь под ленту хоть бы хны. Или тебе помочь?
Отредактировано Alan Zerbrowski (22.02.12 13:03:51)