МИСТИКА, РАСЫ, ГОРОДСКОЕ ФЭНТЕЗИ, США РЕЙТИНГ: NC-21, СЕНТ-ЛУИС, 2018 ГОД
последние объявления

04.09 Летнее голосование - ЗДЕСЬ!

03.05 Апрельское голосование - ТЫК!

02.04 Голосование в честь открытия - ТЫК!

01.04 ПРОЕКТ ОТКРЫТ! Подарки в профиле ;)

14.03 МЫ СНОВА С ВАМИ!

Честно, сами от себя не ожидали, но рискнули попробовать. Что из этого получится - узнаем вместе с вами.

Сразу оговоримся, это «предперезапуск». Официально откроемся 1 апреля (нет, вовсе не шутка). Но уже сейчас можно регистрироваться, подавать анкету и даже играть.

Коротко об изменениях:
Три новые расы. Ладно, одна вне игры, но новая же!
Новая игровая организация - за её участников уже можно писать анкеты.
Сент-Луис и Восточный Сент-Луис - это теперь, как в реальности, 2 города.
Уже подготовили сразу 2 квеста.
И... вы видели наш дизайн?

В общем, возвращайтесь, обживайтесь, а мы пока продолжим наводить здесь лоск.

навигация по миру
ПЕРСОНАЖИ И ЭПИЗОД МЕСЯЦА
[11.05.17] Убить нельзя терпеть
Asher, Hugo Gandy, Julia Bruno

Дано: освежеванный вампир 1 шт., волк на страже 1 шт., красивая медсестра, знающая секрет или несколько. Это задачка со звездочкой: на рассвете все должны остаться живы.

Circus of the Damned

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circus of the Damned » Архив форума » Архив неактуальных эпизодов » Пока играет музыка...

Пока играет музыка...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жанр: Повседневность, юмор и, может быть, толику экшена.
Время и место: Время - 5 октября 2010 года, ночь. Место - Центральный Сент-Луис. Часы перевалили за одиннадцать, и стрелки на часах неуклонно движутся к полуночи. Небо чистое, необычайно чётко видны звёзды и серп убывающей луны. На улице достаточно тепло, но не душно, а приятно и освежающе после дневной жары.
Действующие лица: Christopher Marduk, Sophia Ricci
Краткое содержание: Что бывает, когда не разбирающемуся в цветах и в освещении человеку дают бумажку, где сказано найти место, ориентируясь как раз на оба этих фактора? Правильно - он неизменно заплутает. Что и произошло с Крисом, как раз собиравшегося выступать в том заведении. Не найдя отклика в ответ на его просьбы, он сталкивается с Софией, что любезно соглашается ему помочь...

Отредактировано Christopher Marduk (20.10.13 02:51:43)

0

2

Что есть город? Лишь рваный беспорядочный шум тысяч машин, гула шагов его обитателей и треск и шорох их повседневных дел в недрах бетонного муравейника и за его пределами? Размеренный бездушный график, движущийся точно и чётко, как швейцарские часы, отмеряющих, когда день сменяется ночью и один человек сдаёт свой пост, а кто-то второй его принимает, занимая его место до самого утра? Возможно, это правда. Но чья-то другая. Крис не мог принять этой правды, ибо видел – чувствовал! – совершенно другое. Нет, у городской жизни была душа, была своя мелодия. В какофонии шорохов шин, треска проводов, крыльев вспугнутых с места взлетающих птиц, в размеренных шагах и беге, в биении сердец... В этом Аргус улавливал мелодию, очаровывающую по-своему, игравшую в стекле, стали, плоти, траве... Кто-то скажет – дурак и мечтатель. Но разве может быть иначе, когда добрая треть твоей жизни принадлежит музыке, её сотням оттенков вибраций звуков и нотам? Тот, кто занимается подобным, видит музыку и гармонию во всём. Даже в этом городском шуме, кажущимся на первый взгляд истовой какофонией. Вот только на сей раз в эту гармонию вкралась одна диссонансная нота, отчаянно пытающаяся найти своё место. Точнее две – человек и собака, который раз нарезавшие круги вокруг парка и обшаривающие квартал за кварталом вокруг.
Бумажка, уже полчаса как сжатая в рукаве, давно из аккуратно сложенной превратилась в не пойми что, исписанное нервным и угловатым крупным почерком. Поправив солнечные очки, скрывавшие закрытые глаза, Мардук пальцами развернул шероховатый лист бумаги.
-«Джаз-клуб "Up from Eden". Тёмно-оранжевое здание, над ним зелёно-золотая неоновая вывеска. Центральный Сент-Луис, недалеко от парка», - в очередной раз смяв и затолкав бумажку в карман рубашки, Крис досадливо цыкнул зубом. Взгляд его скользнул вокруг, по уже не раз увиденным окрестностям. Которые он видел исключительно чёрно-серо-белыми.
«Тьфу ты».
-Который круг уж нарезаем, а, Диана? – услышав своё имя, крупная овчарка подняла голову, глядя на хозяина вопросительным и умным взглядом. Поводок немного натянулся, - Может, хоть ты мне подскажешь? Опаздываем же.
Вопрос, царивший во взгляде овчарки, Крис трактовал двояко. В первом случае читалось "ну откуда мне-то знать?", во втором – "хозяин, ты совсем дурак, да?". И первое, и второе не утешало ну никак. Часы тикали, и времени, чтоб найти злополучный клуб, оставалось совсем мало. И во внезапно объявившемся топографическом кретинизме, Аргус мог клясть только себя. Из-за того, что согласился на халтурку и дал добро на подмену приболевшего саксофониста – раз. И на своё "зрение", не дававшее ему достаточно хорошо различать цвета. Металлический наконечник трости с силой звякнул об асфальт. Поднималась некоторая боязнь... и, чего скрывать, злоба на людей, то никак не желавших помочь, то просто сторонящихся его из-за внешнего вида и странного вида футляра за спиной. Винить их было нельзя, времена неспокойные и мало ли что порой могло быть в рюкзаках или в сумках у кого-нибудь. Но каждый раз доставать саксофон из чехла парню не хотелось. Вздохнув, Аргус поправил лямку чехла, и, позвякивая тростью, направился искать хоть кого-то, кто мог бы подсказать направление и – может быть! – даже довести до нужного места.

