- Ага, - глубокомысленно протянул Диего, в свою очередь прикладываясь к стакану. Опрокидывать его в себя залпом так же лихо, как Рере, он, конечно, не стал. Но приложился основательно. Выдохнул, глубоко втянул воздух носом и продолжил, - Мэдисон, уж извини, всегда была той еще сукой. Не говори, что только сейчас это понял. Жадная, наглая, беспринципная дрянь - и это еще не все ее недостатки. Я б на ее счет так не убивался, она того не стоит. Кроме того, бабам свойственно в порыве гнева приврать для красного словца. Чтоб побесить. Кстати, из-за чего она так? И вообще, хуле звонила, вы расстались полгода назад?
Диего допил первый стакан и тут же налил себе снова. Ему, если уж быть честным, тоже очень хотелось выбеситься. Или хотя бы нажраться. Его дни с приобретением новых сил украсились полным трешаком. И из головы никак не шли слова Кристофа о том, что он может, сам того не поняв, выкосить к черту народ в целом квартале. Это пугало и бесило одновременно.
- А я... - Диего призадумался, как бы поточнее охарактеризовать свое состояние. Он не считал свою проблему больше, нежели оборотничество. Но по крайней мере об оборотнях было известно куда больше. А вот это... Наконец, опустошив стакан еще наполовину, он решил просто говорить правду. В конце концов, кому, если не Рере? - Я хуево, честно говоря. Ни черта не понимаю, как управлять этой...ну, тем, что есть. Но пару дней назад выяснил, что могу этим убивать. Познакомился я с одним...знатоком. Так он сообщил, что дальше только хуже, сейчас я тяну силу при прикосновении, потом буду тупо на расстоянии делать то же самое. Короче, я даже не знаю, что хуже. Но, во всяком случае, я могу еще нажраться.
Он дружески хлопнул Рере по спине.
- Выше нос. В конце концов, львом быть круче, чем какой-нибудь крысой. Ну, будем заранее просчитывать концерты не в полнолуние. Ну и пох, - он старался говорить бодрее и как-то поддержать друга, хотя, конечно, понимал, что помимо работы есть еще очень много сфер жизни, где оборотням ой как тяжко. Взять ту же семью, например. Хотя Диего был уверен, что мама Рере примет сына всегда и любым, но все-таки не очень радужно так шокировать родных. Но это все в перспективе. А пока Диего старался мыслить позитивно. За них обоих.
Почувствовав, как напряглась рука Рере после того, как флиртующая официантка выложила перед ними салфетки со своим номером, он пододвинул к другу новую бутылку. Виски, кстати, убывало катастрофически быстро, и Диего чувствоал, что уже неплохо так ужрат, а Рере и вовсе глушил алкоголь, как газировку.
- И, кстати, никаких перспектив подхватить венерический букет от всяких шлюх, - это Диего продолжал поиск позитивных моментов в новом статусе друга. Его глаза, между тем, внимательно скользили по ладным фигуркам девчонок, стайкой переместившихся танцевать ближе к их столу, хотя вообще-то танцпол был этажом ниже. Но девушки, похоже, тоже были крепко навеселе, им было все равно, где именно бурно веселиться. Диего обвел взглядом крепкие попки, обтянутые узкими джинсиками и мини-юбками, влажные от пота майки, отсек явное отсутствие белья у каждой из этой девчачьей компашки. И ухмыльнулся, пьяно, пошло.
- Айда вспомним молодость. Все бабы те еще шлюхи, устроим им веселенькую ночку, - Диего вообще-то имел в виду их пьяные приключения, когда оба, надравшись на студенческих вечеринках или в клубах, драли в туалете на все согласных и таких же пьяных девчонок. Так сказать, синхронно. Но у Рере, похоже, были свои планы.