✔ Время: 29 сентября 2010 года
✔ Места: Сент-Луис: Аэропорт, Городской парк, Квартира №13
✔ Герои: Александр Рин, Ная Верно
✔ Сценарий: случайное знакомство в парке.
[29.09.10] Квартира №13
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться117.06.12 15:43:08
Поделиться222.06.12 23:16:22
ТРЕТЬИ-ЧЕТВЕРТЫЕ ИГРОВЫЕ СУТКИ
[29 сентября; воскресенье; ночь]
- Начало игры -
*Аэропорт Сент-Луиса*
Сказать честно, Ная не слишком любила летать на самолётах. Ей больше по нраву были поезда. В поезде она легко могла задремать или, наблюдая за проносящимися пейзажами за окном, немного погрезить о своем, о девичьем.
За иллюминатором плыли облака, а далёкая земля в просветах облаков пугала. Каждый раз во время полёта Ная периодически невольно представляла себе, как взрывается один из двигателей, молния ударяет борт самолёта или какой-то болтик, соскочивший со своего места, становится началом конца и как логическое продолжение всего вышеперечисленного самолёт должен начать резко терять высоту, в салоне начнётся паника. Люди должны будут молиться или кричать, капитан пытаться выправить штурвал. Но через десяток секунд свободного падения самолёт носовой частью врезается в землю, с сотню метров пропахав её, теряет крылья и хвостовую часть и в довершении всего взрываются топливные баки.
Но вот полёт подходил концу, из динамиков разносилось стандартное прощание капитана, к выходу подъезжал трап.
Сотни людей толпились в аэропорту. Кто-то с постными лицами ждал своего рейса, кто-то встречал своих близких и родных. Встретившиеся после долгой разлуки молодые пары сливались во французском поцелуе. Наю никто не ждал и не встречал.
Здесь было шумно и душно, а ещё пахло немытыми телами, томившимися долгие часы в самолётах или ожидающими его. Пахло перегаром от тех кто, по-видимому, боялся летать даже сильнее чем сама девушка. А ещё эти крики, детские крики и плач резали ухо.
Подхватив свой багаж, она выскочила из аэропорта, поймала такси, попросив отвезти себя в место, где можно отдохнуть. Расслабившись, она задремала на заднем сиденьи.
* * *
*Городской парк Сент-Луиса*
Очнулась Ная от того что за плечо её тряс таксист.
- Всё, приехали, – прокуренным голосом сказал он.
Девушка, встрепенувшись, посмотрела в окно машины на улицу. Там была ночь. А ещё там был парк и вдалеке за ним были видны огни зданий.
- Вы смеетесь?,- скептически посмотрев на водителя, произнесла она.
Оскалив жёлтые зубы в какой-то неправильной улыбке, - вы же просили отвезти в самое посещаемое место города. Вот он, городской парк, рядом набережная, а там и до гостиницы недалеко, - ширя улыбку, ответил он.
Закипая и уже почти не в силах сдержаться, – я просила прив… Смолкнув на полуслове, девушка закрыла глаза и мысленно сосчитала до десяти. Открыв глаза Ная стараясь не поддаться желанию затолкать деньги придурку-таксиситу в его зловонный ротишко, заплатила и, взяв вещи, молча вышла из такси, громко хлопнув дверцей на прощанье.
Когда машина отъехала, оставив девушку одну одинешеньку та, сжав кулак, тихо прошипела, – твою же мать. Чертыхаясь и проклиная всё и вся, Ная вошла в парк.
Шлёпать пришлось под периодически моросящим осенним дождём. Редкие работающие фонари встречались ей по пути, и хотя Ная прекрасно видела в темноте, эти островки света во тьме приносили какое-то лёгкое тепло и успокоение. Девушка сравнивала их со своими надеждами и мечтами, ведущими её по жизни.
Парк уже давно обезлюдел, но шанс встречи с представителем криминального мира от этого не уменьшался. Ещё хуже было бы встретить очередного доморощенного охотника на нечисть. С одним из таких она уже однажды повстречалась, но к счастью госпожа удача в ту ночь была на её стороне.
Один или два раза она замечала местных бомжей, мирно спящих в алкогольном угаре на скамейках. Словно младенцев, практически каждый из них прижимал к груди пакет с бутылкой дешевого пойла внутри. Немного дольше пяти секунд она задержала взгляд на молодой, но уже побитой судьбой девушке. Склонив голову, она сидела, прислонившись спиной к дереву. Безвольное тело тихо сопело, рядом с ним валялся использованный шприц. Когда-то и сама Ная бродяжничала, но длилось это недолго, мир не без добрых людей. Но становиться для этой девчонки тем самым добрым человеком, она не спешила. У неё были свои дела. И по запаху, исходившему от этого несчастного создания, было ясно, что организм её долго не протянет.
Дождик ненадолго стих и стали слышны шорохи таившихся у подножья деревьев мышей, далёкий вой одинокого пса, шелест листьев и ещё множество всего остального.
Всё тело налилось свинцом и, не совладав с усталостью в ногах, Ная присела на ближайшую к ней удобную скамейку. Воспоминания о недавнем прошлом навивали сон, и, не противясь дремоте, она решила немного вздремнуть, всего на каких-то пару минут.
Отредактировано Naya Werno (23.06.12 00:57:39)
Поделиться312.09.12 17:59:07
- Начало игры -
Сентябрь. Первый месяц осени. Предвестник золотого листопада, сумрачного неба и прохладного затяжного дождя. Осень – время, когда можно подумать о многом, и время когда можно не думать ни о чем. Странное, особое время.
Небо над головою было еще высоким, и по летнему голубым но ветер уже нес в себе особый едва уловимый вкус осени и ее неповторимый аромат. Особый осенний вкус, сочетающий в себе прозрачные нотки льда с терпкостью восточных специй.
Впрочем, мужчина, находящийся в парке не думал об этом. Его мысли были поглощены абсолютно другим.
Сидя на белоснежной скамейке стоящей под мощным раскидистым деревом Александр с отсутствующим, но одновременно сосредоточенным видом изучал экран ноутбука.