Попытка первая:
-Простите, вы не могли бы мне...
-Я спешу, отстаньте!

Попытка вторая.
-Извините, вы не подскажете направление к джаз-клубу? Оранжевое здание такое...
-Простите, молодой человек, я не местная, помочь вам не могу.

...Попытка седьмая:
-Не поможете мне дойти до ближайшего джаз...
-Я не понимайт. Плёхо говорить по англесски...
-Ясно...
Трость уже не позвякивала, но нервно вертелась в пальцах и, казалось, пробурит в камне дыру. Диана поскуливала, чуя раздражение хозяина. Шансов, что он вообще куда-нибудь успеет, было мало. И это могло грозить вылетом с его и так условной работы, чего Мардуку искренне не хотелось. Слишком им было любимо это занятие. А потому, Крис принялся выискивать на ставшей не слишком многолюдной, освещённой фонарями улице хоть кого-то, кто мог помочь.
«Эти нет, явно пьяные... Те куда-то спешат... Той парочке точно не до меня... О. А вот это, похоже, мой шанс найти нужное место».
...Лёгкий стройный шаг, изящная и уверенная, неторопливая походка. Блестящие ухоженные волосы, доходящие до лопаток, казавшиеся Аргусу насыщенно чёрного цвета. Лица её парень пока не видел, лишь точёный профиль. Невольно потянув носом, он уловил необычный, немного нездешний аромат духов, что шёл за ней шлейфом... Запах был интересный и вкусный, даже интригующий. Но хотя красота девушки привлекала внимание, Аргус сумел заметить одно, сейчас для себя главное – она осматривала окрестности так, как будто жила здесь издавна. И явно никуда не торопилась, да и выглядела на редкость уверенно и спокойно. Поправив галстук и рубашку, Крис направился вслед за девушкой быстрым шагом, постукивая тростью по камням мостовой. Шумно дыша, Диана трусила рядом, опережая по давней тренировке хозяина лишь на шаг.
-Простите! Мисс! – девушка обернулась, вопросительно и несколько озадаченно глянув на Мардука. Поправив очки, парень улыбнулся и, спохватившись, опустил голову, стараясь сделать так, чтобы говорить в её сторону, - Вы не поможете мне? Такое дело... Мне нужно найти одно место – точнее, джаз-клуб. Но я никак его не найду из-за...
Крис замялся. Он не любил произносить эти слова, но, на сей раз, пришлось. Шанс был только один.
-Из-за некоторых проблем со зрением, - словно извиняясь, произнёс он, поправляя зеркальные очки, - Такое дело - я не вижу цветов. А здание, как мне написали, оранжевое, с зелёно-золотой вывеской. Вы не могли бы меня проводить до него?

