1. Полное имя на двух языках:
Časlav Jaroš\Cheslav Yarosh\Чеслав Ярош.
Допустимое сокращение: Слава. Ни в коем случае не Чес.
Прозвище: Шива, он же Бео.
- Ориентация: Гетеро.
2. Возраст:
полных - 28 лет.
- На сколько выглядит: примерно на 30 лет.
3. Раса:
Человек.
- Зверь:
4. Группировка:
Сам по себе.
- Род деятельности: Бывший военный, (ВВС Сербии, 204-я авиабаза в Батайнице, проходил службу с 19 до 27 лет, после чего ушел в отставку после сильной травмы, но об этом позже.) На данный момент - внештабный кинолог с собакой, натасканной на поиск взрывчатых и наркотических веществ , работает с местной полицией.
5. Внешность:
- Фу! Крыса лабораторная!
- Привидение, а глазищи красные, как у дьявола!
И это еще менее обидное, что доводилось и доводится слышать Чеславу в течении жизни. Его единственная и ключевая особенность - парню "повезло" родиться альбиносом. Да-да, самым настоящим альбиносом.
Кожа Чеслава мертвенно-бледная, не способная загорать, но сильно подверженная солнечным ожогам. На теле нет ни одной родинки или пигментного пятна. Шива - крепкий коренастый парень низкого для мужчины - 177 см- роста, несмотря на альбинизм болезненным не выглядит. При своем росте весит под 60 килограмм. Слава обладатель в меру крепких, но никак не выделяющихся мышц, широкой груди и мускулистой короткой шеи. Руки жилистые, с выделяющейся бирюзой вен.
Если присмотреться, то можно понять людей, который называли Шиву крысой - черты лица действительно похожи. Хм, а ведь его можно назвать симпатичным - обветренное лицо, хамоватая, насмешливая улыбка. Глаза у альбиноса практически бесцветны, но при определенном освещение меняют цвет от светло-голубого до розоватого и даже красного. У Славы выделяющиеся скулы, на фоне которых гладко выбритые щеки кажутся впалыми, острый нос с горбинкой, узкие брови вразлет, естественно, такие же белые, как и волосы. По старой армейской привычке коротко стрижется, обычно это аккуратный ежик с выбритыми наголо висками.
Чаще всего Чеслава можно увидеть в потертых штанах от старого флектарна, в черной толстовке с капюшоном и кроссовках, либо в офицерских берцах. Одежду выбирает исключительно ориентируясь на занятия с собаками, а конкретно прочные, ноские вещи, которые не будут стеснять движений. Походка обычно уверенная, но все равно Чеслав зачастую сутулится. Голос тихий, несколько хриплый от постоянных простуд.
В большинстве случаев Бео не выходит из квартиры без своей собаки - черного ротвейлера Альтаира(Т'аира). Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. А ведь правда. Ротвейлер это крепкая, коренастая собака, с массивным костяком, короткой шеей и широкими лапами. Альтаир считается крупным даже для взрослого кобеля - 70 см в холке и 50 килограмм живого веса. Несмотря на угрожающий вид, Таир - адекватная и воспитанная собака с устойчивой психикой, признающая исключительно Чеслава, но не причиняющая вреда окружающим. Без команды "Фас!", естественно. На Альтаире обычно крепкая кожаная шлейка с ухватом, т.к. строгачей Чеслав, как уважающий себя и свою собаку кинолог, не признает.
- Отличительные черты:
Основная отличительная черта становится вида, когда Чеслав оголяет торс - весь правый бок, а так же тыльная часть руки представляют из себя огромный ожог, несколько шрамов от осколков в районе печени.
Второе - серебряный амулет на шее в виде символа ОМ, изображенным над лотосом.
Третье - татуировка предплечье левой руки в виде головы кричащего орла и числом 204 над ним. *тык.*
А так, сам вид Чеслава, когда он не ходит в капюшоне - сплошной магнит для любопытных глаз.
