МИСТИКА, РАСЫ, ГОРОДСКОЕ ФЭНТЕЗИ, США РЕЙТИНГ: NC-21, СЕНТ-ЛУИС, 2018 ГОД
последние объявления

04.09 Летнее голосование - ЗДЕСЬ!

03.05 Апрельское голосование - ТЫК!

02.04 Голосование в честь открытия - ТЫК!

01.04 ПРОЕКТ ОТКРЫТ! Подарки в профиле ;)

14.03 МЫ СНОВА С ВАМИ!

Честно, сами от себя не ожидали, но рискнули попробовать. Что из этого получится - узнаем вместе с вами.

Сразу оговоримся, это «предперезапуск». Официально откроемся 1 апреля (нет, вовсе не шутка). Но уже сейчас можно регистрироваться, подавать анкету и даже играть.

Коротко об изменениях:
Три новые расы. Ладно, одна вне игры, но новая же!
Новая игровая организация - за её участников уже можно писать анкеты.
Сент-Луис и Восточный Сент-Луис - это теперь, как в реальности, 2 города.
Уже подготовили сразу 2 квеста.
И... вы видели наш дизайн?

В общем, возвращайтесь, обживайтесь, а мы пока продолжим наводить здесь лоск.

навигация по миру
ПЕРСОНАЖИ И ЭПИЗОД МЕСЯЦА
[11.05.17] Убить нельзя терпеть
Asher, Hugo Gandy, Julia Bruno

Дано: освежеванный вампир 1 шт., волк на страже 1 шт., красивая медсестра, знающая секрет или несколько. Это задачка со звездочкой: на рассвете все должны остаться живы.

Circus of the Damned

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circus of the Damned » Архив форума » Архив неактуальных эпизодов » [05.04.11] Вдруг выпадет чёрная карта?

[05.04.11] Вдруг выпадет чёрная карта?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 05.04.11, внезапно теплый и солнечный вечер, с 17.00
Места: Городской парк (весенняя ярмарка с аттракционами )
Герои:Micaella Oha, Christine Blackwood
Сценарий: Что может случиться в самый обычный день начинающейся весны? Явно не встреча с тем, кого ты стараешься избегать всю свою сознательную жизнь. Однако, кто знает, что произойдет потом, после встречи?

Отредактировано Christine Blackwood (01.10.14 20:19:52)

0

2

Цыгане были откровенно не настоящими, но Мика не сильно придиралась: каждый зарабатывал, как мог и как умел. А вдруг чего их настоящие рома найдут и накажут. ну, если натворят что-то серьезное, мелкими кражами свою репутацию не очистишь, за столько веков то.
Гадалка была старая, прожженная, от нее несло табаком и настойками на спирту, похоже, она работала в этом лунопарке с самого его основания и ей все это опостылело до девятого круга Ада. Сейчас мистическая табита Среднего Запада смолила как паровоз за своей палаткой, чертыхаясь и убирая обычную сигарету  с глаз случайных прохожих. Цыганкам по стереотипу положено курить мундштук или трубку, а отклонения от образа портят репутацию и отражаются на заработках.
-Бахталэс, рома,- поздоровалась Мика, чем заставила бабу подпрыгнуть,-  Что-то не идет народ за будущим. не  золотят рук.
-А тебе то что?,- буркнула лже-цыганка,- Топай куда шла,без сочувствующих обойдемся.
-ну, если тебе деньги не нужны,- Микаэлла пожала плечами и  развернулась, собираясь уходить, как женщина услышала знакомое слово и окликнула ее.
-Погоди, деньги всем нужны. Чего надо то?
-Дай мне поработать в вашем... хм, таборе. Деньги пятьдесят на пятьдесят.
-Еще чего, непойми кому отваливать половину! Семьдесят на тридцать.
-Шестьдесят на сорок, и если найдется хороший плясун я не только в палатке подзаработаю вам,- Эл ехидно сощурилась и протянула руку.
-Ладно, идет. Шмотье то у тебя есть? Видимо нет.
-Шмотье тебя цыганом не делает, хотя от юбки под фламенко я не откажусь...

По палатке разошелся запас свежемолотого и горячего кофе, раскаленный песок, на котором стояла турка давал жар, которого раньше в этом шатре не было, даже при всей его антуражности. От себя  волчица добавила несколько букетов сухоцветов и плетеные обереги с бусинами. Алая юбка, что ей пожертвовали из актерского гардероба чудеснее всего оттеняла черные блестящие волосы и громоздкие кольца браслетов и серег. Микаэлла взяла кружку с кофе и вышла к шатру приманивать посетителей, с таким удовольствием отпивая горячий напиток, будто в кружке амброзия, а не кофе.