Только что он получил письмо, в котором его Муза сообщала, что уходит от него. Уходит от него, и просит зайти его в ее квартиру забрать свои вещи. На секунду мужчина закрыл глаза. Ветер поднял сухую листву и швырнул ему в лицо. «Так. Я остался без Музы, без денег, без квартиры, а если не успею сдать роман в срок, то и без работы».
Подумав о романе, он невольно поморщился. Дело с ним нисколько не продвинулось. Нет, конечно, с Александром всякое бывало, но застрять на седьмом предложении – это слишком. Даже для него.
Ноутбук был захлопнут, а пальцы стали медленно выбирать сухую листву из волос. «Сентябрь, мне всегда не везло в сентябре».
Отредактировано Alexander Rihn (13.09.12 10:50:38)
Поделиться413.09.12 02:18:09
Очнулась Ная не в самом добром расположении духа.
Всё тело затекло и ломило. Но к счастью, вещи её никто не тронул, наверное, чувствовали незатейливые воришки, что соваться к ней не стоит, а может и просто повезло. Но, так или иначе, похрустывая спиной, она неспешно, поднялась со своего ночного ложа, и сонными глазами скользя по сторонам, побрела по парку. Осень, она не слишком любила это время года. Время, когда вся природа засыпает, и прошлое всё чаще напоминает о себе во снах. Хотя это у кого как.
Болтая чемоданом, она что-то шепча самой себе, прогуливалась по парку. Крики радостных неизвестно чему детей, раздражали не проснувшийся мозг и царапали излишне острый слух.
-Тише дети, немного тише, –шептала она сама себе.
Осеннее безжизненное солнце, лишь показуха. Ни тепла, ни радости, лишь тень от себя настоящего. Пусть будет холодный прогрызающий до костей ливень, ветер, сносящий всё на своём пути, но только не эта обманка, ложь, тень.
Зажигалка раз за разом обманывала её искрами, но зажигаться так и не хотела. Бессмысленная привычка, не приносящая ни пользы, ни вреда, но эта привычка упорядочивала её мысли, ставила всё по полочкам.
Чертыхаясь, девушка подошла к одной из занятых скамеек.
Молодой человек, человек, сидел с ноутбуком. Одно движение и крышка его резко захлопнута. От него чем-то веяло, может печалью или горем? Глупость, подобные чувства невозможно уловить не зная человека, хотя….
Перегнувшись через спинку скамьи.
- Молодой человек, а не будет ли у вас огонька?
Довольно-таки глупый вопрос, но а вдруг.
Отредактировано Naya Werno (13.09.12 02:26:42)
Поделиться513.09.12 11:31:33
Сидя в глубочайшей задумчивости Александр, мысленно перебирал всех друзей, с которыми он еще не успел поссориться, всех друзей которые бы пустили его пожить. Конечно, он мог остановиться в отели, но мужчин не нравилось быть одному. Александр привык, чтобы рядом с ним постоянно находилось какое-то живое существо. «Может завести себе домашнего любимца? – Подумал он, но сразу с сожалением отбросил эту мысль. – Нет, с моим образом жизни это невозможно. Нужно будет заботиться еще и он нем, а не только о себе. А для этого нужна своя квартира и стабильная работа. – Собою Александр был готов рискнуть, но рисковать жизнью верного ему животного, того, кто не может сам позаботится о себе, взять на себя такую ответственность он был не готов.
В конце концов, - легкая усмешка возникла на его губах, - мы в ответе за тех, кого приручили».
Из раздумий мужчину вывел звук довольно приятного человеческого голоса.
- Что простите? – Александр поднял свои глаза и увидел темноволосую девушку застывшую рядом с ним. Она что-то спросила у него, но погруженный в свои мысли мужчина не уловил суть вопроса.
Поделиться617.09.12 00:00:05
- Огонька,- кивнув, произнесла девушка и для большей ясности помаячила перед своим носом сигаретой.
Не церемонясь, девушка лёгкими и быстрыми движениями смахнула со скамейки пару упавших листьев и села рядом с молодым человеком, подтянув чемодан к своим ногам.
- Надеюсь, вы не против, - уже удобно устроившись, сказала Ная.
Скользнув интересующимся взглядом по соседу, девушка невольно улыбнулась. - Симпатичный, был бы ростом повыше и это можно было бы назвать любовью с первого взгляда. Но зачастую обложка не всегда соответствует содержанию книги.
Слишком тёплая погода для этого времени года совсем некстати, особенно если у тебя температура тела и так на несколько градусов выше, чем у среднестатистического человека, хоть язык высовывай, как это делают дальние родственнички.
По дорожкам, лужайкам и в тени багрянцем раскрашенных деревьев гуляли парочки, просто пришедшие отдохнуть от шума городских кварталов одиночки, и дети, снующие тут и там.
Ная глубоко зевнула, прикрыв рот ладонью. Надо было приступать к поискам жилья и дальнейшим обустройством на новом месте. Конечно, она могла снять комнату в мотеле, но если снимать в нормальном мотеле, а не в захудалой ночлежке, то денег за несколько суток сожрётся больше чем на съём квартиры. А если сегодня подходящего найти не получится, то остаётся вариант снова ночевать на улице. Ну, есть, конечно, ещё одно предложение, но оно немногим лучше сна на свежем воздухе. Поскольку ночлег у незнакомца или незнакомки после недлительного знакомства может быть опасным.
Но это позже, сейчас можно не думать о проблемах насущных и постараться расслабиться.
Отредактировано Naya Werno (17.09.12 00:01:52)
Поделиться717.09.12 16:01:11
В ответ Александр лишь пожал плечами, невольно прищурив глаза от яркого солнца.
- Не против. «А если я скажу против вы уйдете?» - Можете делать что хотите. Скамейки в парке пока еще являются общественной собственностью. Но я не курю и соответственно не могу быть полезен вам.
В ответ на ее улыбку Александр тоже улыбнулся своей традиционной улыбкой: безразлично красивой и изысканно вежливой, легко смягчающей, как ему показалось некую резкость его слов.
