http://forumfiles.ru/files/000d/56/27/98803.css
http://forumfiles.ru/files/000d/56/27/46484.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается
-->

Circus of the Damned

Объявление


ПРОЕКТ ЗАКРЫТ!

спасибо всем, кто был с нами все это время ;)




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Circus of the Damned » Предисловие » Свеча во тьме


Свеча во тьме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 1 марта 2009
Места: Нью-Йорк, картинная галерея
Герои: Lucifer Bright, Elza Volf
Сценарий: Пряный кофе не сдает своих позиций из рук горожан в руковичках, старающихся как можно быстрее перемещаться из точки А в точку Б. Холода не спешат покидать город, который никогда не спит, кипящая жизнь в городе не собирается сдавать позиций перед лицом холодов.

+1

2

Весна, весна, многие так ждут её начала из-за окончания холодов, той самой романтической поры и прочей около ванильной ереси, но, в прочем, это в основном относиться к обычным горожанам. Ибо люди искусства и те, кто наживаются, либо очищают свои финансы при помощи этого искусства любят весну совсем за другое, за массовое обострение и наплыв вдохновения, ведь эти излишне тонкие натуры так подвержены любим льстивым и красивым сказкам, которые любой желающий может вливать в их уши. Вот прямо как совсем недавно один давний знакомый Вульф по просьбе людей, чьи имена не просто не стоит произносить вслух, но многие о них даже никогда не слышали, на своё счастье, естественно, организовал открытие выставки. Конечно, официально всё это было приурочено к началу весны, пробуждению, цветам, красоте и прочему бреду из ярких буклетов.
  Конечно, в этот вечер сюда стянулось неимоверное количество красивых и знаменитых или же очень богатых людей, в честь открытия даже объявили от аукционе. Конечно, художники будут присутствовать на нём лично и пообщаются с гостями этого замечательного мероприятия, папарацци ждёт настоящая охота, а газетчики на следующее утро напечатают сколько звёзды и богатеи потратили на предметы искусства, ведь это будет очень официальное мероприятие, на котором соберутся почти все гости, именно что почти, ведь совсем рядом с ними пройдёт другой аукцион, абсолютно закрытый, лишь для приглашённых. А приглашены на него те, чьи фотографии не мелькают на первых полосах журналов, это будет аукцион для теней, некоторые - тени верхушки списков журнала Форбс, некоторые от организаций, чьи названия скрыты завесой мистики или строжайшей тайны, а некоторые просто наёмники, чьи лица и имена не имеют абсолютно никакого значения и не с чем не связаны.
  Но об этом всё потом, позже, ведь торжественное открытие состоялось совсем недавно и теперь гости ходят, восхищаются, обсуждают светские новости, позируют для любопытных камер и заливают в себя бокалы дорогого шампанского, а некоторые и более крепкие напитки. Отблески колье за баснословные суммы и неимоверного количества брильянтов слепит глаза, словно бы они все прогуливались в свете софитов. Вульф лишь прикрыла глаза и потёрла висок, надеясь, что из-за этого блеска не разболится голова, погона нынче не баловала постоянством и стабильностью в атмосферном давлении, однако это не было достаточным поводом отказаться от столь выгодной сделки и возможности пропустить сегодняшний теневой аукцион. Поэтому девушка неторопливо бродила меж картин, приветливо улыбаясь гостям и занимая руки бокалом с красным вином, цвет которого так прекрасно сочетался с плотной шёлковой шалью, которую девушка накинула на плечи дабы скрыть татуировки и сконцентрировать всё внимание на наряде. Откровенно говоря было на чем концентрировать внимание, темно синее платье в пол с открытыми плечами, достаточно облегающее для таких мероприятий и при этом с длинным разрезом, позволяя спрятать в высоких сапогах охотничий нож с серебряным лезвием и компактный револьвер. Конечно, она была далеко не единственным вооруженным гостем, что уже говорить об охране. Цепкий взгляд легко замечал спрятанную под дорогими пиджаками наплечную кобуру или же что-нибудь более компактное и хитро скрытое. Каждый из них это видел, но ни кто не подавал виду, ведь это как цепная реакция, кто-то выхватит оружие и как по цепочке его выхватят почти все, именно почти, потому что самые хитрые и прозорливые прикинуться невинными овечками и примкнут к стаду напуганных гостей, дабы выиграть для себя максимальное преимущество.
  Девушка лишь усмехалась подобным мыслям, изредка поправляя нечто весьма волнистое на своей голове, что светские дамы называли вечерними причёсками. Правда сложно было собрать все волосы цвета ночного неба на голове так, чтобы они не закрывали шею. Почему-то Эльза была уверена, что её прическа родилась от некого союза моды в древней Греции и моды времён Крёстного Отца, казалось бы странное сочетание, но выглядело эффектно, тем более все смотрели в большей степени на хитросплетение на её голове, не столь обращая внимания на лицо.

