https://forumstatic.ru/files/000d/56/27/98803.css
https://forumstatic.ru/files/000d/56/27/46484.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается
-->

Circus of the Damned

Объявление


ПРОЕКТ ЗАКРЫТ!

спасибо всем, кто был с нами все это время ;)




П Е Р С Ы  И  А К Т И В  М Е С Я Ц А

Sophia Ricci

Jean-Claude

О Б Ъ Я В Л Е Н И Я

    26.08: Конкурс "Веселята августа"!

    27.07: Конкурс "Июльские веселята"!

    20.07: Обновлены Правила ролевой!

    29.06: Конкурс "Июньские веселята"!

    28.05: Конкурс "Майские веселята"!

    24.02: Конкурс "Веселые февралята"!

    17.02: Обновлена Новостная лента!

    11.02: Новое объявление на форуме!

    15.01: Внимание! Объявление!

    26.11: Пополнился Словарь терминов!

    25.11: Конкурс: "Веселые ноябрята"


П О П У Л Я Р Н О С Т Ь

П Л Е Й Л И С Т

К О Р О Т К О  О Б  И Г Р Е

Представьте себе наш мир, в котором есть все столь привычное нам: географическое положение, политическая структура, история и многое другое, а все мифы и легенды про вампиров и оборотней - это не просто красивые слова и мистические выдумки, а самая натуральная реальность. Что жили эти существа во все времена, существовали и бороздили просторы Земли, страшась лишь охотников и священнослужителей. Представьте мир, где фразу «Вампиры? Оборотни? Шутите? Их же не существует!» можно услышать только в дешевой мелодраме с дешевыми спецэффектами.

События игры разворачиваются в городе Сент-Луис, штат Миссури, где не так давно, как и во всех Соединенных Штатах Америки (остальные страны, кроме Великобритании, еще не так сильно "подружились" с монстрами), вампиры и оборотни были признаны полноправными гражданами. Теперь, в силу гуманности и развитости этих двух стран, "монстры" признаны разумными, как и люди.




РЕЙТИНГ ИГРЫ: NC-21 [18+]

СИСТЕМА ИГРЫ: эпизодическая

Р А З Ы С К И В А Ю Т С Я

Мы будем рады видеть в игре любых персонажей, вписанных в игровые реалии, от оригинальных чаров до акционных и канонических. Разумеется, предпочтение отдается двум последним категориям, но вовсе не обязательно переступать через себя и брать уже придуманного героя. В игре мы больше всего ценим индивидуальность, колорит и личностные характеристики персонажа. И замечательно, когда у игроков получается оживить канон и форумный канон.




О Г Р А Н И Ч Е Н И Я

Временно остановлен набор персонажей-неканонов:

   наемники

   наемники-оборотни и маршалы-оборотни !

   оборотни, умеющие скрывать свою силу

   вампиры линии крови Белль Морт

Р Е Г И С Т Р А Ц И Я

Правила ролевой

Основной сюжет

Шаблон анкеты


Гостевая

Список ролей и NPC

Занятые внешности


Готовые персонажи

Акционные персонажи

Заявки на персонажей


Оформление профиля

Аватары, внешности


И Г Р О В О Й  М И Р

Словарь терминов

Описание мира

Законы в мире


Люди и Обладающие даром

Вампиры и Мастера вампиров

Оборотни и Альфа-доминанты


Ламии и Ламмасы

Джинны и Призыватели

Персонажи игровой реальности


Бестиарий

Профессии


В А Ж Н Ы Е  З А М Е Т К И

Лента новостей

Сборник квестов

Личные дневники


Поиск соигроков

Отсутствия в игре

Создание локаций


Заявки (квесты и ГМ)

Награды и подарки

Подарки друзьям


Календари и погода

Оформление эпизодов

А Д М И Н  С О С Т А В

Администратор:

Jean-Claude


Главный модератор:

Sophia Ricci


Квестмейкеры:

