И только Люси, с полной уверенностью в глазах, сделала первый шаг, в который вложила большую часть мыслей по поводу того, как разузнать по больше от Майкла, за спиной зазвучал голос недавно пришеднего маршала:
- Вообще-то я надеялся, что вы будете тоже присутствовать при разговоре. Думаю, ваше личное дело с этой леди может и подождать. Разве нет, Эльза?- уго взгляд метнулся в сторону по-домашнему сидевшей орилце в надежде на спасательный круг в форме её согласия. Правда чего он не успел заметить, так это как Эльза шустро достала мобильный телефон и начала что-то искать, нажимая пальцами на экран. Врятли она решила отвлечься на проверку почты или сообщение от ухажера, а зная её профиль- сейчас она выдаст что-то интересное. Люси не подала виду, что что-то не так, а испугавшийся резко приблизившейся мощной фигуры маршала Майкл остолбенел. Люси не понимала почему этот Ганди вызывает столько эмоций? Ну и что, что он маршал? Это ведь не значит, что у него абсолютная власть и в случае неповиновения или лжи он, подобно древним божествам, отрубит голову или высосет глаза. Или это обычное присмыкание перед силой? Что касается Эльзы, то тут было больше вопросов. Люси только поняла, что какая-то Анита рассказывала о маршале и, судя по всему, её рассказ не состыковывается с поведением этого маршала. Мелькнула мысль о брате близнеце, но она быстро вылетела. Уж очень было похоже на идею многосерийной мелодрамы.
- Потому что даже если это не террористы, то определенно психи, с которыми нужно разобраться как можно скорее.-Люси немного приблизилась к маршалу, думая над тем, что сказать и выиграть ещё пару секунд Эльзе. Непонятно, что она там делает, но Люси ей верила.
-Мы хотим узнать правду не меньше вашего, мистер Ганди,-сказала она смотря в глаза маршалу,-но если вы будите спешить с выводами, то могут пострадать невиновные. Думаю вам это ни к чему, как и нам,-раздался голос Эльзы.
-- А дядя Ганди покатает нас на мафынке? -с детской прямотой спросила она. На экране была запись с одной из камер наблюдения, где был изображен черный джип. Люси не совсем поняла что этим хотела сказать девушка, но вмешиваться не стала. Эльза прекрасно владела ситуацией, а Люси видела возможность увеличить колличество информации через Майкла. Мужчине явно было сложно собраться с мыслями.
-Я ненадолго. Удачи,-Люси аккуратно взяла переданный ей локоть хозяина кабинета и кивнув маршалу, вышла из кабинета. Фух, за дверью было намного лучше. Наверное потому, что вернулось ощущение контроля над ситуацией и реальной возможностью помочь. Впервые за сегодня.
-Стефан,-злостно крикнул Майкл одному из дежурных, который мирно докуривал сигарету и читал смс. Услышав голос начальника, он тут же затушил окурок и поправил форму. Майкл сбросил казалось бы ненавистный ему пиджак и ударил кулаком по столу, но тона не повысил.-Докладывай!
-Шэф,-голос дежурного был на удивление спокойным. Как если бы его заставляли объяснять очевидные вещи,-он пришёл и сказал, что его дело очень срочное. Я как мог пытался его остановить, но не мог же я скрутить ему руку и прикрепить наручниками к стулу? Он ведь маршал,-Стефан виновато опустил глаза, посмотрев на своё отражение в стекле секретера,-да я бы и не смог.-Но Майкла такой ответ не удовлетворил.
-Стефан, ты дежурный и твоя...-Люси порядком поднадоел этот предсказуемый разговор, который она сама не раз проигрывала в своей библиотеке, поэтому она решила вмешаться.
-Мистер Уолкес,-обратилась девушка с толикой раздражения в голосе,-с таким значком, как у него, остановить маршала не смог бы даже танк. Да ещё с таким взглядом,-последнюю фразу она сказала скорее себе,-вы сами виноваты, что превратили свой кабинет в проходной двор. Ладно мистер Ганди, но Эльза... мы прошли сюда без каких-либо проблем. Если хотите, что бы подобные ситуации не повторялись- измените ваше поведение.-Глаза Стефана превратились в два десертных блюдца. Так с его начальником никто не разговаривает, несмотря на его дружелюбный вид и нелепую внешность.
-Мисс... Люси, верно? Я может быть и произвожу впечатление дурака, но...
-Нет, вы производите впечатление человека, который очень трепетно относится к своей работе и к людям. Поэтому я и решила поговорить с вами напрямиг и наедине. Взамен, я попробую организовать вам свидание с Эльзой. Идёт?- Майкл был сконфужен и не скрывал этого.
-А с чего вы решили, что мне это нужно?-спросил он, избегая взгляда Стефана. Он не хотел терять авторитет в глаза подчиненного создавая впечатление человека, которому отказали в банальном свидании.
-Потому что я знаю насколько она стеснительный и занятой человек. Вытащить её из дома практически невозможно. Но с этим я могу помочь,- но Майкл всё равно нервничал. Поняв в чём проблема, Люси угрожающе посмотрела в глаза дежурному взглядом указав на дверь. После того, как Стефан покинул помещение сославшись на то, что ему звонили насчёт проблем с одной из камер, Майкл успокоился. Он посмотрел на Люси с недоверием, но во взгляде читалось понимание, что она- его единственный шанс.
-Вы... вправду можете помочь?
-Да, но только если вы дадите мне то, зачем мы сюда пришли!
Отредактировано Lucy Summers (13.03.16 21:09:40)