Отредактировано Christopher Marduk (20.10.13 02:55:41)

+2

3

Все последние 5 дней после возвращения в Сент-Луис к своему любимому папочке София провела за изучением своих шикарных апартаментов, которые для нее оформил Жан-Клод, а также в разговорах с вышеназванным. В тот день она решила немного отдохнуть от помещения и развеяться, побродив по городу. Поэтому, предупредив Мастера города, чтобы он лишний раз не волновался, девушка накинула пальто и вылетела на улицу, когда часы показывали начало одиннадцатого.

Погода была на удивление самая подходящая. Как-будто кто-то наверху специально разогнал все тучи и протер все звезды, чтобы они светили ярче. Черно-синяя гладь небесного покрова была освещена будто бы с прожектора. Насыщенно-желтый месяц исполнял свой танец посреди звезд, от их света переливаясь и загораясь все больше. Также рядом со всем этим великолепием находился серебристого цвета Млечный Путь, на котором отражались блики Луны. Теплый ветерок приятно обдувал девушку.

София не думала, что за то время, что она находилась в Румынии, город успел так измениться. Вдыхая свежий ночной воздух и какие-то неуловимые простому человеку ароматы, исходящие из расположенных вдоль дороги домов, девушка, изящно скользя по тротуару, шла вперед. Куда она шла, а главное - для чего, юная вампирша не знала. Ответы на данные вопросы таила судьба, которая по иронии своей была непредсказуема.

Проходя мимо домов, София слушала, о чем беседуют другие люди. Почти в каждом из них были рутинные разговоры, которые обычно происходят между мужем и женой после ужина, когда они, уложив детей спать, беседуют у телевизора.
- Милый, как дела на работе?
- Да все как всегда, дорогая. Инвесторы не понимают, что если не вложат деньги в новые проект, потеряют сотни тысяч долларов за пару дней, не говоря уж о неделях! И ты хоть можешь себе представить, какие убытки понесет компания?
– донеслось до слуха Софи.
«Хм… Как всегда – муж жалуется, жена спокойно слушает. Ну, надо же человеку выговориться», - улыбаясь, подумала Риччи.
- Дорогой, Сара не хочет засыпать, пока ты не дочитаешь ей сказку про Питера Пена, которую начал читать вчера!
- Я устал, прочитай сама.
- Она хочет, чтобы это сделал именно ты! Ты же знаешь какая она капризная! Если не дочитаешь – не уснет!
- Ладно, иду.

Продолжение разговора заставило Софию улыбнуться еще шире, ей нравилось слушать, как общаются нормальные люди в кругу семьи.

Так, улыбаясь своим мыслям и разговорам других людей, девушка не заметила, как по очередному небольшому парку дошла до самого центра Сент-Луиса. Время близилось к полуночи.  Идя по искусно выложенной мозаичной плитке вдоль различных кафе, баров и клубов, Софи выбирала, какое бы из этих заведений ей посетить, чтобы просто посидеть и посмотреть на отдыхающую молодежь, а возможно, и самой потанцевать. Ей хотелось развлечься, но пока она ничего подходящего не находила. Только один раз ее внимание привлек клуб, который назывался "Up from Eden".
«Ну, клуб как клуб, ничего особенного! Ну, подумаешь, оранжевое здание с зеленой вывеской, очередная фигня какая-то», - подумала девушка и отвернулась. Правда, пока она отходила дальше, что-то кольнуло в голове, но Софи не придала этому значения, а зря, ведь интуиция вампиров никогда не подводила. Позже она поняла, почему остановила взгляд именно на этом ничем не примечательном здании.

Проходя по узкой улочке, юная вампирша почувствовала на себе чей-то задумчиво-озабоченный взгляд. Продолжая движение, не оборачиваясь, благо зрение, даже боковое, у вампиров очень развито, девушка увидела парня, которому и принадлежал сей взгляд. Переминаясь с ноги на ногу, незнакомец растерянно стоял возле пешеходного перехода. На вид юноше было лет двадцать пять – растрепанные светлые волосы, которые торчали в разные стороны, солнечные очки - "И это в ночное-то время суток", нелепые черные штаны, которые гармонировали с курткой, но никак не подходили к широкой красной футболке, выглядывающей из-под нее. Завершал образ индивидуума футляр с каким-то инструментом и красивая овчарка, преданно смотрящая на хозяина. В общем, выглядел парень, мягко скажем, странно.