+1

3

Весну Кристин не любила. По крайней мере ее первую часть. так как весна была еще более подла и изменчива в своих настроениях.
Хоть сегодня и был весьма теплый денек, молодая ламия постоянно подозрительно смотрела на небо, ожидая дождя чуть ли не из синего неба.
Ее путь лежал в городской парк. Сегодня там была ярмарка, а Блэквуд нужны были травы да и почему не дать себе возможности развлечься в разгар рабочей недели? Девушка неспеша шла между палатками, останавливаясь иногда, вертя в руках безделушки и статуэтки. было странно видеть, как неискушенные городские жители берут простой малахит, принимая его за нефрит и платя за него огромные деньги. В палатке с камнями был ажиотаж. Молодые девушки буквально вырывали друг у друга из рук подвески, браслеты и серьги.
Глупые, это даже не камни -  слепки, не принесут ни удачи, не отведут беды. Как бы не навредили. Кристин в который раз подумала, что у нее может скоро начаться раздвоение личности. Психологически  и научно объяснить пользу камней она не могла, отрицая психосоматический фактор, а как существо, которое само было определенным фактором....
"Может подойти и показать, что на самом деле они покупают, и как на самом деле выглядят камни?"
Блэквуд была одета более чем демократично для ярмарки. Длинная вельветовая юбка цвета кофе с молоком, белая рубашка и такой же велюровый пиджак.
- Простите, уважаемый. - Обращаясь к продавцу, который к цыганам имел отношение, хорошо если в пятом поколении. - Не подскажете, есть ли у вас чароиты? Желательно крупные и не пробитые под подвески?
Чароиты были дорогими камнями, об их свойствах мало кто знал, поэтому покупали только из-за необычной красоты камня.
- Конечно, уважаемая! Смотрите! - Подсовывая Крис коробочку с крашеной яшмой.
- Надо же, настоящие! Я так долго искала!  По чем? - Начиная в коробочке создавать иллюзию, покрывающую поддельные камни, на минуты превращая их в настоящие.
- По 170 баксов за штуку, сами понимаете, такие камни качественные, лучше для любовной ауры не найдешь. - Девушки рядом присвистнули, подавшись ближе.
- Конечно, конечно, я беру все. С коробочкой. - Показывая мужчине измененные камни, которые стоили раза в 4 больше. Потом достала кошелек и протянула деньги за подделки. Цвет с яшмы она выведет и поставит в свой небольшой сад камней. - А вам, уважаемый, должно быть стыдно. Цыгане испокон веков обманывали, конечно, но в травах и камнях им не было равных, а вы позорите гордый народ.
Убирая коробку в сумку, поворачиваясь и натыкаясь взглядом сначала на яркую юбку, потом на распущенные волосы, а потом уже на дерзкий взгляд темных глаз. А вот это была чистая кровь.
"Пахнет кофе. Гадалка? Не слишком молодая? хотя если воспитывалась с табором, должна с молоком матери впитать науку."
Улыбнувшись девушке, Кристин подошла к лотку, стоящему рядом с палаткой "будущего", наконец-то находя травы и довольно закапываясь в них.

+1

4

Возню у палатки напротив она услышала загодя, дернуло ее только тогда, когда щиты легонько задрожали, а волчица любопытно принюхалась. Что не так с той девушкой она понять вот так сходу  не могла, но преставление ее позабавило. Жаль ли ей было  торговца? Да ни капли! Как верно подметила мастерица по камням, травы и камни были сильной стороной цыган, а из-за таких вот критинов отрицательные стереотипы только множатся. К тому же, дорогие камни достать непросто, работа шахтера у цыган никогда не была в почете.
Кажется, они обе заметили друг друга. Мика опустила глаза, чтобы рассерженный торгаш не заметил, как она симпатизирует надувшей его даме, заодно пропуская девушку к развалу с травами. Эту не обманешь, почти как ее: Мика на нюх уже чуяла, что половина трав никуа не годна, нарвали пижмы и радуются, будто клад в дерьме отыскали. Цыгане, мать их.
-Ловко,- Микаэлла лукаво улыбнулась девушке, чуть склоняя голову на бок и внимательно смотря за изящными пальцами в пучках травы. Глянь-ка, хоть на что-то годные выбирает,- К тебе на кривой кобыле не подъедешь. Эксперт по камням или по жуликам?
Волчица встала, все еще грея руки о ароматную чашку и подошла к развалу, загораживая спиной лоток от глаз хозяев, зверь внутри принюхался тщательнее, рыкнул, но не злобно, а в предупреждение, когда не понимал, кто перед ним, но совершенно точно знал, что не свой. Обычное дело.
-Тут ты нормальных трав не найдешь. Какие тебе нужны?  У меня есть нормальные закрома, а это только коз кормить.
Цыганка кивнула на шатер, в котором оставила свой рюкзак.