В голове вертелись разные темы для разговора. Природа, погода и так далее. Но ему не хотелось говорить. В принципе он готов был поддержат разговор, но мужчина прекрасно знал, что любой разговор будет столь же красивым, пустым и безразлично-вежливым как и его улыбка. «Детский смех, чужие голоса, отдаленный шум машин, сине небо, отражающееся в свинцовой, неподвижной глади пруда… может мне включить в свой рассказ все это? Это будет фонам на котором…»
Тут в его воображении стали прорисовываться различные картины. «Яблоневый сад, старый дом, доски нагретые солнцем. Или такой вариант: Он сделал решительный шаг, и ворота за его спиной мгновенно закрылись, отрезая собою все привычные звуки, будто отсекая, выбрасывая его из привычного мира. В воздухе витал легкий, почти неуловимый аромат благовоний. Где-то за стеной ветер срывал уснувшие пожелтевшие листья деревьев. Он подбрасывал их вверх и вниз, кружил их в странном причудливом танце. Тишина, нарушаемая лишь звуком льющейся воды и шорохом перешептывающихся на ветру разноцветных листьев. Неподвижная, застывшая картина, наброшенная легкими, почти невесомыми штрихами. Мазками осени. – Писатель мысленно усмехнулся. - А что, возможно это и выгорит».
Отредактировано Alexander Rihn (17.09.12 16:03:27)
Поделиться817.09.12 21:17:01
Разговор, начался не со столь положительных ноток, как хотелось бы.
- А это ещё не факт, - произнесла девушка подняв глаза к небу. -Сегодня мой выбор пал на вас и теперь вы моя жертва для разговоров, - Хихикнув и не сводя взгляда от проплывающих над их головами облаков.
- Просто я только вчера приехала в этот город, и ещё немного нервничаю на новом месте, - неловко улыбнувшись. – Ни с кем ещё не успела завести знакомств, да и вообще ничего не успела сделать, вот сегодня надо будет успеть найти жильё. А тут вы, вот и решила немного с кем-то поговорить. Простите, наверное, я излишне навязываюсь,- На этом она решила смолкнуть. Поскольку большего количества глупостей, тем самым позорясь, выдавать не стоило.
В животе заурчало, и девушка смущенно положила руку на живот. Конечно, она ведь не ела со вчерашнего дня. Удивительно, что «зверь» ещё не взбесился и не вышел из-под контроля от подобного издевательства над собой. Наклонившись, Ная открыла чемодан и достала оттуда рулетики. Зашуршала упаковка и воздух наполнился приятным ароматом шоколадной глазури и вишни.
Надкусив один рулетик, девушка подумала, что из вежливости стоило бы и собеседнику предложить, поэтому, - хотите? - побольше приоткрыв упаковку, она протянула угощение молодому человеку.
Доев рулетики, Ная по-детски облизала пальцы и выкинула скомканную упаковку в рядом стоящую урну.
"Вот теперь жизнь начала налаживаться."
Поделиться918.09.12 10:45:20
- Хм. Интересно. Жертвой мне еще быть не приходилось.
Александр смотрел, как по лицу девушки скользят тени от пролетающих по небу облаков. Они напоминали ему причудливые китайские иероглифы. Иероглифы заставили вспомнить и их искусство весьма необычное на взгляд европейца. «Может добавить в мой рассказ нечто из их мифологии?» Мысленно Александр начал делать соответствующие наброски.
Его размышления нисколько не мешали писателю уделять должное внимание своей очаровательной собеседнице.
Мужчина внимательно выслушал ее сбивчивый рассказ. «Интересно, зачем она рассказывает мне все это? Мне – человеку которого она видит впервые в жизни. Наверное, в моем облике действительно есть нечто, что располагает к себе людей».
- Рулеты? Нет спасибо. Вы только что приехали в город? Желаете остановиться в недорогом, но приличном отеле? Что же, тогда наши желания вполне совпадают, ибо я и сам ищу такой же. «Теперь, когда она знает что у меня не жилплощади, интересно, как низко я упал в ее глазах?»
Поделиться1018.09.12 15:31:24
«Тоже бездомный? Хм...ну на простого бомжа или только что приехавшего он не похож. Может недавно съехал откуда-то и сейчас ищет новое пристанище. Всё может быть, и я в ситуации не лучше.»
- Да, только вчера сошла с трапа самолёта. В отеле это конечно хорошо, но ещё лучше снять квартиру, но увы, достаточной суммы на нормальное жильё у меня пока нет. Хотя можно конечно поискать, побегать, но шансов мало.
"Или снова ночевать на улице."
- А у вас есть какие-то идеи? - с нескрываемым любопытством, а может даже скорее с напускным, спросила девушка.
Не нравилось Нае в парке, здесь всё было настолько искусственным и наигранным, так много счастья и смеха, что даже плеваться хотелось. Хотя скорее в её мировосприятии сейчас были больше виноваты внезапный переезд, ностальгия и не та ситуация в которой ей хотелось бы сейчас быть. Нет, во всём была виновата предыдущая ночь с жёстким ложем, на котором она утром и очнулась.
Парк эта искусственная имитация живой природы, но подстроенной под желания среднестатистического человека. А ещё тут было слишком много шума. Внезапно Ная зажмурилась и пальцами начала массировать виски, после нескольких секунд этой процедуры она с присвистом выдохнула, уже чувствуя себя немного лучше.
-Я думаю, дешевле будет найти жильё ближе к окраине города. «Для меня это было бы просто великолепно.»
- А как вы думаете? Кстати, меня зовут Ная, будем знакомы, - в который раз уже улыбнувшись, сказала девушка.
Поделиться1119.09.12 14:29:35
«Мои идеи? Боюсь, что ни не устроят вас». Кончики его пальцев рассеянно поглаживали поверхность ноутбука. Если быть откровенным, то у Александр всегда существовала, лишь одна идея, которую он всегда успешно реализовывал. Его идея заключалась в следующем: среди сотен алых роз, надо найти ту единственную розу, что скучает в своей огромной трехкомнатной квартире и составить ей компанию.
- Очень приятно. Александр Рин. – Улыбнулся в ответ мужчина. – Разумеется жилье на окраине обойдется вам гораздо дешевле. И будет еще дешевле, если вы снимите его с кем-то на пару.
