*Торговый центр: фудкорт*
Шанна всё сделала верно. Они с пиромантом остались тет-а-тет. Феро не понял, честно говоря, чем именно он смущал женщину и что именно ему стоило делать иначе, чтобы это прекратилось. Но у него не оставалось времени на то, чтобы наладить её моральный комфорт. Как и у неё самой.
- Будут какие-то ценные указания? - она была молодцом. Боец сразу в ней ощущался, она была сильна духом. Феро ничего о ней не знал, но понял, что в подобной ситуации ему чертовски повезло, что женщина, с которой они вдвоём стали бомбой, оказалась такой железной.
- Будут. Этот заряд слишком велик. Его надо выпустить. Если выпустить сюда, погибнешь как минимум ты, и я не знаю, кто есть на этаже под нами. И над нами... Перемещаться мы не в состоянии, сама понимаешь. У меня есть свой план. Но мне понадобится для его реализации вся твоя выдержка.
Он смотрел на неё пристально, серьёзно и прямо.
- Скажи мне, что не отпустишь меня, пока я не скажу тебе это сделать. Что бы там ни было. Что бы ты ни увидела. Это важно. У меня нет времени объяснять тебе всё. Но, должно быть, ты ощущаешь это, как и я: если я перестану касаться тебя, энергия уйдёт в пространство ровно меж нашими руками, нас разнесёт в клочья.
Он говорил "нас", но не уточнял, что последствия будут для них разниться. Феро не погибнет, его тело восстановимо даже из пыли. А вот пироманка едва ли выдержит, её тело просто расщепится на куски.
Получив утвердительный ответ, Феро сказал ей с виноватыми интонациями, словно просил прощения за это, и даже его лицо отразило вину:
- Я не человек, Сольвейг. Но не бойся меня. Мы справимся. А сейчас просто возьми меня за руку.
Его рука и сейчас в сравнении с её рукой была крупнее, он осторожно сжал её ладонь в своей, по ощущениям его кожа была горяча, как у лихорадочного больного. Феро осторожно убрал другую свою руку, перестав касаться Сольвейг ею, осталось лишь соприкосновение ладонь в ладонь.
И началось. Он начал расти. Как будто был чудищем, вроде Халка, не оборотнем, нет, так как он не становится зверем. Её ладонь в его ладони потерялась, как детская. Когда на нём затрещали вещи, по его телу словно откуда-то сверху плеснуло жидкое золото и застыло, это вокруг его тела появились золотые одежды, похожие на мантию жреца. Через несколько секунд он уже упирался темечком в потолок кафе. Феро поднял свободную руку над головой и толкнул открытой ладонью панели гипрока над собою. Навесной потолок кафе осыпался на пол позади него, теперь над его головой зияла дыра в вентиляционную часть комплекса, по крайней мере, он не касался макушкой потолка, но ведь он всё ещё продолжал расти. В какой-то момент его изменения коснулись не только увеличения масштабов его тела, из верхней части его лба и вокруг головы венцом стали проступать острые пики чёрных рогов, они росли, пока не образовали вокруг его головы зловещую корону. Он осторожно повернул руку, так, чтобы его ногти не задевали её, так как они начали изменяться. Вместо плоской ногтевая пластина стала трёхгранной, фактически превратившись в коготь, обсидиановый, глянцевый, острый. И последним актом происходившей с ним метаморфозы была тьма, что вырисовалась за ним вначале неясным вытянутым сгустком, а через миг за его спиной распахнулись четыре иссиня-чёрных крыла. Человек, выросший в христианских взглядах, сказал бы, что перед ним демон. Феро же очень надеялся, что Сольвейг воспримет происходящее философски.
Он хотел было ей сказать, чтобы она не боялась. Но его голос мог заставить человека утратить терпение, если сейчас оно было на грани. Ибо он не звучал, как принято у людей. Из его рта раздалось бы зловещее низкое двухголосье, так говорят одержимые. И это не прибавляет симпатии к тому, кто звучит подобным образом.
Он изменился окончательно. Крылатый, рогатый, с когтями на пальцах, огромный и сияющий золотом странных одежд, он был мало утешительным зрелищем. Но не это было тем самым, от чего Феро предостерегал женщину. То самое только начиналось. В помещении вдруг невесть откуда поднялся ветер. И резким порывом к чертям снесло весь подвесной потолок кафетерия. Листы гипрока сносило в сторону пешеходной аллеи этажа. Зато над ними теперь зияло пространство вентиляционной части, и вместо трёхметрового потолок стал пятиметровым. Ветер стих.
Теперь Феро мог расправить крылья. Они размахнулись, выпрямляясь ещё чуть больше. Каждое было огромно настолько, насколько было нужно, чтобы выдержать в воздухе такое крупное тело. Примерно в пропорциях морских птиц. И за огромными распахнутыми крыльями, как бы невероятно это ни звучало, мир начал оплывать. Джинн раскрывал портал в свой мир. Почти правильный круг был словно вырезан и выброшен долой из этой реальности, и вместо него зияло окно в другую. Сольвейг имела возможность свободно заглянуть туда, так как диаметр прорехи был от самого пола до потолка вентиляционной зоны. Огромная такая дырень, два грузовика проедут, даже корпус гиганта перед ней не мешал бы всмотреться за грань. В ней был виден сумрачный пейзаж. Скалистый берег, море, чёрное в темноте. Безлюдье и шум прибоя. Вполне мирная картина. И именно туда Феро собирался сбросить энергию взрыва.
- Сейчас, - выдохнул он на два демонических голоса. И на всякий случай чуть крепче сжал её руку.
Это было так, словно к её душе приставили трубочку для великана и потянули из неё весь сок. Сольвейг вмещала в себя так много огня, так много его губительной энергии, что отдав её разом, могла удивиться той пустоте, что осталась вместо бушующей силы, полученной извне.
Он тянул из неё незримое, а оно уже живым огнём перетекало в него. Вот пламя объяло его руку, ещё доля секунды, и он полыхал весь, гигант в красном огне. Но ало-рыжие языки прокатились по его телу и слетели с кончиков крыльев назад, будто не огнём его обдало, а окатило высокой волной морской воды. За его спиной полыхнуло пламя. Оно огромным ядром улетело в ночь, как выпущенное из орудия, ударило вспышкой метрах в ста от кромки разрыва, как при обратной тяге, прокатилось по всему пляжу, сколько его было видать до ближайшей скалы, с гулом, с ужасающим грохотом взрыва, взвилось атомным грибом над камнем, песком, превращающимся в стекло, над водой, враз закипевшей. Взрывная волна метнулась адским диском в стороны, вызвав отход воды от линии прибоя, отколов гигантские куски от скалы. Судя по степени разрушений, если бы взрыв произошёл тут, от торгового центра и парковки остался бы котлован. Но теперь весь этот хаос не проникал сюда. Огонь докатился до грани и расплющивался о неё, как о стекло. Грань, что так просто пустила пламя в один мир, была более не преодолима в обратном направлении. Портал стягивался обратно, и только Сольвейг сейчас могла видеть последствия чудовищного взрыва в уменьшающемся "экране" в чужой мир.
Всё было кончено. Гигант разжал пальцы, чтобы она могла вынуть свою руку.
- Ты можешь отпустить мою руку. Спасибо. Ты всех нас спасла.
Мороз по коже мог пойти от звуков этих голосов. Но взгляд говорившего выражал искреннюю благодарность.