6. Характер:
Общее впечатление:
Начнем с того, что Чеслав - типичный флегматик, которого смело можно назвать спокойным и уравновешенным парнем. Настроение Славы не может меняться спонтанно
Чертовски стрессоустойчив, мерзкое детство подарило ему способность оставаться в себе и не срываться даже в самых неприятных ситуациях. Чеслав в жизни не пойдет первым на конфликт, тем более не полезет первым в драку без видимых на то причин. Не подумайте, что Шива - трус и слабак, сдачи сдать он всегда сможет, а за счет по детски развитого чувства справедливости полезет защищать слабого. Не привык прятаться за чью-то спину и сам отвечает за свои поступки и провинности.
В общении Чеславу очень тяжело. Этот пункт можно тут и закончить тем, напомнив, что единственный друг парня - его собака, но я продолжу. В разговоре Чеслав обычно стыдливо опускает глаза вниз, сутулится и прячет руки в карманы. Чеслав не любит трепаться попусту, неинтересную дискуссию старается закончить сразу же, из-за чего иногда кажется грубым. Другая иллюзия, иллюзия замкнутости создается из-за привычки Славы все переживать внутри себя, занимаясь самокопаниями, четким анализом ошибок и последовательным разбором произошедшего и, как следствие, нахождения верного выхода из ситуации и извлечения для себя чего-то важно. Не любит прибегать к просьбе советов и подсказок в каких-либо ситуациях, можно смело сказать, что сам факт того, что он может нуждаться в помощи нехило бьет по его самолюбию. Да, Чеслав достаточно эгоистичен, а как еще? Может поэтому у него и не ладилось в серьезных отношениях с девушками. К слову, об этих прекрасных созданиях. Шиву можно смело назвать бабником, но не из тех, которые склонны клеить баб по клубам. Порой Чеславу просто не хватает внимания и женской ласки.
Ведет достаточно активный образ жизни, почти всегда его можно найти на тренировочной площадке неподалеку от его дома, где он обычно тренируется с Таиром. За счет практически полной непереносимости солнца ведет преимущественно ночной образ жизни.
В работе же Чеслав - уверенный в себе, компетентный профессионал, это касается и авиамеханики, и кинологии. Его медлительность в работе компенсируется качеством выполненного.
Немного личных пристрастий тоже не помешает. Слава любит выпить чего-то благородного, но, пребывая в скверном настрое, способен лакать даже медицинский спирт. Однако, предпочтение отдает вискарю и нефильтрованному пиву по типу всемирно известного Вэйсберга. Не курит. Всеяден.
Терпеть не может детей, даже его стальные нервы не спасают его в обществе детей лет до 10.
- Темперамент: Флегматик.
- Привычки: После стольких лет на авиабазе осталась привычке постоянно смотреть в небо, если заслышит шут от самолета. Более смешная привычка - привычка типичного собачника, а конкретно - сначала видеть собаку в 10 метрах, а потом уже человека напротив.
- Интересы: Несмотря на пережитую катастрофу, Чеслав продолжает интересоваться авиамеханикой. Основной отдушиной же для него являются собаки, во время тренировок с Альтаиром Слава способен забыть обо всем. Альтернатива - медитации где-нибудь вдалеке от городской суеты.
- Фобии | Страхи: Главная фобия - спустя столько лет встретиться с отцом. Когда приходит такая мысль, Шиву просто передергивает и он старается об этом забыть.
7. Биография:
i’m the underdog
live my life on a lullaby
keep myself riding on this train...
Неудачник - это диагноз. Чеславу "повезло" родиться в семье непримечательной женщины-педагога и местного выпивохи в городе Ниш, в Сербии. Неизвестно, по какой причине, но он уже родился изгоем. Отец ежедневно устраивал истерики, орал, обвиняя мать Чеслава, что она родила ему урода. Пытался обвинить ее в изменах, предоставляя абсолютно абсурдные доказательства.
Жизнь в страхе. С возрастом приходило понимание того, почему к нему так плохо относятся другие дети, почему, когда он шел с мамой по улице, прохожие тыкали в него пальцем, а особо чувствительные крестились. Из-за слабого иммунитета Слава часто болел, это послужило прикрытием, почему мать мальчика сама занималась его образованием. Никаких неординарных способностей Чеслав не проявлял, разве что с детства любил копаться в разного рода технике. Он не мог играть с другими детьми, потому что его боялись. Он не мог долго находиться на улице, потому что тонкая, белая кожа быстро сгорала в лучах солнца.