Мужчина задумался на несколько минут. «Если я предложу ей статье ее соседом, то боюсь, что она поймет меня неверно.»
Вместо этого он задал другой вопрос: Вы только что приехали? Я так понимаю, что вы еще не устроились на работу, или я ошибаюсь?
Поделиться1220.09.12 01:35:44
Но она уже буквально читала его мысли.
"О как прекрасно всё складывается, и так говорит как будто не про себя. Денег много тратить не придётся и местный, который может немного разъяснить мне местные порядки, всегда под боком. Грех от такого отказываться."
- Если вы имеете ввиду себя, то я не против, но только если проказничать не будете., - подмигнув.
"И чем он только слушал?"
- Да, но работа для меня не проблема. Я быстро сориентируюсь на месте.
"Хм, неужто ли альфонс?" Но ни сожительства с малознакомой личностью, ни другие возможные неприятности, связанные с этим Наю не пугали. В нужный момент она всегда могла показать свои зубки. Но, а сейчас про них лучше не упоминать, до поры до времени. А то вдруг испугается.
Тёплый ветерок играл с волосами девушки, и она периодически убирала непослушные пряди с лица. В конце концов, не выдержав, она просто завязала их в тугой пучок.
- А вы, Александр, чем, если не секрет занимаетесь? - возможно, вопрос был задан из праздного любопытства, а может просто, чтобы замять паузу.
Поделиться1320.09.12 11:37:04
Поднявшийся ветер заставил писателя подумать о бесчисленных прелестях короткой стрижки.
«Проказничать? Ну что вы. Я – очень тихий…» Этой фразы Александр не произнес. Вероятно потому, что знал, что в этот момент улыбка у него непроизвольно становится как у Ганнибала Лектора.
«Не побиться жить с первым встречным?! Отлично. Остается только выяснить человек она или…»
Вопрос о принадлежности к тому или иному биологическому виду всегда был для мужчины принципиальным. Он всегда жил и общался с людьми и только с людьми. Конечно, прямых вопросов своему собеседнику Александр никогда не задавал, но у него был свои способы проверки.
- Я студент.
«Но вас, разумеется, интересует не это. Вас интересует, где я работаю и сколько получаю. Вопрос вполне закономерен, но лучше вам его прямо не задавать потому что… Потому что, как говорил один мой друг: не задавайте мне вопросов и я не буду вам лгать».
Поделиться1420.09.12 14:47:36
"Студент? Может, шутит. Брешите, старче"
- Студент? Подождите, дайте угадаю. Может медицинский или биологический факультет. Я угадала? Хотя не углубляйтесь в подробности. Это просто любопытства ради.
Время шло, а Ная бездействовала. Больше ждать было нечего.
- Ну, так как вам моё предложение? Не боитесь малоизвестных девушек?, - ехидно улыбаясь сказала она.
«А вдруг боится, что тогда? Тогда придётся всё делать самой. Впрочем, как и всегда. Правда времени займёт это больше, чем могло бы. Но тут уже ничего не попишешь. Если согласится, берём его в охапку, а если нет, то на нет и суда нет.»
Солнце вошло в зенит и как-то ощутимо стало припекать. Но может девушке это только казалось.
А собственно чего это я решила заводить себе "питомца". Глупость, да и подобной мысли глупее нет. Жить наверно стало скучно, вот и ищу приключений на задницу.
От подобных мыслей Ная чуть бы не скривилась, но удержалась, а то выглядело бы это нелепо и глупо.
«Студеееент... теперь понятно, почему жилья нет. Родители выгнали или места в общежитии лишился. Но всякое ведь бывает. Протянем друг другу руку помощи, главное ноги потом от этой помощи не протянуть. Время покажет.»
Отредактировано Naya Werno (20.09.12 15:37:30)
Поделиться1523.09.12 11:02:33
- Не совсем.
«Перед вами будущий дипломированный психолог с общиной частной практикой. А если учесть местный контингент – то еще популярный и очень хорошо оплачиваемый».
- Нет, - улыбнулся он. – Меня пугают только знакомые девушки. "Чем меньше мы знаем о женщине, тем прекраснее она нам кажется".
Александр задумался. В парке становилось невыносимо жарко, и он растянул пару верхних пуговиц рубашки.
– Так. Нам нужно найти двух или трехкомнатную квартиру недалеко от центра. «А как насчет оплаты? Конечно, как джентльмен я буду оплачивать все расходы пока она не найдет работу. Кстати о расходах и работе… если через три дня в издательстве не увидят мой роман, то джентльменом я быть перестану».
Поднявшийся в парке ветер раскачивал кроны деревьев, которые начали осыпать их золотой листвой. Он поймал рукой один лист и несколько секунд задумчиво разглядывал его. «Быть посему».
Александр резко поднялся с места. – Думаю, что мы легко найдем нечто подходящие.
Он посмотрел на Наю. Теперь молодой человек прибывал в твердой уверенности, что закончит свой роман в срок.
Поделиться1623.09.12 15:02:23
"Кстати о работе. Что и где искать? Устроится на законную работу или найти что-то более криминальное? За первое не посадят, а за второе денег больше будет. Я слышала, что в Сент-Луисе намного чаще встречается нечисть, чем в каком либо другом городе США. Было бы неплохо это проверить. Надо будет побольше порасспрашивать Александра о сверхъестественной стороне жизни этого города. Прикинусь туристкой приехавшей увидеть вампиров и других тварей, скрывающихся в ночи. О боже, сколько же я уже их видела. Хотя какая из меня туристка? Может прикинуться "придурком"? Нет, у меня нет достаточного числа шрамов, да и тогда он уж точно не захочет делить со мной жилплощадь. А вот ведь мне всегда было интересно, что происходят на вечеринках так называемых "придурков". Ходят разные слухи, но лично с этими людьми я знакома не была. Ах да, надо будет на всякий случай узнать кто в этом городе главный Мастер. Но это можно за хорошие деньги выведать и в одном из местных баров расположенных в "опасных" кварталах города.