Sophia Ricci

должность вакантна


Мастера игры:

должность вакантна


PR-агенты:

Nathaniel Graison

должность вакантна


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Circus of the Damned » Сборник рукописей, том II » [03.04.11] Работа дураков любит


[03.04.11] Работа дураков любит

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Время: 03.04.2011, вечер и ночь
Места: Дом Кирики и Муру
Герои: Airi Muru, Alex Makoto Grave
Сценарий: Муру пытается работать на современный лад, хотя - убей - не понимает, зачем нужны фотографии украшений, да еще и в специальном журнале. Кто ж знал, что фотограф окажется таким пугливым?

0

31

- Почти все противопоставляют себя остальному миру. И "почти" я сказал только из уважения. Во-первых, чтобы не объединять абсолютно всех. Во-вторых, чтобы ненароком не оскорбить вас, если вы себя причисляете к упомянутому меньшинству. Сам я в это не верю. Я не элемент коктейля, чтобы себя смешивать. - привычно спрятавшись за резкостью слов, Макото дал себе немного времени на передышку, увлекая Муру беседой. Мышцы все еще были скованны напряжением и ныли, словно после многочасовой физической нагрузки. Отличие заключалось только в одном - после занятий спортом, а для вампира в давние времена его заменял танцевальный класс, имел место быть положительный заряд. Сейчас же казалось, что Муру во время своего неожиданного сеанса ясновидения попросту давил, растаптывая ногами по шикарному полу. - И вы совершенно правы. Приблизиться к себе вам я не позволю. Как и не нуждаюсь в утешении. Мне известны все мои прегрешения, повлекшие за собой то, что вы назвали надломом, Муру. Справиться с этим я должен сам. В этом вопросе помощники могут сослужить плохую службу.
Взглядом наблюдая за своим собеседником и слушая его очень внимательно, Макото мимолетно нахмурился и с трудом удержался от того, чтобы не обернуться. А Муру, возможно играя в странную и пока не понятую фотографом игру, скользил беззвучно, заходя за спину. Трактовок у этого жеста было немало - выбирай на вкус. В этом отчетливо угадывались превосходство ювелира над своим гостем. Все же солидный возраст, опыт и способности вполне позволяли Муру подобные
фамильярности. С другой стороны змей будто напрашивался на доверие. Может он хотел, чтобы юный вампир забылся, отбрасывая страхи?
- Но для чего ему это? Жгучий интерес? Вряд ли за всю его жизнь ни разу не попадались страждущие самобичевания, раздираемые сомнениями люди. Те, кто и жаждет оправданий, и отчаянно отрицает свою вину, ища оправдания в любой мелочи, которая только приходит им на ум. Черт, какой же у него внимательный взгляд. Почти осязаемый... Спорим, что если я резко повернусь, то успею поймать его на своей груди, ровно в той точке, где через спину он пытается понять - трепещет ли мое сердце? Нет, уважаемый хозяин. Главное мое противоречие в том, что у меня груди болит недвижный камень, который всего лишь помнит о том, что когда-то он был сосредоточием кровеносной системы. - Макото верил в это. Иногда возникали сомнения, но как часто те, кого бросают плюют в лицо гневным "ты бессердечен, у тебя в груди камень!" И пусть он улыбался в ответ: "драгоценный должно быть, раз он тебя так тревожит..." Но слышать это было все равно больно и обидно. Ведь за поставленной точкой, со стороны прошлого оставалось столько прекрасного... Люди забывали об этом моментально. Бессмертные иногда помнили дольше.
- Я подумаю над вашими словами. - мужчина удивленно выгнул бровь, пусть ювелир этого видеть и не мог, стоя к нему спиной. Обещание потери озадачивало, но продолжать эту тему не хотелось. Итак сказано было гораздо больше, чем Макото мог себе позволить. И сказано не им самим, в сдержанно-отстраненной форме. Но так метко, что все еще немного потряхивало. - У вас поразительное чувство такта, Муру.

