- Софи, в подлунном мире за одни сутки исчезает более сотни нелюдей за один час, а уж обычных людей и по более будет, и все бесследно.
Совершенно серьезно ответил Лукас, по сути не имея намерения пугать девушку, просто констатируя факты взятые из статистики.
-Понимаешь, я видел того оборотня живым, - открыто улыбнувшись своей спутнице, - он сейчас далеко не мальчик, но по прежнему крепок, силен и очень умен. Он из моей стаи, один из тех, что прошли огонь, воду и медные трубы. Присутствовал на судилище, когда решали жить мне или умереть. Правая рука вожака опасается ему перечить.
При последних словах, парень откровенно ехидно усмехнулся, оно и понятно почему, молодняк то только начинающий свой путь, путем проб и ошибок проверял границы дозволенного, вкушал первый вкус побед, поражений, к коим собственно и относился сам Лукас. Зато тем, кто вкусил крови, боли и унижений на пути власти над себе подобными оборотнями уже прекрасно осознавали, ошибки нельзя совершать, серьезного противника лучше держать на расстояние вытянутой руки. Собственно ко второй группе и относилась правая лапа ласочьей стаи.
- Может они выжили? Как ты думаешь?И как ты можешь знать, что оборотень остался жив, а про художника и женщину ничего, если они все пропали бесследно?
Откровенно говоря, канатоходец имел крайне скудную информации о спутниках своего мохнатого сородича. В то время были другие более серьезные проблемы осложняющие жизнь, кроме того, за подобный вопрос можно было уши потерять. Очень уж не любили верласки раскрывать личную информацию о своих близких и не очень людях/нелюдях. Видать сказывалась эгоистичность в ярких красках.
- Самому интересно было бы посмотреть на художника и женщину, но увы…
Шкура дороже расспросов, прости. Этот ласка меня на лоскутки порвет, если буду совать нос не в свои дела, просто так не покидают насиженные места. Впрочем, может однажды сумеет выведать подробности жизни собрата, когда на лапах твердо стоять будет, а пока… А пока можно было лишь наблюдать, как встретились два жгучих любопытства – животного и Софи.
- Софи, осторожней, он не бои…
Впрочем, предупреждение, что этот крохотный зверек не боится людей и прочих крупных хищников запоздало, ласка хоть и был мал в размерах, зато ловкостью и кровожадностью отличался повышенной. Укусил девушку, да с видом победителя скрылся в кроне векового дуба. «Неужели мой Зверь такой же?» Весело смеясь, думал молодой оборотень, не совсем представляя, как же выглядит и ведет себя в шкуре.
- Расскажи мне немного о своей жизни в Цирке Дю Солей
- Пошли, покажу, где прячутся птички красивые, а по пути расскажу про Цирк Солнца.
Поманив за собой девушку к одному из слепых кон развалин, к тому месту, где можно было безопасно ходить.
- Цирк Дю Солей…
скрывающие прочный подоконник без единого скола, такой узкий со стороны улицы, зато, широкий изнутри здания. В былые времена, вероятно, использовался как небольшое ложе устланное небольшими подушками, а ныне представляющий из себя царствие пауков в сетях которых нашли свой приют насекомые.
- До него мы с семьей выступали в другом цирке, небольшом, там еще было много животных. Хищники и травоядные, птицы экзотические, змеи… когда было скучно, я за ними повторял движения, - теплая улыбка появилась на губах канатоходца. Прошлое то оно не всегда боль приносит. – У нас были свои номера, некоторые доставшиеся в наследство от деда с бабкой, что-то придумывали сами, а затем родителям поступило предложение присоединиться к Цирку Дю Солей. Там, не было животных, ни одного, даже птиц и тех держали исключительно для души. Это в первое время было непривычно как-то, я же привык, что время от времени глупая мартышка Лили воровала сладости, а хищники так и норовят напугать. Зато в новом цирке можно было не ходить в обычную городскую школу, нас, детей, учили свои преподаватели, разрешающие читать и писать в самых невероятных позах – сидя на шпагате, делая стойку на голове, это было весело. Правда, тяжело, учиться приходилось параллельно с репетициями и выступлениями.
Запрыгивая на подоконник и подавая девушке руку, предварительно убедившись, что на полу нет разбитых бутылок или какой живности, чай в гости к местным обитателям пришли.
- Иногда казалось, что от этого ритма жизни можно сойти с ума или не встать с постели по утру. Бывало нападала такая усталость, злость, что другие дети играют на улице, а ты должен слушаться взрослых.