✔ Время: 14 октября 2010 года, вечер
✔ Места: Сент-Луис: Фамильный особняк семьи Уайт
✔ Герои: Николь Уайт, Мейлин Сато
✔ Сценарий: дружеское общение королевы белых тигров Сент-Луиса и главного шамана клана...
[14.10.10] Мы с тобой на "ты"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться103.12.13 19:17:39
Поделиться205.12.13 18:35:37
14 октября; понедельник
[20:00 - 00:00; вечер]
- Начало игры -
Было уже достаточно поздно, когда такси подкатило к воротам особняка. Таксисты не часто обладают хорошими манерами, однако этот конкретный был другим - он выскочил из машины и открыл дверцу. Из автомобиля показалась невысокая хрупкая японка в светло-голубом кимоно. Изящным жестом и полуулыбкой поблагодарив мужчину, женщина направилась к особняку. Таксист проводил ее задумчивым взглядом. В том, что это была японка он мог бы поклясться на Библии, однако бывают ли у японцев голубые глаза и белоснежные волосы? Ответ напрашивался сам собой - не так проста была эта особа. Мужчина невольно поежился и поспешно сев обратно в машину уехал.
Мейлин не торопясь преодолела расстояние от ворот до особняка. Всю дорогу от своего дома она пыталась понять что же понадобилось королеве. Интуиция подсказывала, что Чанг снова будет спрашивать о проклятии. Это был основной мучивший ее вопрос и, не смотря на уверения шамана, что она не знает ответ, девушка раз за разом призывала Сато и снова спрашивала. Легкая тень недовольства мелькнула в голубых глазах и тут же растворилась, словно ее и не было вовсе.
Дверь открылась по первому тихому стуку - ее уже ждали. Так же отстранено улыбнувшись, женщина вошла. Здесь все было ей знакомо, не первый раз Мейлин посещала особняк. Изящно откинув волосы за спину, японка прошла к дивану и присела. Перед нею поставили чашку с зеленым жасминовым чаем, на что владелица магазина только вежливо кивнула. Она ждала Чанг, все остальное ее интересовало мало.
"Почему я решила, что именно сейчас Николь интересует проклятие? Возможно нечто другое. Слишком неспокойно стало вокруг, в воздухе пахнет угрозой и пока я не могу дать определенный ответ что это и откуда исходит."
Женщина сделала глоток обжигающе горячего чая, отмечая, что его явно передержали в чайнике, да и заваривали, скорее всего с полнейшим нарушением технологии, впрочем, на лице не дрогнул ни один мускул. Рука тихо, без малейшего звука, опустила чашку на блюдце, голубые глаза следили за колебанием светло-золотистой жидкости меж стенками тонкого дорогого фарфора.
"Иней его укрыл,
Стелет постель ему ветер.
Брошенное дитя."
Хокку Басё как всегда внезапно и необъяснимо всплыл в памяти. Будь тигрица человеком или даже простым вертигром, то, вероятно, не обратила бы внимания на эту причуду, но она была шаманом и самые случайные случайности в ее жизни всегда имели свой сакральный смысл. Прокрутив трехстишье в голове, женщина бережно отложила его на грань восприятия, намереваясь обдумать этот вопрос позже. Быть может Николь натолкнет ее на нужную тропинку, которая приведет к пониманию этого знака? Женщина снова сделала глоток чая и отстраненно улыбнулась, глядя немигающим взором в пустоту перед собой.
Отредактировано Meilin Sato (05.12.13 20:52:59)
Поделиться305.12.13 19:18:13
14 октября; понедельник
- Начало игры -
Ожидание бывает тяжко, но не в этот раз. Ники знала, что шаманка придет, она всегда приходит, но не дает внятного ответа на мучающий вопрос. Знаете Чанг благодарна этой японке за то, что она есть в ее жизни. Сентиментально, правда? Николь даже прониклась легкой дружбой к этой особе с голубыми глазами. А может быть и нелегкой. Вертигрица копалась в гараже, что находился справа от особняка. Там хранились ее самые любимые игрушки, с одной из которых она и мучилась. Николь хотелось увеличить мощность мотоцикла, вся грязная и перепачканная, она даже забыла о том, что к ней должны были прийти.
Вертигрица не заметила как наступил вечер, она даже не обратила внимание на то, что такси уже подъехало к ее дому и Мейлин отправилась внутрь. Николь отвлек дворецкий, что встретил гостью.
– Госпожа, к Вам гости... –
Ники даже обрадовалась, что подоспела помощь, сейчас то она и загрузит чистенького и идеального дворецкого грязной работой.
– Послушай, подай мне ключ...Что, гости? Какие гости, какого хрена ты не предупредил меня за час? –
Она ведь говорила ему о том, что в восемь вечера приедет шаманка и Ники нужно было напомнить об этом за час до приезда шаманки.