0

32

На лице Муру не дрогнул ни один мускул, хотя мысленно он же много раз и закрывал глаза  ладонью, и качал головой, и поднимал брови в бессмысленной попытке понять, насколько противоположной может быть его тактичности резкость Макото. Спасало фотографа только то, что японец все списывал на шок и дискомфорт от столкновения с подобным явлением, прорицание- спорная способность, дар и проклятие, когда прикасаться без опаски ты можешь только к хорошо знакомым людям, и то, существует риск того, что напорешься не только на жизненную трагедию, но  и на какой-нибудь кармический момент, случившийся с дуiой человека за много лет до рождения  его в сегодняшнем теле. Были прецеденты.
- Я весьма рад, Макото, потому как жалость продукт второсортный, но дефицитный, его с горем пополам можно применять к женщинам, но не к мужчине. Раз вы в порядке настолько, насколько сказали, то  умаю, что на сегодня хватит. Вы и так сделали сверх того, что ожидали.
Он честно попытался сделать тон ровным, более того, ровность фонетическая ему даже удалась. Но не лексическая. увы, ах, караул и алес.  Муру не был зол, скорее...Черт его знает. Трудно судить о собственном голосе, когда крошево его льда скрипит на зубах. Макото не мог его обидеть, не хватило бы ни предлогов, ни таланта. Может быть он среагировал на характер вампира? а, остановимся на этой версии и не будем поднимать более эту тему.
Змей взял все снятые с себя украшения и отнес на стол, который служил фоном для предметной съемки, сходил в комнату за свитером, закрыв черной тканью белые линии торса, став еще более мрачным, как будто это возможно. Косу он распустил, пальцами расчесал шелковистые пряди, стоило и грим смыть, но японец рассудил, что займется приведением себя в порядок после ухода гостя, не хорошо было оставлять  его одного надолго.
-Болезненная вежливость японцев проистекает из древней привычки всегда носить с собой меч. Катаны одни из немногих мечей, способные перерубить хребет и снести голову одним ударом, хотя и при должной сноровке. Это больше этническая черта, чем моя.

0

33

Слова Муру удивили вампира. А он уж было решил, что хозяин дома слишком заинтересовался попавшейся ему на долгом жизненном пути зверушкой. Но в конце концов границы и рамки заказа ставит всегда тот, кто платит за это деньги. Но в неудержимом любопытстве мужчина продолжал сидеть на стуле, разве что развернулся лицом к собеседнику. Тяжелый взгляд мужчины следил за тем, с какой подчеркнутой сдержанностью Муру снимал с себя украшения. Пальцы запутались в длинных темных волосах разбирая косу сперва на пряди, потом расчесывая. Сдержанность и тотальный контроль звучали и в тихом голосе... Только вот чудилась Макото угроза в этом размышлении о лезвии катаны. Да и сам язык змея был остер, примеряясь ранить.
- Ну все. Это уже за гранью допустимого. - усилием воли отводя взгляд от фигуры статного, но отчего-то слишком мрачного ювелира, Макото поднялся. С радостью отмечая, что чувствительность и контроль над конечностями окончательно вернулись в норму, фотограф начал неторопливо собирать расставленную по комнате аппаратуру, действуя методично и, пожалуй, столь же подчеркнуто сдержанно. Завершив ритуал, пристроил сложенную треногу подмышкой и подхватил кофр, намотав ремень на запястье.
- Мне очень жаль, Муру, что я нарушил правила гостеприимства. Не беспокойтесь, я сейчас уйду. Фотографии будут готовы через неделю. Если пожелаете, то могу передать вам их через вашу подругу. Или иным другим приемлемым для вас способом. - хмурым взглядом окинув притулившиеся у стены светоотражатели и лампы, мужчина перевесил кофр на плечо и подхватил одну из ламп. - Вас не затруднит мне помочь донести оборудование до машины?
- Если конечно это не оскорбляет в тебе твой блистательный талант, Муру. - мужчина откровенно злился. Ему был не понятна эта личность. Он мог сколь угодно долго оправдывать себя тем, что гораздо моложе Муру. Пытаться оправдывать самого Муру тем, что у того в жизни наверняка случалось множество трагедий или просто весьма существенных неприятностей. Тем, что ювелир смотрел на этот мир иначе и видел другие его стороны и черты, искаженные воспитанием и той эпохой, которая дала ему возможность взрослеть. И все же глухая стена кирпич за кирпичиком возводилась этими двумя между собой. - А жаль...
Всегда было жаль поворачиваться спиной к интересному и до конца не познанному. Вот и сейчас Макото себя поймал на сожалении. И тем не менее, он уже шел к выходу, не задаваясь вопросами возьмется ли помочь Муру, выполнит ли его просьбу или нет... Да - значит фотограф быстрее избавится от тяжелого и притягательного взгляда брюнета. А если нет? Это уже совсем другая история.