+1

3

Манерная кутерьма зимы стелила белым покрывалом землю, не выдавая из заложников весну. Тихий час в голове не нарушал шум, отстраняясь, огибая, как свет черную дыру. Каштановые волосы шелком стелились по венам, дышали вместе с верно качающим кровь сердцем. Ламмас искал свое умиротворение в замершей глади озера Центрального Парка. Окруженный запахами, ласково принесенные ветром, он наслаждался каждой секундой своего отчуждения. Он скользил взглядом по покрытым инеем веткам, по хрустящим от свежей подморозки листьям, скрывающие под собой подгнившую траву. Он представлял, как ползет по промерзшей земле, растворяется сквозь пушистый снег. Рептилиям не свойственно любить холод, но бессмертие дает свои преимущества. Его холодная чешуя цепенела, но тело оставалось подвижным. Зимой он ощущал себя тягучим стеклянным потоком, текущим сквозь измёрзший лед времени. Он вдохнул поглубже, возвращаясь обратно к шуму города. Последний раз окинув взглядом сезонно застывшее озеро, он достал руку из кармана, одергивая край перчатки. Время.
Сегодня он Кристофер Геральд Брамс, можно просто Крис, но не Тоня, а второе имя даже не упоминается в обычном светском разговоре. Кристофер сделал пять шагов, прежде чем определиться с походкой, три щелчка языком, чтобы выбрать движение мимики, и одну затяжку, чтобы выстроить тембр.
Охранник нашел бы оружие под курткой из дубленной кожи только при желании на то ламмаса. Быть мастером иллюзий весьма удобно, последнее, о чем ты думаешь, это о реальном оружии. Змея игриво заулыбалась, когда охранник спустился ниже по бедру.
- О, сладкий, полегче здесь, ты знаешь, для этого стоит уединиться.
Сегодня он пятый сын владельца нефтяной вышки где-то около Сибири, праздно живущий, развлекающий себя продажей тела за красивые подарки сильным мира сего.
Ламмас ратует за технологический прогресс потому что любит, как он усложняет процесс фальсификации личности. Нет дыма без огня и все в мире должно быть в балансе; с точными технологиями, на которые не распространяется влияние ламмаса, раскрыла свой потенциал и кроличья плодотворность людей. Между тем, продолжает оставаться необходимым поддерживать и развивать сразу несколько фальшивых личностей – Кристофера он готовил без малого три месяца. Весь он для того, чтобы подобраться к одному охотнику, так неудачно для себя обратившего внимание Мастера Ордена.
Сегодня оказался удачный день, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом. Наладить контакт с синевласым хвостом охотника и купить одну мелкую и редкую вещь на подпольном аукционе – для того же Мастера. Ему не потребовалось много времени, чтобы найти ее; шлейф ее шагов тянулся за ней сквозь толпу; золотая нить сводяще с ума тянула за собой. Он не сразу подошел к ней, блуждая в толпе, мимо картин, держа на периферии. Он подождал, пока она заговорит – а она заговорит – с его новым знакомым, и только после этого, со скучающим лицом, подошел, не к ней, а к знакомому.
- Кристофер! – Его фальшивое имя оказалось достаточно длинным, чтобы голос мужчины успел сменить две интонации, с радостной на волнительно-возбужденную. – Очень рад, что ты пришел. Это мой хороший знакомый, Кристофер. – Мужчина, в обезумевшем трепете, протянул руку, в желании обхватить желанного партнера за талию, но лихорадочно отпрянул, обтирая вспотевшие ладони друг об друга, словно это вовсе не был неловкий прерванный жест.
- Приятно познакомиться. – Ламмас использовал заминку, делая первый шаг к фокусировке внимания на себе.
- А это Эльза, да, тоже, моя знакомая.
- Я просто влюблен в ваш цвет волос. – продолжил он в ответ на ее приветствие, - Не дадите номер вашего колориста?
Он дождался за светской беседой пока его недопартнер в нервном приступе панической атаки от обуревающих его мыслей о собственной репутации не оставит их вдвоем.
- Многого ожидаете от сегодняшнего аукциона? – Он был практически уверен в том, что она здесь ради теневого мероприятия, но всегда проверял все вероятности.
Люцифер наслаждался внешностью Эльзы. Профессиональным оценивающим взглядом он скользил по ней, отмечая мельчайшие напряжения мышц, изгибы и движения. И ему нравилось то, что он видел. Отпивая шампанское из бокала, нарочито простецки держа его за стакан, он думал о том, что он давно не обновлял и свою коллекцию тоже; что сегодня, возможно, получится убить трех зайцев.