+1

5

- Подъедешь, на самом деле. Я очень плохо разбираюсь в людях. - Нет уж, хватит с нее опыта, когда Кристин сразу говорила, что он психолог. - Скорее по камням. Жулики прилагаются как дополнительный пачт к профессии. - Девушка улыбнулась легко, правда с закрытым ртом.
- А ты? Ты же не из их табора, у тебя-то кровь настоящая, в отличии от них всех. - Ноздри ламии дрогнули, чувствуя мускусный запах, но Блэквуд списала это на палатку с травами.
- Ну почему не найду? Из всего этого сброда тут хорошая мята. Просто отличная. - Выуживая несколько пучков перечной и улыбаясь довольно, отдавая хозяйке палатки нужную сумму.
- Мне нужен чабрец, полынь, луговая ромашка, конский волос и травка есть такая, называется Огонёк, знаешь? - Поднимая на цыганку вопросительный взгляд и переводя его на палатку гадалки.
- Если есть, буду благодарна. Заодно и погадаешь. - Ламия подмигнула. - Денег не жалко, особенно за помощь. Согласна? - Говорила девушка достаточно тихо, и не понятно было почему ее слышит собеседница, то ли благодаря тонкому слуху, то ли потому что говорили только для нее.
- Ты гадаешь на кофейной гуще, или на картах? Меня на входе поймала бабулька какая-то и заставила вытащить карту. Вытащилась, естественно, черная. Кто бы сомневался. Однако напрягло.
Кристин остановилась около палатки, предлагая хозяйке войти первой, но уже отчетливо чувствуя запах раскаленного песка. Такой родной и знакомый. Сразу вспомнилось детство, мамины рассказы у костра, на песке, прогретом за день солнцем. Как она тогда любила слушать. Про камни, про другие страны, про другие расы, про духов покровителей, про цыган. Этот песок пах так же. Ламия испытала дикое желание запустить туда пальцы, чтобы ощутить жар. Она очень давно не меняла облика, с осени. И похоже, пришло время вспомнить, кто ты есть.

+1

6

Волчица посмотрела на гостью под каким-то другим углом, она вела себя как..ну почти как рома, или та, что с ними знается. Эта шушера, что за табор сходила только на низкосортных ярмарках не обманула бы и ребенка, но людям очень часто хочется обмануться. Она с вниманием смотрела за тем, как девушка перебирает травы, вынюхивая что ли самые свежие? Похоже, напоролась на ведьму, если и пахло от нее каким-то зверем, то Эл понять не могла.
-Пф, перечную мяту найти не сложно. А вот твой список поди-ка добудь. Для волоса сейчас не сезон, а Огонек найдется. Но совсем мало, его в моих краях достать сложно, а тут он только начинает пробиваться.
Микаэлла сделала приглашающий жест рукой в палатку, увы, полностью запах сигарет и спирта перебить не удалось, но за душистым запахом кофе его было почти не слыхать. Волчица заправила турку новой порцией, поставив турку на раскаленный песок и прогревая керамическую посудинку кругами.
-Черная карта не означает ничего дурного в прямом смысле. Это-неожиданность. весть , человек, событие, то, чего никак не мог предположить. Куда как опаснее карты повешенного дурака, например. Но я не сильно люблю карты, своих я не заполучила еще, а чужие врут, как чешут.
оставив на пару секунд турку, девушка пошарила за креслом, вытаскива очень увесистый бумажный пакет трав, каждый пучок-перевязан бичевкой и завернут в полотнище, чтобы запахи не перемешивались на стеблях, цыганка высыпала все свое богатство ламии под руки, предоставляя удовольствие зарыться в сухое разнотравье пальцами и вдохнуть аромат.
-Выбирай что нужно, не стесняйся. Травы еще моя бабка собирала, даже высохли вместе с соком.  Как тебя зовут?
Когда кофе закипел, Мика сняла турку, взяла небольшую фарфоровую чашку и вылила густой ароматный напиток. поставив его перед гостьей, капнула ледяной воды, чтобы гуща осела надежнее. И села напротив, с любопытством рассматривая девушку, мельком принюхиваясь.