Но что-то я далеко ушла от главной темы"
- Да-да, - просияв ничего не означающей улыбкой, Ная выплыла из своих раздумий, - двухкомнатная вполне подойдёт. Зачем нам третья комната учитывая, что нас только двое. - Это было фактом.
- Ну что же тогда не будем терять времени.
Вслед за Александром встала и Ная. Тем временем резинка удерживающая пучок уже сползла с непокорных волос, но девушка заметила это не сразу. Несколько небольших принесённых ветром листком запутались в её волосах. Выбрав их, девушка с наивной улыбкой спросила, - Ну что, пойдём?
Отредактировано Naya Werno (23.09.12 20:10:51)
Поделиться1726.09.12 16:16:38
Ветер шуршал упавшими листьями, путался во все еще сочной и зеленой траве. «Мне нравится ваша деловитость. Есть у меня один вариант. Не для слабонервных дам».
- Да идемте. Надеюсь, вы не против пеших прогулок?
Не дожидаясь ответа, он жестом увлек ее за собой. Александр не был уверен в правильности своего решения, но менять его он не собирался. – У меня есть на примете одна квартира, недалеко от центра и совсем не дорого. Мой знакомый хотел купить ее, но был некий фактор, который его остановил.
Лицо молодого человека выразило легкую озабоченность. Александр ускорил свой шаг, будто опасаясь, что девушка передумает.
Когда они вышли из парка и подошли к остановке юноша замер у одного из стоявших такси. – Этот фактор, - как бы между делом продолжил он, - в этой квартире произошло убийство. Надеюсь, - Александр улыбнулся, посмотрев не девушку, - надеюсь, что вас не смущают такие вещи.
Он открыл дверь машины, предлагая ей сесть.
----->> Окраины города » Квартира №13
Отредактировано Alexander Rihn (26.09.12 16:19:27)
Поделиться1827.09.12 15:01:53
*Сент-Луис: Квартира №13*
Поездка в такси заняла не очень много времени. Всю дорогу погруженный каждый в свои мысли они молчали. Затем Александр достал свой мобильный телефон, и позвонил владельцу квартиры, договариваясь о встрече.
- Нас будут ждать через час.
Такси остановилось перед домом расположенным в глубине парка. Было видно, что и дом, и парк определенно переживали лучшие времена. Александр вышел из такси и открыл дверь перед своею спутницей. Когда она вышла, мужчина расплатился.
- Ну, вот мы и приехали. – Рукой он небрежно отбросил мешавшие ему пряди волос. – Если честно, то не только у этой квартиры, но и у всего этого дома довольно мрачная история. - Тоном опытного экскурсовода, бодро шагая по чуть заметной тропинке, ведущий к дому, продолжил мужчина. – Но если отбросить досужие рассуждения о проклятье и всяких тому подобных вещах, то это – довольно тихое милое место. Кровь со стен не течет, души убиенных младенцев не беспокоят, вампиры, и прочая нечисть на чердаке не тусуются.
Ни поднялись на второй этаж. Остановившись пред квартирой номер тринадцать, мужчина нажал на звонок.
Поделиться1927.09.12 17:07:09
- Прогулок? Я люблю гулять.
Девушка покорно следовала за Александром. Глаза её были обращены к земле. К начинающей уже жухнуть траве и сухим листьям, шуршащим под её ногами.
«Фактор, который помешал купить хорошую квартиру за небольшие деньги рядом с центром. Что же это могло быть? Гигантские тараканы и крысы, недружелюбные соседи или что-то ещё более "страшное"? Но, по крайней мере, крыс мне боятся, не стоит, они сами сбегут, как только я перешагну порог помещения, почуяв более сильного хищника.»
Остановился юноша, и остановилась девушка. Ная подняла глаза и увидела рядом стоящую машину такси. «Недолгой прогулка была.»
- Нет, такие вещи меня не смущают. Призраков я не боюсь, да и сами там все когда-нибудь будем, - с улыбкой ответила Ная.
С несколько секунд девушка смотрела в сторону, наблюдая за счастливыми семьями, играющих с собаками детей и пожилыми парами.
«Я сама могу напугать любого призрака, если конечно после смерти у них остаётся страх.»
- Благодарю, - кивнув Александру Ная не торопясь села на заднее сидение, уместив рядом с собой свой багаж.
«Главное чтобы кровью там уже не пахло, а то может случиться конфуз».
----->> Окраины города » Квартира №13
Отредактировано Naya Werno (27.09.12 17:11:01)
Поделиться2027.09.12 19:07:34
В дороге Наю убаюкало, и она задремала. Она не знала, сколько времени заняла дорога. Может с десяток минут, а возможно и больше часа. Её спутник что-то сказал, но она через пелену сна только угукнула ему в ответ.
Машина остановилась, и Наю буквально выкинуло из её дремоты. Проморгавшись она уставилась по сторонам сонными глазами. Посреди заброшенного людьми, неухоженного парка стоял не менее потрёпанный временем дом.
Девушка вышла из машины, и пока Александр расплачивался с таксистом, решила немного осмотреться. Было видно, что садовники и городские службы по уходу за такими местами давно сюда не заглядывали. Несмотря на то, что погода была солнечной и ясной тут была совсем другая атмосфера. Солнечный свет будто тускнел здесь. Раскидистые ветви повидавших многое деревьев цепкими лапами нависали над головой. Осень как-то посредственно коснулась этого места. Тут не было ярких присущих золотому сезону цветов. Упавшие листья были коричневого или тёмно-алого цвета. Других оттенков осени Ная пока не заметила.
Речи о прошлом этого места Наю несильно радовали, но и не огорчали. Прошлое в прошлом, важно только настоящее. Александру явно нравилось внимание, и он был неплохим рассказчиком, но девушку его рассказ не напугал.
Тропинка вся заросла сорняками и была практически неразличима, под ногами сухо хрустели упавшие листья и другой мелкий сор.
Пара поднялась на второй этаж. Ная всё время шла молча, и только смотрела по сторонам изучая обстановку. В коридоре пахло затхлостью, а из-за дверей других квартир не было слышно ни единого звука. Вся атмосфера дома была пропитана мёртвым спокойствием, казалось, что в этом месте нету ни единого живого существа, и только возможно мыши бегали в ещё более мрачном подвале. Дом будто бы впал в оцепенение, ожидая чего-то важного, как вампир, спящий в своём гробу, неистово ждёт заката и новой жертвы.