+1

4

Наверное девушка бы продолжила бесцельно блуждать меж картин, мысленно прикидывая, стоит ли тратить деньги на это, почему-то данная часть современного искусства больше напоминала ей бессмысленную мазню. Это даже абстракцией назвать нельзя было, просто нечто. Хотя, кому какое дело до её мнения про здешний ассортимент, даже если фотография необычной гостьи и попадёт в газету или интернет, то лишь из-за той самой необычности, а дальше уже шаловливые хакерские ручки смогут и сами всё подправить. Но вот вдумчивые расхаживания прервал один из знакомых по, как бы смешно это сейчас не прозвучало, официальной работе. Когда-то сей весьма богатый господин заказал у них индивидуальную программу охраны, уж очень он трясся за свои предметы искусства, часть из которых и так была хоть и великолепной, но всё-таки подделкой. Ведь не мог оригинальный Ван Эйк одновременно висеть у её родителей, в дешёвой раме, явно намекающей на репродукцию, дабы не вызывать лишних вопросов и не мозолить глаза сбившимся с ног коллекционерам. Тем более у родни не так часто бывают гости, да и не составило труда их убедить, что картина ценна ей как память о несуществующей подруге, но в интерьер нового жилища просто не вписывается. А вот у этого денежного мешка точно была подделка, Эльза даже знала автора сего творения, но, естественно, не выдавая себя восторгалась картиной. Ведь обман - тонкое искусство. И немка прекрасно разбиралась в одном из направлений этого искусства, чего обычно с лихвой хватало.
  Но вот, их милую беседу абсолютно ни о чём прервали, на счастье самой Вульф, ибо она не любила все эти бахвальства и соревнования пиписек, включающие в себя общий вес финансов, акций, антиквариата и всего, что можно было расценить как роскошь и выгодное вложение. Немка учтиво улыбнулась пришедшему, подмечая осанку и походку, явно выдававшую если не стриптизёра, то человека весьма пластичного. А вместе с тем от любопытных глаз не укрылся и неловкий жест денежного мешка, что весьма позабавило гостью, не часто можно увидеть, как легким движением толстосумам напоминают, что далеко не всё в этом мире принадлежит им или можно купить.
  Девушка сделал небольшой глоток, пряча улыбку за бокалом, но холодные глаза продолжали внимательно следить за происходящим. Она уже хотела сама представиться, но не тут то было. Богатые мужчины, вечно они ставят себя выше всех остальных и, как им кажется, берут на себя такую "обременяющую" ответственность, как озвучивание имени. Немка очень не любила подобные поступки, даже не переносила, но здесь и сейчас было не место и не время прилюдно выражать своё фе и закатывать скандал. Поэтому хакер удостоила мужчину лишь холодным и равнодушным взглядом, надеясь, что из-за него толстосума хотя бы передёрнет.
  - Мне тоже очень приятно, господин Христофэр, - почему-то сейчас ей захотелось по щеголять немецким акцентом, которым она иногда пользовалась при переговорах с незнакомцами, особенно в теневой деятельности, правда сейчас девушке скорее хотелось подчеркнуть свою отстранённость от знакомившего их субъекта, - весьма лестно, - немка обезоруживающе улыбнулась, - обычно я слышу иные замечания в адрес моей внешности. Без проблем, только пообещайте не использовать мой тон, он уже занят. Она негромко рассмеялась, замечая, что стоящий рядом толстосум занервничал ещё больше, мужчина явно не знал как лучше себя вести и что говорить в такой кампании. Хотя его разум всё-таки догадался ещё немного поддержать светскую беседу и капитулировать с самой банальной причиной.
  Эльза краем глаза проводила обильно потеющего мужчину и внимательнее присмотрелась к новому знакомому. Ибо вопрос был явно с подвохом, догадаться было не сложно, ведь почти все беседы что она вела на здешнем мероприятии имели под собой двойное дно. Хотя, может быть молодой человек и правда весьма интересуется молодыми художниками? Всё-таки на вид он явно моложе, недавно оперившийся птенец, с чего бы ему лезть во всю эту грязь? Хотя внешность зачастую бывает излишне обманчива, немка знала об этом больше других, ибо сама зачастую пользовалась этим приёмом.
  - Сложно сказать, - она качнула головой, словно придавая уклончивости своим словам, взгляд прошелся по ближайшим картинам, - либо я настолько стара, что предпочитаю нетленную классику людей, которые не знали про электричество, либо безумна, восхищаясь полотнами, которые обычным людям ломают мозг или кажутся опиумным безумием, в купе с тотальным непониманием абстракции, либо здешние картины и правда не смогли определиться с собственным направлением. А вы? Уже присмотрели что-то тут или из каталога? - на последнем слове девушка сделала едва заметный акцент, словно проверяя господина Кристофера на вшивость и причастность к теням, коих не мало сегодня ходило по этим залам. Ведь кто предупреждён, тот вооружен.

+1


Вы здесь » Circus of the Damned » Предисловие » Свеча во тьме