Поправив галстук, незнакомец двинулся в сторону Софи.
-Простите! Мисс! – девушка остановилась, переводя на него вопросительный взгляд. - Вы не поможете мне? Такое дело... Мне нужно найти одно место – точнее, джаз-клуб. Но я никак его не найду из-за... – переминаясь с ноги на ногу, периодически поправляя очки, продолжил он. - Из-за некоторых проблем со зрением. Такое дело - я не вижу цветов. А здание, как мне написали, оранжевое, с зелёно-золотой вывеской. Вы не могли бы меня проводить до него?
Софи посмотрела на него оценивающие, но без тени сочувствия, потому что знала, что люди с отклонениями ненавидят жалость, на секунду задумалась, но все же решила ему помочь. «Все-равно нечем себя занять! А тут джаз. Ну, хоть что-то приятное!»
- Посмотрим. Как называется ваше заведение? Кажется, я видела что-то подходящее под описание пару кварталов назад. – Парень слегка дрожащей рукой недоверчиво протянул Софии изрядно помятую бумажку. - "Up from Eden", да, это оно. Видимо, я смогу вам помочь. Ну что, пойдем? – взглянув на парня как бы приглашающим взглядом, девушка отвернулась и, не оборачиваясь, стремительно направилась в ту сторону, откуда пришла десятью минутами ранее.