"Я...Я не такой, да? Но почему вы так ко мне? Я... Я ничего не сделал!" - крутилось в голове ребенка. Острое чувство несправедливости, свойственное детям, не покидало его еще очень долго.
- Дьявол... сам дьявол... Глазищи-то!! - шипели ему в спину.
Злые языки шептали, что мать Чеслава больна, раз родила такого урода. Кто-то говорил, что ребенок приемный и взяли его исключительно из жалости, а кто-то и вовсе считал, что ребенка женщине подарил сам дьявол.
Десять лет. Десять лет Чеслав и его мать терпели выходки вечно пьяного отца. Попытки развестись присекались угрозами и избиениями, когда Слава кидался защищать мать, ему доставалось еще больше. Однажды отец просто швырнул болезненного и худого ребенка в сторону и Слава чудом остался жив - рассек себе висок, врачам же отец сказал, что мальчик сам спотыкнулся. Но тирания закончилась - в пьяном угаре отец Чеслава убил такого же хронического алкоголика и сел надолго. Пользуясь этим, мать быстро подала на развод и с сыном уехала к брату Томашу, в Батайницу.
"Я не скучал по отцу. Я с радостью смотрел, как оживает мать. Как ее ранее печальные глаза становятся ясными и веселыми. Как заживают синяки, да что там, даже старые рубцы становятся не так видны. О прошлом мне напоминал только шрам на виске. Но моя жизнь не изменилась полностью -я так и остался белой крысой."
Жизнь в Батайнице оказалось не такой уж дурной, но всю жизнь Славы перевернул один поход на 204-ю авиабазу, где его дядя работал авиамехаником. Он полностью поддержал увлечения мальчика техникой и направил его любознательность в правильное русло. Будучи на домашнем обучении, Бео целыми днями проводил, помогая дяде чинить и отлаживать имеющихся на базе стальных птиц. Первое время маленького Чеслава пугались, но вскоре и сам мальчишка забыл про свою особенность. С 14 лет Слава стал полноценным подмастерьем своего дяди, получая за это какие-никакие, но все таки деньги. Затемненный ангар стал ему домом, авиамеханики лет под 40 - его лучшими друзьями. Мать мальчика напрягал только тот факт, что это не то детство, которое она хотела бы своему ребенку.
" - Ты не печалься, мам. - сказал я однажды ей, - И не кори себя. Мне правда там больше нравится. Там все... другое. Там никто не обращает внимание на то, что я по другому выгляжу. Они знают, что цвет кожи и волос не влияет на умение находить неисправности в двигателе самолета. - Не знаю почему, но мать расплакалась. - Мам?...
- Это твой путь, Чеслав. .."
18 лет. Из запуганного мальчика Чеслав превратился в статного, умного молодого человека.
Дальнейшая судьба была предрешена - даже срочную службу Бео проходил на 204-й авиабазе, в 24-й авиатехническом батальоне. Привыкшего работать исключительно на пару с дядей, в батальоне откровенно говоря чморили.
" - Блатной!"
"- Ну конечно, местный зверек же. Слышь, крысеныш, ты тут самый умный что ли?!"
Подзатыльники, пинки, подножки, поток оскорблений, которые парень уже успел забыть с детства. Успокаивало Славу лишь то, что скоро срочники разбредутся по домам, где их ждут их накрашенные девицы, домашняя еда. Нет, он не променяет авиабазу, он не променяет самолеты на кого-то или что-то еще. Жизнь текла своим чередом.
Именно такая жизнь формирует лучшее, совершенное мировозрение. Все не так важно. Не важно, какого цвета твоя кожа, неважно, что говорят злые языки, не важно, что они давятся слюной, доказывая тебе, что ты чудовище. Важна лишь твоя душа. Насколько чист ты. Медитации в три часа ночи в центральном ангаре стали нормой. Ветер играет листами железка. Десятки чудом добытых книг по познанию себя и индуизму, которые Слава читал, забившись под крыло очередного самолета. Застающие его механики смеялись. Мол, перебесится мальчик, начитается, наиграется и успокоится. Только мальчик так и остался Шивой. Тупых шуточек стало только больше. Но его спасала ночная тишина, сквозняк, леденящий оголенный торс, и слетающие с бледных губ мантры. Вот только очень быстро прилипла репутация абсолютного психа. Серб-шиваист, где такое видано?
