11 октября; пятница
[20:00 - 00:00; вечер]
Журналисты подле Жан-Клода сменяли друг друга слишком быстро. Трепетные вопросы за поволокой чувств, более напоминающих страх, сыпались, как из рога изобилия. Каждому хотелось узнать больше, каждому хотелось обратить на себя внимание Принца города... И в любой другой день, в любое другое время вампир непременно произвел бы на них неподдельно сильное впечатление. Что тут сказать? Ему нравилось наблюдать за человеческими реакциями, ощущать как свой собственный то замедляющийся, то ускоряющийся пульс. И каждый раз это было сродни с действием сильного наркотика, после принятия которого обязательно происходил взрыв эндорфинов. И каждый раз ограждать себя от желания сомкнуть клыки на трепещущей под тонкой кожей вене - это то еще испытание...
Но сейчас Жан-Клода не интересовала тонкая человеческая натура. Нет, безусловно, на его улыбчивом лице ничего не изменилось, да и прочитать что-либо, помимо учтивой радости, было невозможно в этой улыбке... и даже глазах. Ответы были все такими же волнующе-завуалированными и с эротическим подтекстом, но взгляд то и дело устремлялся в зал, в толпу танцующих. И со стороны это выглядело совершенно невинно - мало ли зачем Мастер оглядывает своих гостей? Только на самом же деле единственной персоной, придушившей уверенность Жан-Клода, был Ашер.
Невинный вальс отчего-то Принцу совсем не виделся таким уж и невинным. А эти прикосновения и вовсе вызывали то неприятное ноющее чувство своей пытливой настойчивостью, пусть и оформленные в самых осторожных тонах. Так что же пошло не так? Он жил без Ашера больше двух столетий, он десятилетиями рвал на части воспоминания и мысленно сжигал их дотла, уничтожая любое упоминание о минувших счастливых днях. Он думал, что никогда Ашер не простит его, никогда не сможет понять и ни за что не вернется к нему... Но год назад все изменилось. По крайней мере Жан-Клоду так казалось. Казалось, что у них может быть все, как прежде - нужно только дать Ашеру свободу и избавить его от пристального внимания, которое он так ненавидел со времен страшной трагедии... Но, глядя на танцующего Ашера в объятиях другого мужчины, которому было позволено дотрагиваться до золотистых волос, до алебастровой кожи, пусть и скрытой плотной тканью от чужих глаз... инкуб внезапно осознал, насколько неверными были его все бравурные суждения. А ведь прикосновения Жан-Клода Ашеру сегодня были противны. А только ли сегодня? Быть может, так было с самого начала их мнимого воссоединения? От Яноша он не отскакивал, как ошпаренный. Разрешал ему вести в танце... "Почему же мне ты не позволяешь касаться тебя?"
Укол ревности пронзил резко и точно. И стоило вампиру понять, что за чувство гложет его темную душу уже несколько минут, как улыбка полыхнула сама собой. Защитная реакция от окружающего мира и дьявольский смех над самим собой. Вампир, опережающий возрастом более половины тысячелетия, ревнует!? Тут в пору разрыдаться, а не смеяться...
Вежливо открестившись от окружающих людей, а это было совсем не сложно, Жан-Клод хотел было выйти на улицу. И не от того, что ему вдруг стало душно. Ему внезапно стало тесно в этом невероятно маленьком зале, пропитанном разъедающей слух искусственно созданной музыкой... Но в проходе его перехватил незнакомый, но галантный и хорошо воспитанный мужчина во фраке. Причина его обращения крылась в чрезвычайно важном послании, о котором он так старательно и аккуратно говорил. Принц кивнул и указал незнакомцу на дверь, ведущую в коридоры. На лестничном кармане за дверным проемом было пусто и не так шумно, поэтому они остановились.