До момента, когда они подошли к квартире, и девушка посмотрела на потрёпанную табличку с номером квартиры на двери, уста её не размыкались. «Да вы издеваетесь.» Но в слух она произнесла только одно слово.
- Забавно.
Прозвучал долгий трещащий голос дверного звонка.
Отредактировано Naya Werno (27.09.12 19:10:26)
Поделиться2130.09.12 12:48:46
Александр стоял у двери с совершенно невозмутимым видом. Несколько минут к ней никто не подходил. Затем раздался неуверенный звук человеческих шагов, и снова наступила тишина.
- Хозяин этой квартиры, - тихо произнес мужчина – параноик. Ну, так. Слегка.
Будто услышав, что о нем заговорили, шаги за дверью вновь возобновились. Человек за дверью судорожно припал к глазку – Кто там?
- Свои Константин свои. Я и… и моя хороша знакомая. – Александр обнял Наю. – Она – очень милая девушка. Тебе вовсе не следует ее бояться.
И снова воцарилась тишина. Человек за дверью погрузился в размышления. Александр посмотрел на часы на своей руке. Тишина. Затем, послушался шум который производит открывающийся замок. Один замок, затем другой, третий, четвертый…
Когда хозяин отпер все замки, он слегка приоткрыл дверь. Из квартиры на них смотрел существо мужского пола неопределенного возраста одетое в пестрый халат.
- Давай Костик, открывай, наконец, эту чертову дверь! Ты же видишь что перед тобою я. – Слова Александра звучали мягко но уверено.
Мужчина безропотно подчинился пропуская их в квартиру. Александр боясь лишний раз тревожить Константина, вошел первым и жестом попросил девушку следовать за ним. – Только не делай резких движений, - тихо сказал писатель, - они пугают его.
Увидев Наю мужчина в халате отскочил к противоположной стене и уставился на девушку не мигая.
Поделиться2201.10.12 00:54:45
"Ну да. В таком месте поживёшь и не такими ещё тараканами обзаведёшься. Но мне, несмотря на мрачность здесь нравится. Я думаю, прижиться здесь для меня не составит труда. И ещё этот безлюдный старый парк. Что может быть лучше для быстрых перевоплощений и прогулок под луной."
- Я надеюсь, не все твои знакомые отличаются этим, - приподняв одну бровь, девушка тихо прошептала.
Услышав голос за дверью, Ная умолкла, дабы не сказать ещё чего-нибудь такого. Да, сейчас стоило притвориться немой. А то чёрт знает что этот "не совсем здоровый" человек может вытворить.
А вот таких нежностей девушка совсем не ожидала. Она еле сдержалась, чтобы не отскочить в сторону как ошпаренная или просто не дать Александру хорошую затрещину. "Убери, убери к чертям засранец. Моли бога, чтобы я тебе сейчас твои наглые ручонки не оттяпала"
Наконец после множества щелчков отпирающихся замков появился и сам хозяин. Перед молодыми людьми стоял обросший затворник. "Интересно сколько это чудо света дневного не видело?"
После недолгих убеждений молодого человека, хозяин квартиры всё-таки впустил гостей в дом. Первым вошёл Александр, за ним тихо проскользнула и Ная. На предупреждение Александра девушка, мигнув, кивнула и ничего не говоря, встала рядом с ним, осматривая помещение. "Да, уборку тут предстоит провести нехилую, всё отмыть, выкинуть мусор и лишний хлам"
Ная смотрела на чашку с кофе, казалось, что ещё немного и плесень в ней попытается выползти из своих пенат, и только через пару секунд она заметила, что хозяин квартиры как-то странно смотрит на неё.
"Вот чёрт, да что ещё? Я же ничего не сделала и даже слова обронить, ещё не успела. Почему он так смотрит на меня?"
Надев самую милую улыбочку из своего арсенала, Ная хотела сделать шаг вперёд навстречу мужчине, но тут же осеклась и отступила назад.
- Здравствуйте. Прошу прощения, - извиняющимся тоном произносила она, - но что-то не так?
Конечно, что-то было не так, но девушка не могла понять что именно.
Отредактировано Naya Werno (01.10.12 01:01:05)
Поделиться2301.10.12 10:19:52
- Знакомые? О нет… «этот – самый вменяемый».
Александр окинул квартиру беглым взглядом, досадливо поморщившись, (по своей природе он был крайне брезглив), затем вновь сосредоточился на ее владельце.
- Константин, - голос молодого человека звучал на удивление мягко, - ты, кажется, хотел переехать отсюда? Вот, тебе – выпал редкий шанс. Константин…
Взгляд мужчины в халате по-прежнему не отрывался от Наи. – Собака, - сказал он глядя прямо на девушку. - Здоровая дикая собак!!!! – В его голосе послышались панические нотки. – Пошла! – Он вжался в угол, замахав на девушку руками, - фу! Пошла прочь!!!
Александр наблюдал эту сцену с вялым интересом. На его лице отражалось лишь вежливое безразличие. Он прекрасно знал, что Константин наделен редким даром – видеть истинную сущность людей. Даром, который и свел его с ума.
«Собака? Так значит она – оборотень? Хм, интересно. Очень интересно. Константин никогда не ошибается в таких вещах, и все же, нужно будет устроить ей еще одну небольшую проверку, перед тем, как выносить свой приговор окончательно».
- Константин… - желая привлечь его внимание, мужчина пару раз щелкнул пальцами, - может, ты перестанешь смущать эту милую и девушку, и мы поговорим о деле?
Поделиться2401.10.12 14:51:09
"Чёрт дери!! Как он узнал? Откуда? Может он один из тех со способностями. Я слышала о них, но ни разу не видела вживую. Вот довелось, но совсем не вовремя. Может это проверка? Нет, быть такого не может. Тогда просто случайность, у него и так не всё в порядке с головой, а тут угадал в очередном приступе. Нет, случайностью это тоже не может быть. Ха.. собака, звучит как оскорбление. Но и тут есть толика правды."
