Столица встретила трёх мушкетёров умеренной жарой и плавно протекающим образом жизни мексиканцев. Мексиканцы чем-то похожи на греков - в жару не любят суетиться или спешить, предпочитая тень и бокал хорошего, объязательно крепкого напитка. Они дружелюбны и уступчивы, чем порой напоминают детей. Но в отличии от греков, мексиканцы совершенно не знают что такое личное пространство и лень. Улыбчивые лица и непринуждённость смогли сбросить с лица экстрасенса невидимый груз и поселить в душе немного света. Особенно имея ввиду нападение на корабле, о котором девушки толком не поговорили. На утро они лишь обменялись информацией в виде краткого пересказа нападения, а Люси, как оказалось, разговаривала с бандитом дольше всех. Да и что ей было делать? Это происшествие поселило в душу девушки страх и более трезвое осознание того, что значит влюбиться в наёмника. От кого поведёшься, от его окружения тебе и достанется. Люси поразило своеобразное спокойствие, с которым Эльза и Анита рассказывали о случившемся. Обе выкладывали деталь за деталью без какого-либо оттенка эмоций, кроме Эльзы. Она явно не была довольна полученной травмой и таким приветствием. Но даже в этом недовольстве читалась обыденность. Как и у Аниты. На Люси тоже нападали и кое-кто по круче человека-наёмника, но в большинстве случаев она была ответственна лишь за себя и мысли о том, что могли пострадать ей спутницы не на шутку тревожила её крупные кучеряшки. Люси постаралась сохранить такое же спокойствие и невозмутимость, но не была уверена, что это у неё хорошо получилось. Человек, который всю жизнь чувствует мир вплоть до малекул сложно контролировать или скрывать свои чувства. Ведь их так немного и каждая из них на вес золота.
Отдыхая в номере отеля Люси старалась выкинуть из головы все мысли и дать мозгу хоть немного передохнуть. Этому обычно способствовала хорошая книга или крепкий сон, но первое было сейчас недоступно, а второе- нереально. Люси решила позвонить домой, маме. Отец бы всё равно отнёсся к её поездке с подозрением и не дай Бог решил приехать, а мама никогда не задавала лишних вопросов, а как-то всё понимала. Набрав на телефоне наизусть заученные цифры Люси приложила трубку к уху слушая гудки.
- Алло
- Мам, привет. Это я, - Люси услышала улыбку на её лице и улыбнулась в ответ. - Вот решила тебе позвонить. Я в Мексике! - Люси легла на живот болтая ногами туда сюда.
- В Мексике? - удивленно спросила она, - что ты там забыла?
- По работе приехала на пару дней, - на другом конце молчали.
- По работе говоришь... а папа знает? У него же друзья по всему миру, даже у чёрта на куличках бы сыскались
- Вот поэтому я и не звонила, - звонким голосом ответила Люси, - помнишь мы как-то поехали к его другу в Англии?а в Италии? а...
- Не говори! Хорошо, что он врать не умеет и всё мне рассказывает. Так а зачем же ты всё таки в Мексике? - как и любая мать, она чувствовала неладное, но не давила.
- Что что... книги, старинные вещи. Стандартные просьбы. Люди совсем обленились, раз звонят по таким пустякам
- Так зачем едешь? У тебя нет денег? Ты только скажи и мы...
- Нет, нет. С деньгами все хорошо. Я просто должна была одному человеку и таким образом возвращаю долг. Понимаешь, это такой долг, который я просто не могу не выплатить, - Люси так и порывалась рассказать маме что с ней произошло за последние несколько месяцев, но вовремя прикусила губу.
- Понимаю, долг есть долг. Но что-то голос у тебя неспокойный, дорогая. Давай я приеду?- в чисто испанской манере ответила мама.
- Мама, я просто так звоню. Увидела толпу улыбчивых людей и вспомнила о тебе
- Люси...
- Мам, мне пора бежать. Целую, пока.
Я чуть не спалилась. Ещё несколько фраз и я бы себя выдала. Вот идиотка! Взгляд уцепился за тикающие на журнальном столике часы. Через два часа они встречаются внизу. Эльза вроде бы сняла машину, что было очень предусмотрительно. Единственное оружие, которое было у Люси по-прежнему висело у неё на шее и ей больше нечего было взять. Люси не нравилась собственная беспомощность и она даже подумывала преобрести где-нибудь нелегальное оружие, но толку? Обращаться она умела лишь с женским, а для неопытного стрелка это всё равно что деревянными палочками кидаться. Приняв душ и переодевшись в более светлое, Люси спустилась в назначенное место. Эльза, как всегда, была раньше всех.
- Хорошо, - послушно ответила она на указания Эльзы. После случившегося на корабле она была готова больше их слушаться. - Надеюсь, я его помню достаточно хорошо! Над акцентом трудилась мама, - в машине уже работал кондиционер приносивший приятную прохладу. Тут вдруг что-то твёрдое коснулось локтя Люси.
- О, - с неподдельным удивлением вырвалось у Люси, - Джейк говорил, что мое лучшее оружие - побег. Но пару трюков я все же освоила. Для кактуса - самое то. Спасибо! - Люси улыбнулась Эльзе стараясь взглядом выразить всю свою признательность. Может, эта встреча пройдет лучше, чем поездка на корабле.