0

4

Обычно при первой встрече с кем-то, прежде всего, обращают внимание на одежду, на выражение лица, на жесты... Это служит своего рода рамой картины, а последующее общение заполняет содержимое этой рамки новыми мазками и контурами – порой благообразными, порой весьма не очень. Со временем, парень научился правильно воспринимать эту сторону видимого мира, что ранее была для него сокрыта. Но всё же, как и раньше, первоочередным им воспринимались запахи и звуки, исходящие со стороны собеседника. А в данном случае, от внезапно обретённой помощи. Поправив лямку норовившего сползти футляра незаметным движением плеча, парень привычно потянул носом, раскладывая "по полочкам" запах, идущий со стороны девушки.
«Хм... как интересно».
Запах действительно заслуживал пристального внимания. Щекочущий ноздри, он вызывал отнюдь не желание чихнуть, но как раз наоборот – принюхиваться дальше, ловя новые оттенки. Аромат нескольких цветов, в которых чётче других чувствовался запах подснежника, лёгкий запах мускуса... А ещё чувствовался пряный привкус корицы. Словом, один только запах впечатление производил весьма благоприятное.
- Посмотрим, - в речи был некоторый нездешний акцент, впрочем, довольно-таки приятный. Уверенный и немного вибрирующий голос с несколько хрипловатыми нотками, - Как называется ваше заведение? Кажется, я видела что-то подходящее под описание пару кварталов назад.
Не считая нужным говорить лишнего, дабы не спугнуть незнакомку, Крис протянул девушке смятую бумажку. Сложно было после всех этих неудач поверить во внезапную доброту первой встречной. Но, похоже, всё так и было. Взяв бумажку, девушка тщательно разгладила её и вчиталась в написанное.
-"Up from Eden", да, это оно, - кивнув в подтверждение, девушка протянула клочок обратно парню, моментально убравшему его в карман куртки с глаз подальше, - Видимо я смогу вам помочь. Ну что, пойдем?
Взглянув в лицо Мардуку – парень предусмотрительно опустил голову так, чтобы его лицо было направлено в сторону её лица – девушка легонько качнула головой и, развернувшись на высоких каблуках, зашагала по тротуару в ту сторону, откуда, похоже, ранее и направлялась. Парой широких шагов Аргус моментально нагнал её, привычно постукивая тростью по земле и оправляя сползающую лямку футляра. Диана трусила сзади, косясь на незнакомку чёрным глазом и, что удивило Криса, подозрительно порыкивая.
Каблуки девушки цокали достаточно громко. Звук каблуков, встречающихся с камнем, разносился по улице звонким эхом, а уверенный шаг девушки отдавался тонкой вибрацией под ногами. В противоположность ей, парень ступал абсолютно бесшумно – только трость металлически звякала: звонко, тонко и точно в такт каблукам девушки, создавая какой-то свой, особый ритм. Поправив солнечные очки, Крис негромко произнёс:
-Даже не знаю, как вас благодарить за помощь, мисс. Вы прямо-таки спасаете сегодня мою жизнь – а точнее, работу. Хотя для меня это одно и тоже, - выражение, похоже, заставило девушку улыбнуться. А Крис продолжал, попутно оглядывая всё вокруг на предмет... Да всего, пожалуй. Начиная от ориентиров этого места на будущее, и заканчивая самой своей новой знакомой.
-Знаете, хотелось бы вас отблагодарить. Как раз как мы придём, там состоится концерт, и мне хотелось бы вас развлечь музыкой, угостить чем-нибудь и...
Аргус ненадолго призадумался. На этом вечере он всё равно собирался исполнить не только заготовленный репертуар. Было и что-то своё, собственное – то, что он давно чаялся сыграть на публике. А теперь представился самый настоящий шанс – не просто сыграть на публике. Но сыграть именно для  к о г о - т о, фактически посвятив музыку ему.
-...и сделать что-то особенное, - закончил Мардук с улыбкой, звонко пристукнув для пущего подтверждения тростью по земле. И поймал взгляд девушки, в котором мелькнула заинтересованность... и столь редкие капли цвета – синего цвета, необычно насыщенного, - Кстати, меня зовут Крис. А вас?
...Пожалуй, этот маленький клуб был родом прямиком из ревущих двадцатых – века, описанного Фицджеральдом и Хемингуэем, века Армстронга и Бинга Кросби. Века Сухого Закона, бутлегерства и мафии, века незабвенных и многими проклятых Аль Капоне и Лаки Лучиано. Снаружи он впечатлял далеко не так сильно, как внутри. Но внутри "Up from Eden" царила та самая ощутимая атмосфера. Казалось, что тут сама ткань пространства и времени поддалась, позволив этому месту вынырнуть из прошлого в настоящем. Запахи, звуки, само настроение этого места...
«Это фактически волшебно», - пришедшая из ниоткуда мысль в точности выразила все эмоции Мардука. Широко улыбнувшись ей, он помог девушке спуститься вниз по ступенькам, подав руку в жесте вежливости. И при прикосновении к коже девушки, парень отчётливо почувствовал жизненную энергию девушки. Странную. И определённо не человеческую.
«Не человек? По крайней мере, объясняет реакцию Ди на... Софию, да? Необычное имя. И, несомненно, красивое».
С вышеупомянутой овчаркой же на входе возник затор. Здоровенный охранник, одетый почти как гангстер из старых фильмов, с толстой и неповоротливой, почти бычьей шеей, явно не намеревался пускать Диану внутрь.
-Не положено! Запрещено с собаками входить. Не видел знаков, что ли? – совершив невозможное, громила таки мотнул головой в сторону двери, где красовались три перечёркнутых круга, запрещавших присутствие оружия, еды и собак у клиентов. Мардук вздохнул и скрипнул зубами от вспыхнувшей искрами досады. Прибегать к этому средству он ненавидел. Слишком многое воскрешало в памяти. Но оставлять Диану на улице хотелось ещё меньше.
-Да, не видел. Я, если ты ещё не понял, слепой, а собака - мой поводырь, - нарочито подняв и помахав тростью, Аргус снял очки, демонстрируя охраннику и, к великой досаде парня, Софии, полуприкрытые белёсые бельма глаз. Посветив ими перед стремительно схлынувшим громилой, он нацепил очки обратно на переносицу и, пригладив волосы, повернулся к девушке, произнеся как можно более непринуждённо:
-Ну что, пойдём, поищем вам с Ди столик? Где желаешь сесть? – переход на "ты" как и всегда произошёл незаметно, что можно было брать уже за правило. Пройдя сквозь зал, он помог девушке сесть. Набросив на второй стул свою куртку и оставив там же трость, Крис присел на одно колено, останавливая вознамерившуюся пойти за ним овчарку.
-Ди, сидеть, - жалобное скуление и не менее жалостливые глаза. На ком-то другом это могло сработать, - Нет, нельзя. Сидеть! Жди меня здесь и охраняй Софию и мои вещи, ясно?
Решив, что ворчание можно считать за ответ "да", Крис поднялся на ноги, с улыбкой кивнул девушке и направился в сторону сцены. Проигнорировав и обойдя ругань местного начальства в стиле "где тебя, ирод поганый, черти носили?!", парень привычно расстегнул футляр и собрал саксофон. Проверив звучание и, удовлетворённо кивнув, он скинул футболку и достал из футляра рубашку и удивительным образом не помявшуюся шляпу. Надев их, парень схватил саксофон и быстрыми шагами помчался на сцену, где уже приветствовали вышедших ранее музыкантов. Лихо заломив шляпу набок и широко улыбнувшись, Крис поднёс мундштук саксофона к губам, и, дождавшись нужного сигнала, нажал на клавиши инструмента, вплетая звучание в мелодию группы и дополняя его новыми нотами...

Отредактировано Christopher Marduk (07.11.13 12:56:04)

+1

Вы здесь » Circus of the Damned » Архив форума » Архив неактуальных эпизодов » Пока играет музыка...