Сегодня девушка в первый раз пришла на тренировки, несмотря на то, что пять дней назад получила ранение. Врачи рекомендовали соблюдать спокойный образ жизни. Впрочем, Аю была бы только рада, только увы и ах, слишком сильное желание танцевать. Она просто не может спокойно проводить вечера. Впрочем, после нападения в кафе, девушка предпочитает уже держаться с людьми, причём, оставаться одной уже страшно. Поэтому-то Кеннет боялась остаться одна. Полностью. По той простой причине, что... вновь будут преследовать видения и мёртвые тела тех убитых. Впрочем, это было впервые, когда наша героиня увидела такое количество крови. Последствия до сих пор сказываются. Аю перестала высыпаться, постоянная усталость становится нормой, но оставаться одной всё так же страшно. Тот самый факт, что её чуть не убили, действительно сильно подкосил моральное состояние Аю.
-Рейн, тебе надо отдыхать, твоя рана... - Джек, достаточно близкий друг, несмотря на свою половую принадлежность, почему больше всех беспокоится о девушке. - Зная тебя, ты быстро нагонишь нас, поэтому лучше иди и хорошенько отдохни дома. Тебе это куда больше поможет, чем тренировки.
Аю отводит свой взгляд в сторону, сжимая в руках ремень от сумки-почтальонки, который проходил между грудей девушки, и пусть сейчас на ней был утягивающий топик для тренировок, всё равно её грудь из-за этого ремня выделялась.
-Я не хочу домой, - девушка говорит тихо, в то время как руки начинаются трястись, ей действительно страшно оставаться в одиночестве, пусть и в компании с Данте, но... физически она всё равно останется одна.
-Так, - парень устало вздыхает, он понимает, что сейчас надавливать на девушку не стоит, особенно, учитывая то, что та перенесла, - ребята, я скоро вернусь, - на этих словах он берёт под руку Кеннет.
-Джек?.. - шоку просто не было предела, а когда же тот повёл её в сторону выхода, то внутри стала зарождаться паника, она думала, что сейчас её ведут домой, насильно. - Я не хочу домой, - голос робок и дрожит, но среди этих чувств выделяется страх.
-Да не трясись ты так, - устало протягивает Джек, всё так же не отпуская руки девушки. - Я тебя веду не домой, а в одно место. Думаю, что оно тебе будет по душе.
Аю опешила. Такой поворот и правда был неожиданным. Появилось множество вопросов. Например, почему тот решил, что она не сможет тренироваться? Да и с чего такая забота (тут уже идёт занижение своей значимости для этого человека)? Но самый основной был: куда её ведут? Было, одновременно, страшно и интересно. Страшно от того, что, всё же какое, но небольшое недоверие в сторону друга, пусть и близкого, было, отчего в голову Кеннет стали подкрадываться совершенно дикие мысли. Думаю, что пояснять интерес не стоит, в конце концов, всё итак очевидно. Девушку же усадили в машину.
-И... всё же... куда ты меня собираешься везти? - она с неуверенностью пристёгивает ремень безопасности с опаской поглядывая в сторону Джека. - Ты, конечно, мой друг, но мне немного жутко от твоих действий, - она проговаривает это на выдохе, с опаской смотря на парня, ей и правда было не по себе от всего этого.
На слова же девушки парень лишь усмехается и заводит двигатель.
-До чего же ты пугливая, Кеннет, - он осуждающе качает головой, сосредоточив своё внимание на задний вид, дабы нормально развернуть машину. - Не волнуйся, убивать тебя или что-то в таком духе я не собираюсь, - развернув машину, тот уже переключает внимание на саму дорогу. - Но могу заверить в том, что место тебе очень понравится, да и заставит отвлечься от всего дерьма, что с тобой произошло, - девушка лишь только поджимает свои губы и с робостью отводит свой взгляд в сторону окна. - Я ведь вижу, что ты боишься остаться одна. Впрочем, я рад, что ты стала выбираться из своей скорлупы и пытаешься провести как можно больше времени с нами, да и вообще со своими друзьями, но явно не на таких чувствах.
Дальше никто не проронил и слова. Лишь только молча ехали до места. Что ж, до конечной точки добирались не долго, от силы, минут 10 или 15, Аю не особо старалась считать пройденное время, да и просто её разум был занят, скажем, иными рассуждениями. Пришла в себя Кеннет лишь только в тот момент, когда они остановились перед высоким зданием. Уж чего, но то, что её приведут к зданию довольно таки крупной фирмы, девушка просто никак не ожидала, почему и не удерживается от вопроса:
-Ты собираешься мне показать... эм... что? - она робко смотрит на парня, но тот лишь только улыбнулся, выходя из машины, так и не дав ответа.
Аю же лишь только остаётся с печалью вздохнуть и выйти из машины. Вся эта секретность начинала действительно изводить. Ожидание. Оно всегда мучительно, пусть если и знаешь, что ничего плохого тебя не ожидает.