0

34

Муру не мог понять, где он оступился, что бесела и вечер полетели в тар-тарары? Не считая, разумеется, оплошности с видениями... Не считая, да. Оптимистом был ямабуси, неукротимым. Можно даже сказать буйным.
Злился ли он? Да нет, не на что, просто решил твердо прекратить самокопание человека, которого это доведет до беды, Муру почти не сомневался, что это так. С мужчинами нужны иные церемонии, ничего общего с пощадой чувств не имеющие. И когда все шло не так, подтексты вдруг затмевали истинный смысл, а проблемы выплывали на поверхность больше, чем нужно, на помощь приходил Протокол: этикет, вбитый черт знает когда, отточенный в перепалках с тигром Такеда и изворотливейшим из политиков- Токугава, спасавший его шкуру на протяжении 70 лет в клане тигров. Макото может его и не знал, но игру, осознанно или нет, принял. И спас обоих от неприятных последствий.
Змей одобрительно кивнул, соглашаясь донести до машины хоть оборудование, хоть половину дома. Он зашел к себе в комнату, бережно перехватывая каждый инструмент фотографа, при чем все и сразу и осторожно спустился по лестнице, слушая шаги Макото впереди. Ему становилось все легче отгораживаться от назойливых мотыльков ясновидения, хозяин этой судьбы уже мысленно покинул его, и это отворачивало нахлынувшую чужую карму в сторону. Впрочем, почти- никогда не считалось: он сошел с последней ступени крыльца, когда злое, острое впилось в глаза, накрывая темной, отчаянной пеленой потери. Миловидное женское лицо, с поджатыми губами, с выражением глубокого сожаления, отворачивающегося, оставляя взору лишь малую черту профиля и фигурную спину..
Ламмас сжал руки на мгновение, прекрасно помня о  оборудовании, благо Макото еще шел к машине и  не видел дрогнувших линий лица японца. Муру сгрузил ценный груз в багажник, с некоторым волнением поворачиваясь к фотографу. Его вдруг осенило... Да так, что брови дернулись вверх, обнажая понятную только провидцу истину: до омерзения все это знакомо.
- Я вижу в вас-себя, в то время, когда я еще не был Муру, когда ни капли от  меня сегодняшнего в том человеке не было.,-змей словно ящик Пандоры открыл, голос его чуть сел, но не в страхе, а в ошарашенности. Он секунд пять вглядывался в лицо вампира, понимая, что еще одно слово о его осведомленности о женщине, наверняка очень значимой в его жизни, и все будет утеряно. Аири тоже когда то была его жизнью. И она сгинула в пожаре, под ударом танто. Как и ее убийцы, хотя их, он помнится, четвертовал. Или нет?
Японец сложил руки в типичном жесте мастеров боевых искусств, жест не совсем японский, но даоский буддизм и не рождался на островах Японии и поклонился, глубоко, много больше, чем требовал этикет работодателя и работника, черный занавес  волос соскользнул с плеча, мазнув по земле, и змей распрямился,-Привозите фотографии сами. Если  у вас когда-нибудь возникнет желание или потребность- я буду вам рад. Макото, я приношу свои извинения за все, что по моей вине пошло не так, будь то слово, жест или прикосновение. У меня не было умысла. Спокойной вам дороги.
Японец отошел на два шага, прощаясь.

