Эльза слушала и одновременно переваривала, сопоставляя с уже имеющимися в голове знаниями то, что сейчас ей рассказывала мисс Саммерс, всё это было очень полезно и занимательно. Как говорят, знания - сила. А информация порождает знание, чем больший поток данных, да и чем они уникальнее, тем большие знания, а значит и силу в этом мире можно обрести. "Как говорила бабушка, никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Занимательную подружку нашёл себе мой одноглазый Халк. Хотя, такими темпами он совсем от меня убежит, - девушка про себя рассмеялась, не подавая виду, оставляя заинтересованное и сосредоточенное выражение лица, - как же всё может измениться в один момент. А вдруг и правда любовь до гроба? И стану я тётей Эльзой, забавно". Отвечать или как-то комментировать пришедшую информацию девушка решила с конца, а точнее с вопроса о кофе.
- Лично у меня нет, не пью его, но вот Джейк любит. Так что где-то в квартире спрятался этот южный напиток, - добродушно улыбнувшись Орлица медленно встала и убрала посуду в раковину. После потянулась за гостевой кружкой, она знала в каком из шкафчиков Шарп хранил свой нехороший напиток. И чем только людей так привлекает этот горький вкус, лично для девушки он в какой-то момент начал ассоциироваться с потом чернокожих рабов на плантациях. Из шкафчика с посудой быстро появилась турка, технология слишком проста, чтобы заморачиваться.
- Обычно Джейк сам себе его готовит, так что если будет кака, то не кидайся в меня печенюшками, - рассмеялась Вульф и продолжила, не оборачиваясь к гостье, - что это всё сложно, я понимаю. Но, возможности, то есть они есть в каждом в зачатке или как? Просто твоя фраза, что самому развивать сверхспособности сложно. Эльза повернулась, пальцы словно обнимали сферу, а точнее невидимый шар, который девушка открывала, крутя половинки в разные стороны. Если что-то непонятно, то надо обязательно уточнить.
- Сверхспособности, звучит как наличие собственного мнения у здравомыслящих. Либо оно есть, либо ведомая толпа подвластная ведущему. Хотя, глядя на теперешний уклад мира и молодёжь, собственное мнение и есть сверх сила. Способность выйти за рамки привычного, отличаться хоть чем-то и быть в согласии с собой и не обращать особого внимания на негативное восприятие и мнение других людей. Да сложно, но ведь реально. Девушка немного лукаво улыбнулась и наклонила голову на бок, внимательно изучая выражение лица гостьи. То о чём она говорила не вписывалось в рамки привычной для многих беседы за чашечкой кофе, тем более с человеком, которого ты знал менее часа, да и не агитируешь при этом купить пылесос, вступить в партию или помочь постройке храма в Индии. Эльза вновь повернулась к турке, следя, чтобы вода не выкипела. Она добавила несколько ложек кофе, всё-таки заранее предупредила, что бариста из неё не ахти. Слова о воде, остральном теле и богах она обдумывала дольше остальных. Всё-таки порой было что-то этакое в ощущниях разных людей, да и у неё тоже. Как пример это запах дождя, что приходил немного раньше самих осадков. А вдруг и правда, всё дело в изменённом цвете волос?
- Забавно, кем я только ещё не побывала, а вот дочерью бога воды или дождя ещё не доводилось. А синий, хмм, мне просто всегда нравился цвет неба после заката. Знаешь, когда оно ещё не совсем тёмное, чтобы так ярко блестели звёздочки, но уже и не голубое. Сложный оттенок, но мне нравится. Ещё он отличается от того, что обычно выбирает большинство. Шатен, блонд, красный, доступен в любом магазине. Розовый, салатовый, жёлтый, часто излишне кислотные и кричащие, не совсем мой стиль. При всём безумии, которое во мне могут узреть другие, я люблю покой и безмятежность. Знаешь, как горный ручей, чтобы не случилось он не изменит маршрут просто так, есть пороги, овраги, бурное и медленное течение, похоже на интерпретацию жизни. Прости, наверное я сильно загузила тебе философией и прочей гуманитарщиной, - Орлица засмеялась, снимая закипевший напиток с плиты и переливая в кружку, запах наполнял кухню, не сильно приятно лично для неё, но можно немного потерпеть, - а вообще, если очень откровенно, то мне просто нравится цвет неба, тот самый оттенок, после заката. Вот мне и захотелось, быть чем-то к нему ближе. Люди постоянно тянуться к небесам, как ты сказала, к неизведанному. Вот только кто-то видит там неясные черты бога, а кто-то лишь безкрайний космос с другими формами жизни. Кружка с горячим напитком и сахарница встали перед гостьей, Вульф притянула к себе вазочку с печеньками и откопала с самого низу маленький рогалик. Она говорила много, непривычно для себя много и всё не о работе. Всё-таки что не говори, а мисс Люси располагала к этаким ненапряжным беседам. Может это было из-за взрослых, не по годам суждений. Хотя Эльза была не многим старше, но как показывала практика, большинство девушек их возраста занимают тряпки и мальчики, но ни как не подобные темы. Хотя встреча их состоялась тоже из-за мужчины, но совсем иного толка.
- История это интересно. Знаю не по наслышке, какое-то время я, можно сказать, жила с её проявлениями совсем ядом и даже в её кусочке, но это не так важно. Твои работы явно гораздо увлекательнее и позновательнее. А компьютеры, да нет, всё до безобразия просто и тривиально. Когда в три года тебя привозят в гости к бабушке, которая живёт с дядей программистом и он сажает тебя за забавне кнопочки, тоо.., - фраза оборвалась с загадочной интонацией, Вульф выдержала совсем небольшую паузу, сощурившись и резко закончила, словно отрезала так по-будничному кусок мяса, - необходимость выбора отпадает. Многие всю жизнь ищут что-то, к чему они склонны или умеют, а нас с Джейком всё было проще. Семья военных и академия тоже помогают очень оперативно сделать выбор. Правда, люди часто не особо довольны такими завитками судьбы, но нас всё устраивает. Главное, что мы любим своё дело и точно знаем, что умеем делать его хорошо. Орлица утвердительно кивнула и быстро расправилась с круасанчиком. На счастье сегодня бок мало беспокоил, а сейчас так вообще перестал напоминать о себе. Чем скорее окончательно заживёт, тем лучше. Главное, что они вовремя успели отправить заботливую "тётушку" отдыхать до следующего серьёзного ранения.
- Кстати, а что тебя подвигло заняться такой работой? - девушка чуть наклонила голову на бок, словно сова, она прекрасно понимала, что гостье хочется побольше узнать о Шарпе, а о себе вряд ли она собиралась много говорить, но пока есть шанс, надо добывать, да и что именно стоит говорить о напарнике Орлица тоже не особо представляла.