-Саммерс? Я думал, что у тебя выходной, - у входа их встретил охранник, который несколько пугал девушку.
-Ну, решил подруге показать нашу студию, ведь это не будет преступлением? - он вопросительно вскидывает бровь, не скрывая теплой улыбки, а затем окидывает взглядом помещение. - Сегодня что-то многовато охранников. Приехал что ли кто-то? - было видно, что парень встревожен.
-Важная шишка, - мужчина пожимает плечами, а затем уже переключает своё внимание на девушку, - ты это, сильно не разочаруй малышку, а то она уже запуганная, - он смеётся, похлопывая парня по плечу. - Лучше беги от него, пока не поздно.
-Что..? - Аю не сразу поняла, что имеет ввиду незнакомец, но одно она понимает точно, этот человек, пусть и вёл себя добродушно, но его вид чертовски пугал, почему она и сжимает руку парня, чуть ли не вжимаясь в Джека, но лишь спустя пару секунд до неё доходит смысл слов. - Мы... мы не... - но договорить ей не дают крепкие объятия.
-Ох, да ладно, Стэнли, ты её куда больше пугаешь, а мне не хочется портить наше свидание, - на этих словах он, посмеиваясь, уходит в сторону лифта, уводя за собой и Кеннет, кажется, единственной, которой было стыдно от всего этого цирка.
-Свидание, - она смотрит с недовольством на парня, как только те оказываются в лифте, уж что, но такие повороты её не особо устраивали. - Это было очень подло.
-Поверь мне, мы бы куда больше с ним провозились, скажи ему, что ты просто мой близкий друг, и я хочу тебя немного порадовать.
Девушка лишь устало вздыхает.
-Иногда у тебя действительно странные методы для решения подобных задач, - девушка устало касается своего лба и, прикрыв веки, качает головой. - И ты упомянул про студию, - на этих словах Аю опускает свою ладонь и с нескрываемым интересом смотрит на Джека. - То есть, туда ты меня ведёшь, да? - конечно, это итак было очевидно, но всё же хотелось уточнить.
-Да, пришлось испортить сюрприз, - двери лифта открылись. - Пошли, - он вновь хватает девушку за руку и тянет на себя, направляясь быстрым шагом в сторону ближайшей двери. - Ну, тут я и работаю, - на этих словах он открывает закрытую дверь ключом и пропускает девушку вперёд.
Разумеется, первое, что привлекает внимание Кеннет, так это множественные инструменты и аппараты, предназначенные для записи музыки.
-Вау... - затем внимание переключается на пианино, одиноко стоящее вдали, глаза тут же заблестели. - Джек, можно я... я... - слов просто не хватало, чтобы передать свой восторг и благодарность.
Что ж, а парню было достаточно лишь только этого, почему, потрепав Кеннет по волосам, он аккуратно её подталкивает вперёд.
-Ну, иди, чего стоишь-то? - он улыбается, после чего, скрестив руки на груди, внимательно смотрит на то, как девушка касается чёрно-белых клавиш. - Они не кусаются.
Кеннет прикусывает нижнюю губу и садится за музыкальный инструмент. От недавнего страха или же беспокойства не осталось и следа. Как же давно она не играла. Как же она соскучилась по этим клавишам. Очень.
-Джек, - в проёме двери показалась девушка, вид которой был несколько обеспокоен, - хорошо, что ты здесь, очень нужна твоя помощь.
Парень же лишь только устало вздыхает.
-У меня ведь сегодня выходной как бы, - взгляд Джека полон недовольства, ведь ему действительно хотелось сейчас послушать игру Кеннет, а сейчас его планируют оторвать на долгое время, лишая столь редкой возможности.
-Это очень срочно. Я у тебя в долгу останусь, - она состроила сострадачельскую гримасу.
-Ладно, похоже, ты мне выбора-то особо не оставляешь, - мысленно выругавшись, он покидает помещение.
Что ж. Аю же, внимательно наблюдавшая за этой картиной, лишь только прикусывает свою губу. Она осталась одна. Стало тревожно. Но только её взгляд переводится на клавиши, как она вмиг успокаивается. Руки сами стали играть мелодию, в то время как она с блаженством прикрыла свои веки. На губах вмиг появляется улыбка. Как же ей нравилось это ощущение, переполняющее её во время музыки. Все эти чувства были от и до вложены в мелодию, которая разносилась по помещению, а так как дверь всё ещё была открыта, то наверняка своей игрой девушка привлечёт чьё-нибудь внимание. Но её волновало это в самую последнюю очередь. Музыка. Лишь только музыка была в её мыслях. Мелодия была переполнена жизнью. Яркая, живая и полная красок. В неё девушка вкладывала всю свою жизнь, которая переполняла в данный миг. Низкие и высокие ноты. Они плавно переходили. Никакой резкости.
Мелодия, которую играет Аю:
Murray Gold – Piano set
Отредактировано Ayu Kenneth (03.01.15 21:11:12)