Ная раздражённо смотрела на Александра и, не озвучив свои мысли, убаюкивающим голосом заговорила с паникующим хозяином.
- Успокойтесь, - уверенным, но мягким тоном произнесла она.
"Откроем карты? Нет, не сейчас только если частично"
- Зачем же сразу собака, зачем же сразу кидаться в оскорбления, если я и слова ещё не успела сказать. Согласитесь, нет смысла сейчас обзываться и бросаться проклятиями, если мы хотим поговорить об общем деле.
Девушка искоса посмотрела на Александра. "Милую? Ну, спасибо, хоть одно приятное слово за весь день. И это после тех слов по поводу моей настоящей сущности? Не догадался или просто хорошо держишь маску? Нет, как ни посмотри ты ещё та хитрая задница"
Отредактировано Naya Werno (02.10.12 16:14:48)
Поделиться2502.10.12 10:34:24
Тем временем хозяин квартиры, переведя взгляд на Александра, немного успокоился. Он прошел в комнату и сел на диван. Жестом он предложил Александру сесть рядом с ним. Наю мужчина подчеркнуто игнорировал. Александр кивнул ему, но остался стоять. – Ты всегда хотел продать эту квартиру и уехать отсюда?
Предложение было сформулировано как вопрос, но звучало как утверждение.
- Избавиться от квартиры, и от всех воспоминаний связанных с ней?
Мужчина в халате кивнул. Его руки судорожно сжали обивку дивана.
- Что ж, - усмехнулся писатель, - вот твой шанс. Эта милая леди, - он жестом указал на Наю, – готова купить ее, и за предлагаемую тобою цену. По рукам?
Александр протянул мужчине руку. Тот неуверенно посмотрел сначала на девушку, а потом на него. – Вы будите хорошо обращаться с ней?
- Ну, разумеется. – На красиво очерченных губах Александра красовалась ободряющая, мягкая и почти нежная улыбка.
- По рукам.
Движение мужчины было очень стремительным. Александр успел убрать свою руку, прежде чем Константин успел ухватиться за нее.
- Я отойду минут на пятнадцать, - молвил он, обращаясь одновременно к мужчине и к девушке, - возьму деньги и приведу нужного человека, чтобы он засвидетельствовал сделку, а вы пока посидите тут, пообщайтесь.
Улыбнувшись еще раз, молодой человек подошел к входной двери. – Не бойтесь, он – не буйный. – Почти касаясь своими губами уха Наи, прошептал Александр.
Сказав это, он спокойно вышел за дверь.
Поделиться2602.10.12 13:13:10
«Интересно, от каких конкретно воспоминаний он хочет избавиться? И почему он говорит о квартире как о чём-то живом? Что тут происходило?»
Девушка, стояла на месте, недвижима, боясь любым своим действием заставить мужчину снова впасть в истерику. Ей хватило и той, что она уже наблюдала. Кажется, он уже не обращал на неё внимания, но это было даже хорошо.
Кажется, они договорились.
«Не буйный?!! Может и не буйный, но истеричный как последняя девка.» Александр стоял слишком близко. Ная чувствовала приятный запах парфюма и тепло его тела. Глубоко вздохнув, она прикрыла глаза. "Так успокойся, перестань." Когда она открыла глаза, и обернулась, за Александром уже закрывалась дверь.
"Ну что же придётся немного подождать. Надеюсь, никаких сюрпризов не предвещается"
- Разрешите, - обратилась она к мужчине и, не дожидаясь ответа села за стол.
Положив подбородок на кулачки, Ная с лёгкой улыбкой смотрела на затворника. По внешнему виду он уже очень давно не покидал своей обители, а длина щетины это доказывала. Грязный заляпанный халат и взъерошенные волосы дополняли картину.
Не выдержав тишины, девушка хотела начать разговор с чего-то веселого и положительного, но через пару секунд раздумий решила начать с интересующих её вопросов.
- Скажите, - начала она, - а почему в этом доме такие низкие цены на квартиры и что за слухи ходят об этом месте?
Немного выждав, она продолжила.
- И почему вы назвали меня собакой?
Ная без тени, какой либо эмоции смотрела на мужчину немигающим взглядом, ожидая исчерпывающего себя ответа.
Отредактировано Naya Werno (03.10.12 01:09:25)
Поделиться2704.10.12 17:51:23
Мужчина неожиданно неприятно и резко рассмеялся, плотнее кутаясь в халат. Несмотря на то, что в квартире было очень тепло, он дрожал. – Дождь. – Ни с того, ни сего сказал он. – Вы когда-нибудь видели алый дождь? Дождь кровавого цвета. Красная краска является одной из самых красивых. Одной из самых ярких.
Мужчина медленно начал раскачиваться из стороны, в сторону прикрыв глаза. – Дождь ярко-алого цвета… капли, падающие с потолка… вы когда-нибудь стояли под кровавым дождем?
Он снова рассмеялся, но на этот раз очень тихо. – Я не всегда был таким. Тем отталкивающим созданием, что вы сейчас видите перед собой. Пару лет назад я был преуспевающим художником. Некоторые из моих картин до сих пор висят в галереи. Я снял эту квартиру. Этот дом, - он улыбнулся, - этот дом определенно знал и лучшие времена. Сначала все было хорошо. А потом…
С невероятной скоростью, которую от него никто не мог ожидать, он неожиданно схватил Наю за руку. – Вы хотите знать, почему я назвал вас собакой? Псица. Псица ты и есть! Я – художник! Мне доступно не только внешнее, но самое сокровенное! Я могу видеть Истинную Суть других людей.
Его рука сжала руку девушки как стальной капкан. – Александр. Не верьте Александру! Вы не представляете себе, что скрывается за его вечно улыбающийся маской. Вы даже не представляете!
Отпустив ее руку, мужчина заплакал.
Поделиться2805.10.12 00:38:34
Девушка лишь опустила глаза, рассматривая борозды царапин и круги от чашек с кофе на столе.