Но не всех пугали увлечения Чеслава. Приятным сюрпризом стал амулет, подаренный Томашем на двадцатилетие Чеслава. Сказать, что Шива был рад - ничего не сказать. А амулет не снимает по сей день.
Думаю, спокойно текущей жизнью я вас, читатели, грузит не стану.
Переломный момент наступил не так давно. Наступил, разломал, раздавил и раскрошил в пух и прах все, что было за спиной Чеслава. Во время ремонта одного из грузовых "Русланов" топливный бак огромных размером взорвался. Пострадало трое механиков, в том числе Бео и его дядя. Причина - грубое нарушение техники безопасности, из бака не было до конца слито топливо, а случайно проскочившая искра воспламенила его, из-за чего и произошел мощный взрыв. Механик, проявивший халатность погиб на месте, сгорел заживо. Томаша и Чеслава накрыло шквалом осколков. Чеслав очнулся уже в больнице. Долгое лечение и жажда вернуться на авиабазу поставило парня на ноги, но практически половина тела стала одним большим рубцом, с чем Слава долго свыкался. Но сложнее было свыкнуться с другим - его дядя скончался от полученных ожогов. Героически погиб, закрыв собой племянника, приняв все на себя.
После выписки на авиабазу Чеслав не вернулся. Пытался. Но, вспоминая ужасы того вечера, останавливался у забора и нелепо замирал. Разворачивался и уходил, сжимая зубы. Он не мог. Не мог смотреть на сгоревший ангар, не мог смотреть на эти мрачные, но, черт возьми, родные лица. Мысленно проклинал себя, проклинал свою работу.
Получилось так, что отроду не берущий ни капли спиртного в рот, Бео запил. Из долгого запоя его вывела не мать, не память об отце, а... маленький черный комок, найденный на улице. Маленький, требующий заботы, щенок ротвейлера. Сам того не ожидая, Чеслав нашел себя в кинологии. Единственной проблемой остался отец, который вышел из тюрьмы и яростно разыскивал Чеслава.
Сменив фамилию на девичью фамилию матери, 28-летний Шива с месячным щенком, которого он назвал Альтаиром, переезжает в Сент-Луис. Перспективного кинолога берет на обучение местное подразделение, после чего Ярош заключает контракт с полицией, выезжая с Таиром в аэропорты или другие места предполагаемого нахождения взрывчатых или наркотических веществ.
8. Цели и методы:
Как уже описывалось выше, основной принцип жизни - живи сам и не мешай другим, не нарывайся и не лезь, куда не звали.
Какой-то фанатичной цели в жизни не имеет, зато имеет желание и возможность заступить на службу в элитной ЧВК. Но это мечты, мечты.
9. Навыки:
Огромные познания в авиации, в частности - устройстве и починке самолетов(от истребителей до грузовых) до вертолетов.
На базовом уровне - стрельба из огнестрела.
Большие познания в анатомии и психике собак.
- Способности:
Никакой мистики.
- Слабости:
Откровенно поганое здоровье в силу альбинизма, а так же плохое зрение, около -2. Уязвим к солнцу, аки вампир.
10. Имущество:
- Личные вещи: Обычно носит с собой немного наличных, ключи, мобильный телефон и солнечные очки, все либо распихивает по карманам, либо в черном рюкзаке с нашивкой ВВС Сербии.
- Оружие:
Бео не любитель огнестрела, почему довольствуется верным боевым ножом и не менее верным боевым ротвейлером, из чьих челюстей вырваться будет о-очень сложно.
- Собственность:
Снимает однокомнатную квартиру на окраине города, подальше от суеты.
11. Планы на персонажа:
А черт его знает. Очень давно не играл, года два, наверное, хочу попытаться вернуться.
12. Знакомы ли с миром?
Нет, но заинтересовался.
13. Способ связи:
Не хочу пока деанониться, если вдруг пропаду - стучите Крису Мардуку, он меня откуда угодно, чертяга, достанет.
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
От необходимости писать пробный пост освобожден!
Отредактировано Cheslav Yarosh (24.10.13 20:51:03)