+1

35

Мужской голос, глухой и неожиданно скрипуче-хриплый, ударил в спину слишком неожиданно. Макото отчетливо вздрогнул, мысленно кляня себя за излишнюю эмоциональность, за то что так и не удалось окончательно закрыться от этого необычного человека.
- Господи, что еще ты успел подсмотреть в моем прошлом, что пришел к таким странным выводам? - звучала эта, в общем-то обыденная фраза, откровенно говоря пугающе. Было что-то такое в глазах ювелира, с чем себя ассоциировать крайне не хотелось. И причина не в удивительной способности смотреть сквозь время, вытаскивать на свет божий тайны человеческих душ. Боль. Затаенная, спрятанная так далеко, как мог сделать только тот, кто учился этому веками. - Уж не это ли меня заставило избегать пристального внимания Муру?
Покинув дом, в стенах которого за короткий отрезок времени и разыгралось воображение, и произошла некрасивая сцена почти ссоры, почти скандала (пусть тихого, беззвучного по сути, но это правда), Макото вздохнул ночной воздух полной грудью. Озноб снова сжимал в жестоких тисках сердце вампира, терзая измученную душу бесконечной вереницей вопросов, ответы на которые не скоро найдутся. Да и стоит ли искать?
- Все. Прочь, с меня хватит... Никакие нервы не выдержат, если на них играть без перерыва. Боже, как же спасается от него подруга? Аскет, черт бы его побрал. Не удивительно, между прочим. Находиться рядом с таким, как Муру, долгое время - стопроцентная гарантия потери рассудка раз и навсегда. Что?
Он успел лишь обернуться, как хозяин дома и повелитель камней и металла склонился перед ним в низком поклоне. Вампир еле удержался от того, чтобы не отшатнуться от сдержанно-церемониальной фигуры Муру. Никогда прежде он не сталкивался с подобным способом принесения извинений. Руки дернулись было в направлении змея, чтобы прервать, остановить ювелира. Но Макото вовремя  вспомнил особенности, несущие мощным потоком информацию от касающегося к хозяину дома. Очередной порции откровений не выдержал бы ни он сам, ни Муру. Это было видно даже за маской сдержанности. Церемония не затянулась надолго. Но этого времени хватило на то, чтобы вампир испытал обжигающую смущением неловкость.
- Повторно прошу извинить меня. Вы ни в чем не виноваты. - присутствовало легкое ощущение фальши в собственных словах. Он уже один раз высказал Муру почему посчитал его виновным в незадавшейся ночи и по прежнему был согласен со своим мнением. Но тем не менее искренность японца в этих последних, прощальных фразах была очевидна. Если и утаивал он свою истинную суть, так уж точно не без умысла. И тем более не злого. - Будем считать, что договорились. Я привезу фотографии сам. Через неделю. Прощайте, Муру.
Фотограф сел в машину, хлопнув дверцей чуть громче, чем стоило. Оглядываясь назад, он мазнул взглядом по расслабленной фигуре ювелира. Эта ночь принесла Макото немало беспокойства. Но она была интересней многих из тех, что были в его жизни. Увозя с собой вихрь сомнений, ворох впечатлений и несколько сотен кадров, мужчина чувствовал моральное удовлетворение. - Все не так плохо. Жизнь продолжается, черт бы ее побрал!

Отредактировано Alex Makoto Grave (09.10.14 19:58:28)

0


Вы здесь » Circus of the Damned » Сборник рукописей, том II » [03.04.11] Работа дураков любит