"Кровавый дождь. Однажды я видела кровавый дождь, хотя и не таким кровавым он был. Самая обычная гроза, во время которой всё и произошло. Кровавая ночь. Это должно было стать ночью крови для двух повстречавшихся на дороге путников. Но таковой она стала лишь отчасти."
- Иногда талант сводит сума.
"Зачастую все великие и талантливые люди были хоть и немного, но сумасшедшими. Можно вспомнить того же Ван Гога. Он был талантлив, и он отрезал себе ухо. Кажется, причиной стала любовь к одной даме. Но я уже точно и не помню."
От такого резкого поступка мужчины Ная хотела отпрянуть назад, но, не ожидая подобного от него, не успела. Руку её сжало крепкой хваткой, да такой что девушка хотела вскрикнуть, но удержалась и только поморщилась. Ей было немного больно, реслингом она никогда раньше не занималась.
- Может я и заражена, но это не меняет того факта что в первую очередь я человек, - ещё немного и она перешла бы на крик, но удержалась.
Ей как никогда хотелось сейчас ударить его со всей силы, врезать и стоять над ним надменно сложив руки на груди. Её макали в собственное же дерьмо. И за что? За то, что она оказалась тогда не в тот момент не в том месте? За то, что она боролась и жила? Превозмогая все неудачи и всё то мерзкое что творилось с ней? Ей хотелось кричать, устроить истерику и хлопнув дверью уйти, как бы по детски это не выглядело. Да, её не жалели и это радовало, но её обвиняли, обвиняли в том что она никак не могла изменить или выкинуть как затухший бычок на мокрую мостовую. Её обвиняли.
Она хотела вырвать свою руку из цепких пальцев этого сумасшедшего, но он отступил раньше. Его следующие слова насчёт Александра покоробили её, и гнев ушёл, оставляя пустоту, переходящую в щекочущий поджилки интерес или как это можно было назвать. Возможно, мимолётный страх вспыхнул в её глазах. Слова, которые действительно удивили её и насторожили. Хоть это и были всего лишь слова сумасшедшего художника.
И сейчас бывший художник плакал. Ная не любила, когда люди плакали. Это вызывало в ней только два чувства: насмешку или жалость. Ни то ни другое ей не нравилось.
Встав из-за стола, девушка плавно обошла его и, подойдя сзади, легонько обняла мужчину, пытаясь этим хоть немного успокоить его.
- Прошу тебя не плачь, - шёпотом говорила она, - чего мне надо бояться? Мы оба знаем, что бояться мне, мало кого или чего стоит. Так о чем же ты хочешь меня предупредить, художник?
Она говорила мягко и тихо, словно мать убаюкивающая своё хнычущее дитя.
Отредактировано Naya Werno (05.10.12 01:17:30)
Поделиться2907.10.12 17:09:24
- Идем, - сказал успокоившийся художник, - идем, - отодвинув девушку, он неловко поднялся. На его впалых, давно небритых щеках все еще виднелись дорожки слез, но взгляд уже приобрел удивительную твердость. – Идем, я кое-что покажу тебе. Только быстро, - мужчина жестом позвал ее в другую комнату, - быстро! – Художник бросил тревожный взгляд на дверь, - быстро, пока он не вернулся. Он, - мужчина имел в виду Александра, - он думает, что я не знаю! А я, знаю, -насмешливая улыбка скользнула по его губам, - я знаю все! Скажи, ты слышала о Дориане Грее? Александр, я умею видеть истинную сущность людей, и более того, - голос художника торжественно возвысился, - я могу нарисовать ее! Александр, он то же… нет, я не могу рассказывать тебе, но, - художник закрыл за ними дверь и указал на холст скрытый покрывалом, - но я могу показать… Я уговорил его позировать мне. Александр красив, и, как и все красивые люди, он тщеславен. Тогда еще он не знал о моем даре. Я увидел его истинное лицо. Хочешь посмотреть?
Рука мужчины потянулась к покрывалу скрывавшему холст и тут раздался звонок в дверь. Художник вздрогнул. – Поздно! Слишком поздно!
Схватив Наю за руку, он выволок ее в гостиную.
Поделиться3007.10.12 23:56:17
Ная убрала руки и отошла на шаг назад, давая мужчине свободу действий. И тот незамедлительно их начал. Резкая смена настроения художника, заставляло держаться её на некотором расстоянии, особенно учитывая то, что он хотел ей что-то показать. И неизвестно чем оно окажется.
- Да, слышала.
Мужчина нёс какой-то абсолютнейший бред и ситуация выходила из-под контроля, но любопытство пересилило осторожность. Девушка зашла в комнату вслед за мужчиной.
Перед ней под покрывалом покоилась картина. Воображение Наи уже вырисовывало то, что могло бы прятаться под тканью. Рука её сама невольно потянулась к складкам ткани, чтобы сорвать её и разом развеять все сомнения и страхи. Но мужчина, создавший сие, был ближе и уже даже почти прикоснулся к картине. У девушки учащенно забилось сердце, зрачки расширились, а дыхание стало еле слышимым.
От внезапного дверного замка Ная чуть бы не вскрикнула.
Мужчина потащил её обратно в гостиную, Ная и не пыталась упираться хоть ей и хотелось во чтобы то нистало узнать, что скрывается под покрывалом.
Оказавшись в гостиной, девушка схватила мужчину за плечи, остановив его и смотря ему в глаза, сказала.
- Постойте, спрячьте картину за трюмо в той комнате. В ней поселюсь я и когда представиться случай увижу, то что вы хотели мне показать. Прошу вас, сделайте всё, как я сказала.
Закончив, девушка развернулась на месте и, подойдя к столу села за него. Перед ней предстали уже знакомые узоры на его поверхности.
Сложив руки под грудью, она глубоко вздохнула и прикрыла глаза, возвращая лицу прежний спокойный ничего не выражающий вид. Видимость спокойствия.
Дабы ничем не выдать себя и художника перед Александром, Ная повернулась к окну, со скучающим видом наблюдая перескакивающих с ветки на ветку птиц .
"Ради Бога, сделай все так как я сказала"
Отредактировано Naya Werno (07.10.12 23:58:57)