- А хер их знает, пасут или нет, - честно ответил Диего. Он догадывался (и под вопросами Рере еще яснее понимал), что, навреное ,поступил как неразумный пацан, а не взрослый и ответственный человек. Но тогда, в тот момент, с Кристофом, все доводы вампира казались вполне вменяемыми и разумными. И Диего верил, что поступает правильно.
Он и сейчас так же думал, но, наверное, и правда был дурным, потому что старался не зацикливаться на прошедших событиях.
Диего сцепил пальцы и посмотрел на друга.
- Я не был в полиции. Я не мог. Рере, я убил...пусть не человека, кем он там был, но черт... Дружки этого мутанта выглядели вполне человекообразно, и прикинь, что было бы, обнаружь копы в люке труп мужика? Как им это все рассказать? Я вообще не уверен ,что это входит в нашу юрисдикцию. По крайней мере, Кристоф четко дал знать, что это все - какая-то чертовщина, и связана она с вампирами, а не с людьми. И я совершенно не был уверен в том, что копы, приедь они туда, выберутся оттуда живыми. К тому же этот парень вроде как прокололся перед местным вампирским боссом, и, подключи мы к этому делу копов... В общем, едва ли этот босс поверил бы, что Кристоф тут не при чем. Не хотел подставлять парня. Он ничего, несмотря на то, что пьет кровь. В общем, я свалил с места преступления. Позвонил ребятам в особняк, выложил им все. С машиной они обещали разобраться. А в остальном...
Диего пожал плечами. Может быть, пока они тут сидят, за ними уже шпионят. Точнее, за ним. Это ведь он убил одного из их дружков.
- Блять, я не понимаю, честно говоря... Не знаю, что с этим делать. С тем, что я теперь могу. А самое гадкое, я даже не могу отсечь, как именно этим управлять.И не ясно, где хотя бы искать инфу. Кристоф посоветовал найти каких-нибудь колдунов или типа того. Иначе со временем буду уничтожать жизнь вокруг себя на квартал, даже не трогая ничего.
Он не сказал вслух, но считал, что лучше бы тоже заразился ликантропией - про нее, по крайней мере, известно и многое понятно. А вот это... Кристоф нифига не молодой, и то не встречал такой херни. А еще было не ясно, как и откуда он, Диего, мог это подцепить. Словом, вопросов была куча, паника, разраставшаяся внутри, как ядерный гриб, не давала спокойно спать по ночам. Совсем не весело чувствовать себя убийцей. А, считая того парня из клуба, всего за несколько последних дней Диего уже "выпил" досуха двоих.
- Я хуевый друг, чувак. Прости. Надо было сначала все тебе рассказать, а потом уже ехать к тебе домой. так что, если ты сейчас вдруг вспомнишь про какое-нибудь важное дело, и что мне пора, я пойму, - он улыбался, но напряженно, понимая, что он, говнюк этакий, возможно, подставляет Рере под удар незнакомых тварей.