-Митра,- ламмас повторил странное имя, очевидно поняв из всего нескладного разговора только его. Змей прокатил странное для себя имя по языку, удостоверился, что оно ровно ложится, не ломая при произношении горло и оно ему понравилось.
Очевидно, тигр пытался найти хоть какие-то лингвистические точки, на которых они могли общаться, но Муру лишь раздосадованно покачал головой:не говорил он по-английски, хотя простейшую фразу понял. А вот поди попробуй ответь на нее. Первое оцепенение улетучилось и ламмас почувствовал себя куда как свободнее, хотя согнуть спину так и не смог, почти голый, он чувствовал в осанке хоть какую-то опору для себя. Ему совсем не хотелось заводить новых врагов.
Не отрывая взгляда от странных манипуляций чужака, Муру поднялся со стула, экстренно соображая, как бы точнее спросить, где же они все таки и зачем он тут? Но ноут пришелся так кстати, что змей не сумел скрыть некой радости, соболиные брови дрогнули, чуть взлетев от удивления и в руки легла приятная тяжесть пластико-металлической коробки, которая ныне содержала в себе большинство ответов на большинство вопросов. Не сказать, что змей так уж профессионально мог обращаться с космической технологией под названием "Интернет", но вбить в поиске переводчик точно мог.
Но его сбила вошедшая женщина. Змей тревожно встрепенулся, не ждущий еще каких-либо участников интернационального обмена любезностями, но в память снова врезался визг тормозов, промельк алой витой пряди и через две секунды японец смог вдохнуть, заставляя легкие вспоминать, как это делается. Эта женщина его едва не сбила. Эта женщина его спасла. И эта женщина была вампиром. Нежданное разнообразие после семи десятков лет под пятой вертигров.
Он смотрела на нее ровно так же, как и она на него, пытаясь понять, друг ли она ему или все таки враг? У нее были чудные волосы, как пламя, тлеющее под ворохом углей, повороши его-и займется пожар. Хотелось пропустить витой локон сквозь пальцы, но это было бы не вежливо, да и кто знает-может, напрасно: Муру относился к тактильным прикосновениям весьма серьезно, потому как любое ненароком могло спровоцировать видение, а он не был уверен, что хочет узнавать что-то лишнее о чужих.
Алая что -то спросила у вертигра, Муру перевел на него взгляд, потом на ноутбук, потом снова на женщину. Получалась какая-то не вежливая пауза, и змея это напрягало. Он склонил голову, роняя шелковые пряди с плеч на грудь, сложил белоснежные кисти на коленях, дабы поклон получился не только глубоким, но и почтительным. В чем-то он напоминал женский, но не совсем.
-Меня зовут Муру,- забавно, раньше он всегда говорил "Можете называть меня Муру", никогда особо не связывая детское прозвище с собой настоящим,- Я благодарю ваш дом за гостеприимство.
Последнее он вбил в переводчик и перевернул дисплей к Митре. Получилось конечно без нужных гендерных интонаций, что делало фразу похожей на нечто типа " Моя твоя не понимать, моя твоя скормить аллигаторам", но все таки лучше, чем ничего.
-Прошу меня простить за дерзость, но где я нахожусь? И сколько времени прошло с того момента, как я к вам попал?,- каждую фразу он мало того, что проговаривал, но и писал в переводчике, терпеливо дожидаясь, пока новые знакомые продерутся через обезличенные фразы и поймут их смысл.
Муру чуть повел подбородком, искоса то и дело смотря на аловолосую вампиршу. Все таки ее волосы его завораживали, они вились, не хуже змей, красиво сливаясь с пурпуром одежды (короткой чересчур , на его взгляд, но кто он такой, чтобы осуждать моду и вкусы хозяйки дома?), оттеняли чистой, холодной прозрачности глаза...
... Со стороны это выглядело, будто ламмаса скрутило судорогой, веки дрогнули, глаза на секунду закрылись , а когда открылись- не было в них ничего даже близко похожего на человеческое-два черных провала, без бликов, без намека на какое-то сознание. Тонкие пальцы скрежетнули по столешнице, намертво цепляясь за нее...
... Концы волос вились, впиваясь в кожу и продолжая свое существование алыми чернилами татуировки. Вязь неизвестных слов, символов огибала белую грудь, спускалась по бокам, полностью захватывая спину в хаотичном на первый взгляд узоре. Но только на первый взгляд: линии жили своей жизнью, было еще большим вопросом, живут ли они на теле женщины или это тело женщины вторглось в цепь змеиных зигзагов, полностью попадая под их волю. Плечи, локти, все было во власти беснующегося узора, на запястьях он кончался багровыми кандалами, держащими изящные кисти в подобии распятия. Взгляд ясновидца поднялся выше, над огненной головой, отмечая, что черное небо над вампиршей клубится, не спеша разрываться громом и молниями, но сворачиваясь во все те же, знакомые змеиные кольца. Драконья пасть клацнула перед самым носом, хвост с нахлеста ударил ггде-то совсем рядом, заставляя татуировку вновь взвиться и потревожить спящую женщину, выгнуться под рыком Лун и покорно уронить голову на грудь...
... Муру очнулся от того, что столешница надрывно скрипит, не выдерживая такого варварского обращения. ламмас испуганно отпустил несчастную мебель, покачнулся, схватился за стоящего рядом Митру, шарахнулся от этого прикосновения назад, едва не снеся и стул, и ноут. Дыхание обещало ускользнуть из груди, обрекая змея на удушье, в висках стучало. А он то, наивный, боялся прикосновений, да тут в принципе невозможно находиться, чтобы не нарваться на послание от ками.
-Ты дитя Дракона? Дитя Лун?,- Муру спросил это таким тоном, будто мало того, что его все понимают, но еще и дословно знакомы с японскими понятиями о мифологических драконах. Он осекся через десять секунд напряженного молчания и написал это, путаясь в раскладке и иероглифах, но очень стараясь это исправить..
Наверняка, его сейчас боялись, когда Ория впервые стала свидетелем его дара, она едва не перебила ему хребет, ну так, на всякий случай.
Змей перевел напряженный , серьезный как никогда взгляд на вертигра, почуял, что легко мог бы вызвать у себя видение и о нем, но удержал распоясавшийся дар на месте : он не хочет знать все сразу, он не хочет знать без дозволения. Для него и первое то видение было в тягость,что делать с потомком Великого Змея он не знал. Вернее, что этот прекрасный потомок с ним может сделать.
Отредактировано Airi Muru (25.05.14 11:12:46)