Он вслушивался в её мелодичный голос, лучше бы вместо оперы Алиса весь вечер что-нибудь рассказывала. Просто говорила, звонко смеялась, переходила иногда на заговорщицкий шепот. Интересно, а её смех остался всё таким же заразительным и искристым, словно шампанское в их бокалах. Пожалуй, даже подобные травмы не смогли бы заставить этот яркий смех навсегда умолкнуть.
Мужчина чуть сощурил глаза, стараясь слишком широко не улыбаться. Маленькая Роше, правда уже совсем не маленькая, но всё такая же озорная, местами вредная злюка, которая никогда не хочет никого оскорбить. Она верит в вынужденную лож во славу добра. Что же, стоит подыграть в этом занятии, ведь Грин тоже не может с ходу раскрыть истинную цель своего визита. Открыто говорить о мужчине, что каждую ночь оживает в своём сыром подземелье. Но вот, все мысли о господине отходят на задний план, этот вечер посвящается лишь рыжей нимфе, изумрудные глаза которой так блестят в этот вечер.
- Да, то что случилось с Алексом просто ужасно. Очень тяжело пережить такое. Моя мать тоже волнуется и порой донимает звонками, хотя сама лично отправила меня учиться в Европу, - он негромко рассмеялся, при этом слегка печально кивая, словно в память об ушедшем Роше, - сколько нас не учили, что врать плохо, но порой людям гораздо лучше живётся в блаженном неведении. Когда ты задорным голосом говоришь что всё хорошо, ты поел, поспал, тепло оделся. Прямо как той зимой с твоей забавной шапочкой с помпоном и коротким шарфиком. Мужчина вновь негромко рассмеялся и провёл пальцами по брови, воскрешая в памяти их весёлые зимние каникулы, непослушную Еву, которая уж очень была похожа на озорного эльфа в той шапке. Как жаль, что воспоминания лишь навсегда останутся воспоминаниями, нельзя снова пережить эти волшебные моменты.
И снова этот взгляд из-под длинных ресниц, колкие вопросы, которые совершенно не хотят испортить настроение. Томас усмехнулся и качнул головой. Сейчас ему захотелось плюнуть на этот светский раут и, подхватив девушку на руки, унести в машину. А дальше пусть сама решает, будут ли они кататься до утра, есть вредную пищу в фастфуде, мороженное, а может просидят до рассвета на берегу чего-нибудь. Конечно, ещё был вариант завалиться в номер отеля и заказать шампанское, но все эти травмы, всё ещё видневшиеся из под бинтов и косметики, он просто боялся сделать ей больно.
- Дела меня сюда привели, дела. Бизнес процветает, отец жаждет налаживания новых контактов в Америке, и вот я здесь, - после этих слов Грин обворожительно усмехнулся, полностью походя на киногероев вроде Джеймса Бонда, обворожительных и сильных, не хватало только оружия под пиджаком, - ты же знаешь, все эти мероприятия, они не ради искусства, а ради налаживания связей, ведь ты сама не просто так с этим режиссёром тепло общалась, - после этих слов мужчина за мгновение сократил расстояние между ними и широкая ладонь мягко легла на осиную талию Роше, а сам склонился к аккуратному ушку, - душа моя, чего стоит та Жанетта, просто очередная куколка жаждущая славы, неужели ты не замечаешь, что в этом зале есть лишь один драгоценный камень по истине затмевающий всех этих напыщенных дамочек. И знаешь, оглянись, сейчас все мужчины вокруг завистливо смотрят на нас, пожирая не хуже той дамочки, вот только они явно не хотят прыгнуть на заднее сиденье моей машины. Они завидуют тому, что я могу прикоснуться к самому прекрасному цветку этого вечера.
После этих слов мужчина отстранился на пол шага, теперь улыбаясь словно довольный кот, который выел всю сметану. Взгляд бегло прошёлся по головам, ничего интересного, люди здесь такие же предсказуемые как и везде. Уже сегодня поползут слухи, домыслы, догадки, выдумки, а ведь это сыграет на руку им обоим. Чем быстрее город узнает о появлении Грина, тем пристальнее будет следить за его персоной, упуская из виду совершенно другие вещи. Да и для Роше это должна быть неплохая реклама, ведь главное чтобы о тебе говорили. А если кто-то решится сказать что-то плохое, то Томас лично разберётся с этой проблемой. Ведь он уже большой мальчик и умеет сам решать подобные вопросы.
- Надеюсь я не напугал тебя, Ева, - канадец чуть наклонил голову на бок, наблюдая за милым личиком, - просто в бизнесе иногда приходится играть агрессивно, а потом ты понимаешь, что все эти светские рауты не столь многим отличаются от встреч с партнёрами, где каждый играет свою роли и старается отхватить кусок побольше. А что касается спутниц, то я вырос из этого. С моделями или старающимися пробиться актрисами хорошо мелькать лишь на обложках журналов, но они обычно достаточно глупы и плоски. В них нет возвышенности, утончённости, они не могут поддержать беседу, поговорить об искусстве, да даже погоду с ними обсудить нельзя. Словно некий стандартный шаблон, просто каждая следующая иначе накрашена.
Томас удручённо покачал головой, а после поднял опечаленный взгляд на Алису. Словно бы столь искренне сожалел о том, что подобные девушки пусты изнутри. Будто ему не плевать на их статус, попытки пробиться куда-то выше через постель, чего-то добиться при помощи хлопанья ресничек или же получить главную роль месяцами обхаживая пожилого режиссёра. Он постоянно их видел, видит и будет продолжать видеть. Для Грина они словно ночные бабочки, просто более роскошные бабочки, но не более.
- Кстати, а как твои успехи с хореографией, не хочу давить на больное, но травмы явно затормозили подготовку очередного шоу. Может я могу чем-то помочь?
Отредактировано Thomas Green (03.08.16 23:06:27)