- Я в городе. И я жажду взгляда Астреи. Моя истина в том, что твоя победа была делом не только твоих рук. Ты нарушил правила дуэли. Победить Изувера в одиночку тебе было не по силам, но ты не оспорил заявленные правила, принял их и обязан был следовать им. Я приходил наказать тебя за твой обман. Но я убил лишь твоих волков. И мы не квиты. Если ты будешь утверждать, что одержал верх в одиночку, как бы кое-кто другой не заинтересовался нарушением правил дуэли и твоей ложью. Если ты считаешь, что прав, признай перед теми, кто чувствует ложь, что пользовался лишь своей силой и никакая третья сторона не влияла на ход дуэли. И я останусь с этой истиной, отданный на твой суд. Если же прав буду я, не тебе и не твоим законам судить меня за то, что я взыскал за обман.
Вампира сложно удивить чем-либо, но у этого человека получилось. Жан-Клод как стоял на месте, так и застыл, подобно художественному изваянию из мрамора. Не нужно было быть гением, чтобы понять от кого послание. "Кристоф..." - одно лишь мысленное упоминание породило ярость. Медленно нарастающую и поднимающуюся кверху. Пальцы сжались сами собой, варварски сминая ажурные края рубашки, по несчастливой случайности попавшие в тиски. Ногти продырявили кожу ладоней, пустив рубиновые струйки крови. Рукава мгновенно окрасились красным, но в сознании не прояснилось, ни от боли, ни от солоновато-медного привкуса.
Инкубу было ой как не по нраву, когда в его так четко выстроенные планы вмешивались прихвостни давно отправленных на тот свет мерзавцев. Надеялся ли Жан-Клод победить в той дуэли собственными силами О да... Но не вышло. Кое в чем Кристоф был отвратительно прав, но кое в чем и жестоко ошибался. Жан-Клод не нарушал условий. Белль Морт сама вклинилась в ту дуэль и повлияла на развитие событий. Она собственноручно уничтожила Колберта, случайно или намеренно вложив в Принца Сент-Луиса новых сил и способностей. Опасаться-то инкубу в принципе было нечего. Установленные правила подверглись изменению членом Совета. Но эта тайна еще какое-то время должна была оставаться только лишь тайной, а не выпрыгивать на всеобщее обозрения из-за какого-то вудуиста, одержимого манией справедливости. Он и так выжил каким-то чудесным образом, так чего же ему все неймется?
Но больше раздражала правильность построения его обвинения, пусть и чужими устами. Если бы дело было только в нарушениях правил... Жан-Клод мысленно потянулся к паре вервольфов, обладающих способностями альфа и умеющих экранировать свою ауру, и меньше, чем через половину минуты они уже стоял подле своего Мастера. Распоряжение было простым и понятным - проследить за человеком во фраке до самого его конечного пункта. Возможно, он сможет привести их прямо к колдуну. И если это случится, то проследить еще и за последним. Не высовываясь, держась на безопасном расстоянии и не ввязываясь в драку. Победить мастера вуду, когда он к этому готов, дело гиблое, особенно для двух оборотней. Поэтому... необходим был удачно выбранный момент.
Жан-Клод вернулся в залу сам не свой. Единственное, что он не забыл - соорудить ничего не выражающую маску на лице и применить небольшой вампирский фокус - скрыть себя от надоедливых папарацци. Люди, да и многие оборотни теперь проходили мимо него, замечали его, но им и в голову не приходило, что он - Принц Сент-Луиса, ради которого они сюда и пришли. Избавившись от пристального внимания толпы, он сел за дальний столик в темном углу и сцепил пальцы в замок. Он не замечал, что его руки были в крови - сейчас это было совершенно не важно. Ему нужно было совладать с собой, и эта толпа, которую хоть он и отвратил от себя, непроизвольно давала ему установку - держать себя в руках. Пустым взглядом оглядывая танцующих, вампир думал только лишь о способах избавления от надоедливого вудуиста. Неадекватный Кристоф действовал инкубу на нервы своими безумными выходками. От него нужно было избавиться вовсе не из страха, а из банальной практичности, пока тот не натворил таких дел, которые все вампиры Сент-Луиса будут расхлебывать не одну ночь, а то и не один год.