Давайте предположим, что это один из постов-воспоминаний Графа о его человеческой жизни. Маленькая зарисовка о его супруге.
Она не понимала моих мрачных покоев. Боялась слуг и часами коротала время на самой высокой башне родового замка, откуда было видно горы и опускающееся слепящее солнце.
Она боялась меня, эта хрупкая нежная дева, дитя солнечных лучей и самых добрых сказок. Мой мир был для нее сродни подземным лабиринтам, охраняющимся злобными чудовищами. И все же самым страшным чудовищем оставался я.
Господин мрачного замка посреди заснеженных гор. Пугающий и чужой в мире ее светлых сказок. Приносящий одни лишь несчастья.
Я любил ее, искренне любил в те годы и от всей души пытался разнообразить нехитрый досуг молодой графини, живущей фактически взаперти посреди заснеженных черных башен старого замка.
Я видел, как сильно она боится меня. Ее страх приносил мне какое-то злое удовольствие - пусть хотя бы боится так искренне, если искренне любить меня она все равно не сможет.
Ей было семнадцать лет.
Когда жестокая хворь приковала ее к постели, она стала терпимее ко мне. Она слушала мои рассказы о внешнем мире и полюбила скромные лесные цветы, которые я приносил из чащи и ставил у ее изголовья. Кажется, именно в то время мы впервые за наш недолгий брак беседовали без обоюдного напряжения.
Я хотел отправить ее прочь из замка - туда, где ей было бы лучше. Привычнее.
Но весенние дороги размыл таящий снег, не давая никакой возможности покинуть привычную долину меж бесконечных, заснеженных гор.
У нее были золотые кудри и дивное имя, которое она почему-то не любила. Она была для всех - душка-Лиззи, Лиз, но для меня она всегда была - Элизабет.
Нежная, ясноглазая, неземная Элизабет.
Наверное, это моя вина, что она так и не дожила до своих восемнадцати лет.
Я был слишком мрачен для ее светлой сказки, и она ушла прочь так же тихо, как до того появилась в моей жизни.
Оставив все как прежде. Все, кроме меня самого...
Отредактировано Gerart (23.01.13 14:52:31)