+1

7

- Фу, ты эту палатку, надеясь, не по наследству получила? - Ламия улыбнулась, почувствовав запах сигарет. - Хотя вижу, что не по наследству. - Я знаю, что черная карта это так, тем более, если карты не настоящие. Но.. - Шатенка покачала головой и присела на стул, смотря как цыганка достает травы.
- Такая редкость, а ты их так просто отдаешь. Самой не нужны что ли? - Кристин вдохнула полной грудью запах со сбора трав и на губах змеи растеклась самая довольная открытая улыбка.
- Богатство просто. - Блэквуд сделал то, что от нее ожидали, зарылась в пучки трав, отбирая себе с пяток штук, не самых больших, оставляя хозяйке сокровищ большую часть, зная, что цыганам травы порой нужнее, чем это можно представить.
- Кристина. А тебя? - Посмотрев на девушку более внимательно, чем раньше. Все же Сент-Луис был наполнен сверхъестественным больше, чем должен был быть. Однако зла ламия от цыганки не чувствовала. Девушка была язвительна, мила, но открыта, в ней не было того черного, с которым Кристина часто сталкивалась.
- Кто учил тебя гадать? Мне говорили, что дар либо есть, либо нет. - Хитро прищурившись, словно ставя под сомнение то, что сейчас будет между ними происходить.
- Меня тоже учили, правда ученицей я оказалась бездарной, всегда видела что-то свое и почти никогда того, что видел шаман.
Ламия покосилась на травы, достала мешочек из мешковины и убрала их туда, чтобы не теряли запаха и свойств. Потом достала деньги, раз в пять больше, чем за ним можно было бы взять и положила на край стола.
- Это не обсуждается. Сама знаешь, что в данном случае покупатель прав. - Закрывая эту тему и не собираясь ее поднимать. В конце концов, у ламии никогда не было проблем с деньгами и она без высокомерного подтекста любила их давать тому, кто заслуживал.
"Кто же ты? Расскажи мне! Мне интересно узнать, я так много еще не видела и не чувствовала."
- Может быть я тоже тебе погадаю, раз пошла такая пьянка? Глядишь сработаемся, поколесим по Америке. - Кристин заразительно рассмеялась и втянула носиком запах крепкого напитка, делая несколько глотков.
- Настоящий. - С уважением и к мастерице, и к кофе.
- Давай-давай, я уверена, что в турке еще осталось на одну кружку. От тебя же не отвалится, да? - Подмигивая и с наслаждением сделала еще глоток. Ей чем-то нравилась эта задорная молодая цыганка, цепляла чем-то. А когда змея это чувствовала -  терять это ощущение не хотелось.

+1

8

-Отдайте и отдастся вам, все возвращается в троекратном размере. Это травы, они растут из земли, свой труд я могу подарить, а продать всегда успеется. Меня зовут Микаэлла, можно Эл.
Мика лукаво смотрела на все более оживающую девушку, рассматривая ее.  замечая необычную пластику, мимику, экзотику внешности. особенно были зеленущими глаза, как трава во влажных низинах- сочная, темная, душистая. Остатки травы волчица связала и переложила в пакет по-новому. Конечно, можно было содрать за травы, но великодушие рядом с практичностью никогда не идет.
-Моя бабушка, она была шувани, настоящей, еще старой закалки,  из переселенцев Испании в 1920-хх.  Гадать можно научиться, это как читать книгу. Другое дело, что настоящую истину, скрытые намеки с той стороны можно увидеть лишь одаренным глазом.
Девушка и не подумала отказываться от денег, отложила их под салфетку, мысленно оторвав себе все таки 50%, все равно здесь было больше, чем обычно эти лотошники полчали. бабушка рассказывала, что в Испании порой расплачивались и серьгами, и продуктами. Война разницы не делает, мрут все, если не приспособятся. Мика тихо рассмеялась, качая кудрявой головой и забирая у гостьи опустевшую чашку, накрывая ту блюдцем и переворачивая донышком вверх,  дунув поверх него, чтобы отставить на некоторое время.
-Зачем гайджо кататься по свету, когда можно вкусно спать и сладко есть?,- она намеренно переставила прилагательные, пробуя несуразицу на языке, смеясь,- От меня как раз отвалится, Кристина. Табитам нельзя гадать, нельзя гадать себе, это ломает путь, по которому ты идешь, насылает несчастья. Мне пока хватит. Себе тоже не гадай, даже если не одна дома. Не искушай силы, которые вокруг вьются. ты говорила про шамана, ты из коренных? По тебе не скажешь, если честно. Расскажи о своих краях, пока гадание не готово.

+1

Вы здесь » Circus of the Damned » Архив форума » Архив неактуальных эпизодов » [05.04.11] Вдруг выпадет чёрная карта?