«Идиот, надо бы тебя сменить.» –
Ники поднялась, накрыла мотоцикл тканью, закончив с работой и вся перепачканная в масле и пыли направилась в особняк. Чанг вошла внутрь, увидев Мейлин, она подошла к ней с легкой улыбкой, вытирая руки тряпкой.
– Здравствуй, я рада, что ты приехала...Как дорога? Все хорошо? –
Поинтересовалась Ники, бросив тряпку на пол, которую вскоре подобрал дворецкий. Изогнув правую бровь от легкой злости, которая была адресована Кирсу, она вновь улыбнулась.
– Уж прости за внешний вид, меня не оповестили ранее...как я просила... –
Девушка подошла к камину, взяла оттуда бокал себе и по доброте своей гостье, бутылку виски и присела на диван, чуть поодаль от шаманки.
– Выпьешь??? –
Усмехнулась она, наполняя свой бокал, тем временем на столе уже стояла ваза со льдом и прозрачное блюдце с кусочками лимона.
Отредактировано Nicole White (12.12.13 08:16:31)
Поделиться405.12.13 20:36:23
14 октября; понедельник
Наконец Чанг явилась. Разумеется королева была в своем репертуаре, вызвав еще одну эфемерную улыбку своей гостьи. Японка встала со своего места и почтительно склонила голову перед Николь. В этом знаке уважения не было раболепства или заискивания, только признание права на власть и готовность повиноваться, не теряя при этом собственного достоинства.
-Здравствуй. Спасибо за заботу, я добралась хорошо.
Маленькая женщина снова присела на диван, не сводя глаз с Чанг, словно хотела заглянуть той в самую душу. Не многие выносили взгляд шаманки - слишком много странного было в нем, слишком много глаз следили из глубины ее зрачков за миром живых и иногда казалось, что души умерших вот-вот покинут этот омут и затянут к себе в черноту и синеву.
-Благодарю, мне уже предоставили чудесный жасминовый чай, - с легкой улыбкой отказалась от спиртного японка.
Вообще-то королева знала о том, что к спиртному Сато равнодушна, однако по какой-то ведомой ей одной причине каждый раз предлагала. Для себя Мейлин охарактеризовала этот порыв как милую причуду девушки и перестала обращать на нее внимание. Куда больше женщину интересовала та причина по которой Уайт вызвала ее к себе.
-Тебя что-то беспокоит?
Шаманка сделал глоток чая, не отрывая взгляда поверх чашки от лица Чанг. Где-то в глубине души она относилась к ней с сочувствием и пониманием, иногда ловила себя на материнских порывах, иногда на сестринских, но всегда это была забота. Не обременительная, не явная, легкая и почти незаметная. Мейлин никогда не позволяла себе открыто жалеть Николь - жалость для слабых, сильных она оскорбляет. А королева была сильной. Она должны была быть сильной.
-Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету,
А на поясе длинный меч!
С грустной улыбкой прокомментировала свои мысли мадам Мо. Поймет ли ее Николь женщина не задумывалась, Мейлин вообще мало волновало как воспринимают слова окружающие. Если ты достаточно умен - поймешь, если нет - будешь жить в счастливом неведении. Такова жизнь.
Отредактировано Meilin Sato (05.12.13 20:52:12)
Поделиться512.12.13 07:37:44
14 октября; понедельник
Конечно Николь знала, что шаманка пить не станет, она предпочитала чай, Чанг даже уважала ее за это. Странное проявление чувств правда? Тигрица выпила бокал виски залпом и закусила его лимоном, она считала это придает какой-то свой вкус алкоголю, а может быть и нет. Закурив сигарету, она вопросила...
– Не против, если я покурю?
Она любила таким образом слегка доставать Мейлин, ну так чисто по-детски. Ники посмотрела в голубые глаза девушки и улыбнулась.
– Ты знаешь, что меня беспокоит, но спрашивать об этом не стану.
Она замолчала, королева понимала, что Мейлин делает все, что есть в ее силах. Она подлила себе еще 50 грамм и вновь улыбнулась.
– Я просто хотела повидаться с тобой и спросить как дела?
Минутка молчания, Чанг серьезно посмотрела на свою быть может подругу? Она вообще редко имела дружеские отношения с девками, они были все какие-то пафосно-глупые, но Мейлин такой не была, о ней было стыдно сказать подобное. Тигрица улыбнулась на цитату шаманки, она ведь прекрасно все поняла.
– Как твой магазин со снадобьями и шелком? Продвигаются дела? И я бы хотела у тебя кое-что прикупить.
Чанг замолчала, внимательно рассматривая одеяние Мейлин. Нравилась ей она, как человек, тьфу, точнее как вертигрица. По-дружески.
Отредактировано Nicole White (12.12.13 08:15:58)