-История и вправду больше похожа на сказку,- Люси хотела было разобрать историю по кусочкам, как привыкла это делать к каждой легендой ибо никогда ничего не берёт на веру, но сегодня она решила поступиться своими правилами. В сущности не всегда важно докапаться до истины, до истоков. Иногда можно просто насладиться ощущениями и побыть обычном глуповатым человеком. А правды и так в жизни хватает. По крайней мере в жизни Люси.
-Но я пожалуй поверю,-они подъехали к главному входу в кафе. Люси заметила, что оно примерно такое же помпезное, как и тот ресторан, но более стильно. Всё таки французы отменно чувствуют вкус и момент, когда пока сказать фантазии хватит. Джейк любезно помог выбраться из машины и оставив машину они двинулись внутрь. Недоходя до дверей чувствовался лёгкий запах кремя брюле, обвалакивавший как поджаристая карамесь поверх этого десерта. Гости сидели в не слишком нарядной, но и не совсем обыденной одежде. Люси подумала, что большая часть гостей скорее всего постаянные посетители, так как вели они себя по свойски. Не удивило о то, что в зале присутствовали и французы, а официанты без запинки разговаривали, правда с акцентом. Один мужчина в годах, француз, пытался обучить официанта правильно соединять и произносить слова. Ведь во вранцузком если слово заканчивается на согласную, а следущее начинается на гласную, они соединяются. В английском же такого правила нет и официанту сиюминутный урок давался тяжело. Он весь покраснел и смотрел на рот посетителя, словно оттуда сейчас вылетит птичка. Вымучив, наконец, нужную фразу, официант удалился за заказом, а мужчина, как ни в чём не бывало, продолжил беседу со своим другом. И судя по отголоскам фраз, они говорили о том, что им приятно старание официантов говорить на их родном языке.
На входе в ресторан, Люси сразу приметила столик у окна, за окном которого росли какие-то дикие цветы. Он стоял немного поодаль от всех остальных, но не слишком, что бы не отделяться от общей массы. И какого же было изумление, когда Джейк повёл её имнно к нему.
-Ты как буд-то мысли мои читаешь,-сказала Люси, эмоционально занимая место, предложенное спутником. Им приподнесли меню, в кожанном переплёте, и оба увлеклись его изучением.
-Бог ты мой, да тут всё на французком. Я изучала немного, но это для меня высшая математика. А, вот и перевод,-он оказался на другой странице. -Да, немного. Я, правда, в Париж так и не заглянула, но мне кажется что дух страны тут очень выдержан. Тут Люси прокрутила рассказ Джейка и некоторые делати её смутили.-А зачем тебе нужно было искать источники истории? Ты же ведь тогда служил, а подобные рассказы скорее больше связаны с моей жизнью, чем с твоей?-Люси показалось странным, что солдат, во время увольнительной, изучает подобные вещи.
Но ладно удивление от подобного факта, то, что (ввернее кто) настигнет Люси через пару мгновений будет куда хуже, чем апокалипсис. Имя этому концу света Кэтрин, она из Лондона, закончила факультет журналистики в тот же год, что и Люси. Очень общительная, привлекательная спортсменка, а так же очень богатая супруга. Своим очарованием и взрывчатым характером она завоевала сердце Пабло, наследника фармацевтической компании. Всё бы ничего, если бы не тот факт, что Кэтрин- вампир и ей уже 82 года. Её история длинна и увлекательна (ведь Люси видела её собственными глазами), но на данный момент важно то, что Кэтрин знает о даре Люси, но не знает о его конспирации. Она уже заметила Люси и направлялась к их с Джейком столику, а у Люси в это время сжался мозг, кишки, печень и все остальные внутренности.
-Люси, дорогая. Какими судьбами?-Кэтрин была так взволнована их встречей, что напрочь забыла о нелюбви Люси к прикосновениям и крепко её обняла.-Ой, прости, забыла,-и одёрнув себя отодвинулась на безопасное расстояние.
-Спасибо. Я тут...мы идём в театр на балет. И решили перед началом выпить кофе. А ты как тут оказалась?-Люси старалась держать себя в руках, но от прикосновения Кэтрин в её голову залетело несколько картинок. А когда они залетают глаза Люси становятся стеклянными и взгляд скорее мёртвый, чем живой.
-А мы тут по делам Пабло, ужин с французскими компаньонами. Нужно выжать из них контракт, поэтому без меня никак,-смех Кэтрин был бархатным, но в тоже время похож на отдалённый звук колокольчика. Он очаровывал мужчин и дико раздражал женщин.
-Прости, я не представила. Это мистер Шарп. Джейк Шарп,-Кэтрин протянула ему свою руку и осмотрела своим фирменным взглядом. Нет, не оценивающим. Скорее решающим навскидку сколько крови из него можно выпить до того, как его сердце остановится.
-Кэтрин. Приятно познакомится,-она немного прищурилась и добавила,-у меня такое ощущение, что я вас когда-то встречала. Мы с вами не виделись прежде?